Jaguar

Дворкович в Давосе заверяет всех, что Олимпиада в Сочи обязательно окупится

Дворкович в Давосе заверяет всех, что Олимпиада в Сочи обязательно окупится

фото: Reuters

Росийскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в Давосе возглавил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Он заявил, что 50 млрд долларов, потраченных на Олимпиаду в Сочи, окупятся - в том числе за счет использования построенных объектов после Игр, передает РБК.

 

Дворкович в Давосе заверяет всех, что Олимпиада в Сочи обязательно окупится

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ

фото: Global Look Press

В интервью Bloomberg Дворкович рассказал, что из 50 млрд долларов на Олимпиаду только 7 млрд долларов были потрачены непосредственно на подготовку зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи. Остальные 43 млрд долларов пошли на строительство инфраструктуры, обеспечивающей нужды людей, постоянно живущих в Сочи, либо приезжающих туда на отдых.

"У мира теперь есть еще один хороший курорт, а у России - лучший курорт, который она когда-либо имела", - заявил Дворкович.

Вице-премьер в интервью также заверил американских журналистов, что крупные зарубежные инвесторы "очень позитивно настроены по отношению к российскому потребительскому сектору" и признал, что участники фондового рынка не очень позитивны по отношению к российскому рынку акций.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий подготовку к зимним Играм, сообщал что общие инвестиционные затраты на Олимпиаду составили 214 млрд рублей, при этом из федерального бюджета было выделено 99 млрд рублей.

Козак заверил, что все выделенные на Олимпиаду средства потрачены по назначению. Проверки, проведенные Счетной палатой РФ и Росфиннадзором, не выявили фактов нецелевого использования олимпийских денег, сообщал чиновник.

Всемирный экономический форум открылся вечером 21 января в Давосе.

Как сообщил накануне его основатель Клаус Шваб, ожидается, что в этом году в дискуссиях примут участие свыше 2500 представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Один из главных вопросов в его повестке дня - последствия переустройства мира для власти, общества и бизнеса. В рамках этой общей темы будут обсуждаться и более конкретные вопросы. Один из них – так называемые подрывные инновации, – как научиться выгодно использовать слишком стремительный технологический прогресс, который радикально меняет жизнь и ломает долгосрочные планы, сообщает "Независимая газета".

Участники форума  обсудят также, модели и секторы экономики которые смогут обеспечить равномерный рост благосостояния. Важность этой проблемы подчеркнула и директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, она считает, что результатами экономической активности зачастую распоряжается меньшинство, а не большинство населения.

Также на форуме будут обсуждаться способы вернуть взаимное доверие государства, бизнеса и общества, подорванное экономическим кризисом: какие долгосрочные ориентиры нужно дать бизнесу, как сделать госаппарат более ответственным, а гражданское общество – более активным.

Еще одна важная тема - зависимость многих национальных экономик от цен на энергоресурсы и поиск других, более устойчивых путей развития. Эта тема коснется и России. В российском экономическом обзоре акценты будут сделаны на подготовке страны к падению цен на сырье, на поддержке малого и среднего бизнеса, а также продвижении успешных практик в регионы.

Россию в Давосе представляют вице-премьер Аркадий Дворкович, министр экономического развития Алексей Улюкаев, главы крупнейших банков Сбербанка и ВТБ и ряд руководителей компаний и бизнесменов.

Один из главных вопросов в повестке дня форума - последствия переустройства мира для власти, общества и бизнеса. Российская делегация, как отмечают эксперты, приехала не столько обсуждать экономические проблемы, сколько рекламировать сочинскую Олимпиаду. Для привлечения внимания к Олимпиаде Россия даже договорилась об организации хоккейного матча между участниками форума.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:04
Евкуров: Уходить с поста главы Ингушетии "под давлением" не намерен
15:39
Взрыв в колледже Керчи. СК России возбудил уголовное дело по статье теракт
14:42
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
12:34
Сбербанк начал менять бонусы "Спасибо" на рубли
10:26
Спортсмены России завоевали 4 медали в десятый день Юношеских Олимпийских Игр
18:10
Трехмиллионному туристу предложат конину и чак-чак в Казани
16:16
Митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя‍ автоматически
13:05
В команде ВХЛ «Динамо Санкт-Петербург» назначили нового тренера
12:08
Три уголовных дела возбудил СК России после новых обстрелов Донбасса
10:15
Новые ценные бумаги вводят в обращение в России
18:47
Неделя донора стартовала в Луганском университете им. Тараса Шевченко
17:20
Дивизионы комплексов "Бастион" и "Бал" подняты по тревоге в Крыму
15:18
Зюганов: конкуренты Коновалова в Хакасии не представили конструктивных программ
12:58
ЦБ ввел временную администрацию по управлению Международным банком Санкт-Петербурга МБСП
09:42
Два трамвая обстреляли в Санкт-Петербурге, есть пострадавшие
21:20
Лига наций. Сборная России по футболу выиграла у команды Турции на "0"
19:06
Министр обороны Нидерландов заявила о состоянии кибервойны с Россией
17:42
Граждане России устали от низких доходов и нищеты
14:08
Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» расширится на 50 млн рублей
12:44
Федор Емельяненко выиграл бой у американца Соннена на Гран-при Bellator
Больше новостей