jaguar

Олимпиада в Сочи поражает новыми "неспортивными" рекордами

Олимпиада в Сочи поражает новыми "неспортивными" рекордами

фото:i1188.photobucket.com

Олимпиада в Сочи еще не началась, но уже установила новый рекорд - по сумме доходов от маркетинговой программы. Сейчас эта сумма превысила 1,3 миллиарда долларов, что в полтора раза превышает аналогичный показатель зимних Игр-2010 в Ванкувере и в три раза - заявочные ожидания, сообщил ИТАР-ТАСС  директор по маркетинговым программам оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Маневич.

Примерно такой же доход от национальных спонсоров до сих пор получали только одни летние Игры - в Пекине в 2008 году. То, что зимнему Сочи удалось догнать летний Пекин, - большая победа, заявил "Ведомостям" топ-менеджер одной из российских компаний-спонсоров.

Оргкомитет Сочи-2014 подписал маркетинговые договоры с восемью национальными партнерами - компаниями "Мегафон", "Ростелеком", РЖД, "Роснефть", Bosco Sport, "Сбербанк", "Аэрофлот" и Volkswagen. 

Еще более 500 миллионов долларов прибыли на Олимпиаде ожидаются доходы от лицензионной программы, то есть от продажи разнообразной продукции с символикой сочинских Игр, сообщил также Маневич. На сайте Олимпийского комитета сообщается, что эта программа насчитывает несколько десятков категорий - от спортивной одежды и спорттоваров до монет, марок, мягких игрушек и посуды: всего около 5 тысяч наименований.

Сувенирные плюшевые игрушки уже побили рекорд. рекорд. Уже продано свыше 3,6 миллиона Талисманов Игр-2014, одних только Белых Мишек купили более 1 миллиона, сообщила директор по лицензированию Оргкомитета Елена Земятова. Продано также более 300 тысяч пар коньков, более 70 тысяч пар беговых лыж и 260 тысяч футбольных мячей.

Пик продаж, скорее всего, придется непосредственно на период Игр. На территории спортивных объектов будут открыты 30 дополнительных точек продаж, в том числе Главный олимпийский магазин возле Медал-плаза в Прибрежном кластере.

А после Олимпиады еще наступит время распродаж: с 1 апреля сетевые реализаторы могут начать снижать цены на сувениры. Олимпийская розница будет работать в России до конца года.

Олимпиада в Сочи поражает новыми "неспортивными" рекордами

фото: Global Look Press

"Главный рекорд" Сочи-2014 эксперты называют неприличным

Сочинская Олимпиада  претендует и на другие "неспортивные" рекорды. Эксперты, например, ожидают, что Олимпиада станет рекордной и по доходам от рекламы. Американская компания NBC Universal, которая приобрела права на телевизионную трансляцию Игр в США, уже к середине января получила заказов на размещение рекламы на 800 миллионов долларов - это непревзойденная сумма в истории зимних Олимпиад.

А наибольший резонанс в обществе, причем далеко не положительный для имиджа Сочи-2014, вызывает стоимость этих Игр. Еще в 2007 году, была названа сумма в 314 миллиардов рублей. В Сочи все строилось фактически с нуля, и все-таки эту цифру посчитали нескромной, учитывая, что обычно затраты на зимние Игры составляют всего единицы миллиардов долларов.

И вот за пять лет смета Игр возросла в пять раз. Из отчетов, которые зимой 2013 года были розданы участникам заседания Госкомиссии по подготовке Олимпиады в Сочи, стало известно, что она обойдется уже более чем в 1,5 триллиона рублей. Тогда эксперты  назвали затраты неприличными.

Но через год власти преподнесли критикам настоящий сюрприз, они официально объявили, что "общая стоимость инвестиций в подготовку Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи составила всего-то около 214 миллиардов рублей". То есть меньше самой первоначальной суммы.

Критики не спешат доверять официальным цифрам. Борис Немцов заявил, что это "абсолютное вранье", и выдал результаты альтернативного подсчета, которые он провел по официальным документам. Его цифра общей стоимости Олимпиады составила  более 1,5 триллиона рублей. Такую же сумму подтвердил и Фонд по борьбе с коррупцией под руководством Алексея Навального.

Олимпиада в Сочи поражает новыми "неспортивными" рекордами

фото: Global Look Press

Россияне считают "мегасобытия" полезными для страны, выяснил ВЦИОМ

Большинство россиян все-таки убеждены, что "мегасобытия", как Олимпиада, чемпионат мира по футболу, Универсиада или саммит АТЭС во Владивостоке, приносят пользу для городов и территорий в местах их проведения. Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, так считают 62% граждан страны.

Из общего числа опрошенных 60% пришли к выводу, что такие мероприятия мирового масштаба благоприятны для России. А каждый второй респондент (55%) сообщил, что был бы рад проведению значительного события в своем городе.

О потенциальном вреде крупных мероприятий высказали лишь 25% респондентов, при этом о возможных негативных последствиях чаще упоминали жители Москвы и Санкт-Петербурга (48% от числа недовольных). Москвичи и петербуржцы также негативно относятся и к идеям проведения "мегасобытий" в их городах (47%).

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:18
ФАС одобрила прошение "Ростелекома" о консолидации оператора Tele2
19:26
Конфискация имущества теперь грозит и знакомым коррупционеров
16:54
Новейшие истребители Су-35С поступили на вооружение группы "Русские витязи"
11:56
СПбГУ по делу доцента Соколова сделал официальное заявление
19:29
Личность – время, вперёд! Александра Пахмутова отмечает юбилей
18:43
ДТП с маршруткой. Мазда врезалась в автобус на Загородном п-те в Петербурге, есть пострадавшие
12:20
Путин потребовал от министров срочно делать прививки от гриппа
11:28
Шорт-трекист Елистратов завоевал золото этапа КМ в Монреале
17:02
Налоги на страхование пожилых и на банкротство введут власти с зарплат работников
16:09
Продажи машин в России в октябре упали. Авторынок сокращается уже полгода
14:21
Сотни туристов увидели актрису Екатерину Климову на отдыхе в Израиле
16:00
Фигуристы Щербакова, Синицина и Кацалапов победили на этапе Гран-при в Китае
21:45
Добровольные помощники фашистской Германии из бывших республик Советского Союза
12:16
Форум молодежных лидеров прошел на XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана
12:07
Шоу «Лунозавр на Луне» отправит детей в космос
22:22
Новая форма сборной России по футболу на ЧЕ 2020 от Adidas представлена
20:52
Нехватка йода может решиться диетой
16:59
На XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана подписали важные соглашения
14:22
Население России сокращается, заявила Счетная палата, а китайцы занимают Восток и Сибирь
18:56
УФАС: Смольный незаконно предоставил участки на Смоленке под строительство отеля
Больше новостей
Новая охта