Jaguar

Сын президента РЖД Андрей Якунин стал совладельцем сети платных медклиник

Сын президента РЖД Андрей Якунин стал совладельцем сети платных медклиник
Андрей Якунин

Инвесткомпания VIY Management приобрела блокирующий пакет в акционерном капитале ООО "Медицинская клиника "Семейный доктор", сообщили "Ведомости".

На сайте VIYM указано, что компания специализируется на инвестициях в недвижимость и компании малой и средней капитализации. У компании более 15 проектов, среди ее активов - блокирующие пакеты в капитале Научно-производственного объединения "Ахтуба", производителе санитарно-гигиенических изделий "Сыктывкар тиссью груп", производителе фасованных круп "Агро-альянс". Одним из партнеров-сооснователей VIYM является Андрей Якунин, сын президента РЖД Владимира Якунина.

Основанная в 1995 году клиника "Семейный доктор" управляет тремя поликлиническими корпусами в Москве и мобильной медицинской службой в Московском регионе. 100% компании принадлежит кипрской "Энфилад лтд".

"Семейному доктору" сделка с VIYM позволит получить свободные средства для развития, и направить их на финансирование инвестиционной программы до 2018 года, сообщает инвесткомпания: "Семейный доктор" планирует открыть девять клиник - четыре в Москве и пять в регионах. Компания получит деньги тремя траншами: два из них будут в этом году, третий - через 1,5-2 года, говорит Ветров.

В последние годы российский рынок платных медицинских услуг растет на 10-15% в год, это объясняет интерес к сделке VIYM. Частные клиники не платят налог на прибыль, но могут участвовать в системе обязательного медицинского страхования.

Андрей Якунин основал инвестфонд VIYM в 2006 году, через год после того, как его отец был назначен главой РЖД. Инвестфонд разрабатывала планы строительства в крупных региональных центрах сети отелей для деловых людей.

Агентство Reuters писало в 2012 году, что Андрей Якунин собирается инвестировать 500 млн долларов в развитие сети гостиниц в России на привокзальных территориях, подконтрольных РЖД.

Оппозиционер Алексей Навальный в июле 2013 года  сообщил в своем блоге, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о том, "как пилят в РЖД": он утверждал, что президент РЖД Владимир Якунин и его родственники якобы построили "гигантскую бизнес-империю", используя зарегистрированные в офшорах компании.

Навальный утверждает, что семья Якунина, в частности владеет сетью отелей Regional Hotel Chain, расположенных на привокзальных территориях в ряде городов России, которой управляет сын главы РЖД Андрей Якунин. И этот факт будто бы скрывается при помощи полутора десятков ООО и офшоров на Кипре.

В расследовании, посвященном офшорным схемам главы РЖД, Навальный указывает на заявления по этому поводу самих Якуниных. Согласно им, в частности, бизнес-связей между Андреем Якуниным и госмонополией не существует, глава РЖД не имеет никаких связей с бизнесом сына, а три привокзальные гостиницы, открытые в Казани, Астрахани и Ижевске, не имеют никакого отношения к РЖД.

Навальный также пишет о "доме со львами" на Вознесенском проспекте в Петербурге - это здание, по данным его Фонда борьбы с коррупцией, Управделами президента передало в бессрочную аренду ЗАО, с которым также связаны структуры Якуниных. А привлечением инвестиций в проект реконструкции архитектурного памятника занималась компания, также принадлежащая Андрею Якунину.

фото: Finparty

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:54
ШИРОКАЯ РУССКАЯ ДУША ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО
17:40
ПЕРВАЯ САМОЗАРЯДНАЯ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА РАЗРАБОТАНА В РОССИИ.
12:00
Биологи из США научились выращивать органы из стволовых клеток.
14:20
Поедут ли русские на отдых в Китай?
12:05
Исчезновение многих профессий не за горами. IT - технологии наступают.
14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
Больше новостей