Jaguar

Масштабный митинг кавказцев против ксенофобии власть Москвы не разрешит на Манежной площади

Масштабный митинг кавказцев против ксенофобии власть Москвы не разрешит на Манежной площади

фото: walls-world

Масштабный митинг против ксенофобии запланировали в Москве на 26 января 2014 года организаторы с Кавказа. Они, подали официальную заявку на проведение акции в столичную мэрию. Представители власти отказали в выдаче разрешения на проведение мероприятия на Манежной площади, но сообщили. что изучат уведомление активистов с Кавказа и дадут официальный ответ.

Администрация Москвы Манежную площадь считает не самым удачным местом для проведения митинга против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии, передает "Интерфакс". "Все, кто проводит массовые акции в Москве, понимают, что на Манежной площади нет условий для проведения массовых мероприятий. Там давно ничего не проводилось, и все прекрасно об этом знают", - сказал глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Кроме отказа столичных властей в проведении митинга на Манежной площади появилось еще одно препятствие. Накануне на соорганизатора акции, участника дагестанской общественной организации "Союз Справедливых" Мухаммада Магомедова было заведено уголовное дело по обвинению в экстремизме. 11 января, утром он собирался выехать в Москву для подачи заявки на проведение митинга, но ему назначили явку в УФСБ в этот день.

"Следователь сообщил, что в отношении меня возбуждено уголовное дело по статье 282.1 части 2 УК РФ - как на участника экстремистской организации. Сообщил, что не будет брать под арест, а ограничится подпиской о невыезде. Дальше Махачкалы я выехать не могу", - сообщил активист "Русской службе новостей". Он также сказал, что поводом для возбуждения дела стали сделанные им заявления во время конференции "Проблемы Ислама в России", которая прошла в Москве еще в 2012 году. Магомедов уверен, что  следователи пытаются помешать ему принять участие в грядущем митинге в Москве. "Они находят какую-то видеозапись, двухлетней давности, и на основании этого именно сейчас возбуждают уголовное дело, и это совпадает с митингом", - говорит активист.

Еще один из организаторов антиксенофобской акции Абакар Абакаров рассказал "Московскому комсомольцу" о подготовке к проведению мероприятия. "Никаких спонсоров у нас нет. Мы объявили открытую кампанию по сбору денег на проведение митинга", - сообщил активист газете. "Больших денег не нужно, - добавил Абакаров. - 50-100 тысяч максимум". Он также считает, что масштабной сцены не будет, основные деньги пойдут на печать листовок и аренду звукоаппаратуры. Организаторы ожидают, что митинг соберет миллион участников.

Участники планируют выразить свое недовольство запретом ношения хиджабов в школах, обсудить недостаточное финансирование мечетей в Москве. Активисты также собираются потребовать возбуждения уголовных дел против сотрудников некоторых федеральных телеканалов за "тенденциозную кампанию", якобы организованную против выходцев с Кавказа. 29 ноября в Махачкале Абакаров уже проводил аналогичный Общекавказский митинг. Собрание выразит поддержку адвокату Мураду Мусаеву, против которого возбуждено уголовное дело о подкупе свидетелей.

Масштабный митинг кавказцев против ксенофобии власть Москвы не разрешит на Манежной площади

Абакар Абакаров

фото: мир ислама

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:38
Сборная Нигерии разгромила команду Исландии в матче ЧМ-2018
17:50
ЧМ-2018. Почему сборная Аргентины проиграла Хорватии. Мнения экспертов
13:02
Порошенко приговорили к пожизненному заключению
12:15
"Магнит" определился с новым руководителем
10:33
Лев Яшин, Роналдо и Telstar – на фоне ЧМ-2018 россияне вовсю продают и покупают мячи
17:08
Подержанный автомобиль стоит выбирать внимательно
15:39
Людям с сердечными заболеваниями в жару дадут выходной
14:45
Балтийский завод просит Смольный повлиять на заказчика ледокола «Лидер»
12:15
Физики СПбГУ помогут в более точном прогнозировании погоды
11:03
"Мегафон" и "Вымпелком" заморозят бренд "Евросеть"
09:08
Студенты из Луганска защитили дипломы в ВУЗе России
21:10
Сборная Уругвая победила команду Саудовской Аравии, а выиграла сборная России на ЧМ-2018
20:19
Сбережения пайщиков могут защитить депутаты Петербурга
19:55
В Петербурге, привлеченные к ЧМ-2018, работники без опыта получают больше всех в России
12:32
Набиуллина считает, что инфляция позволит "спокойно пройти" изменение ставки НДС
10:27
"Сафмар" приобретает сеть магазинов Media Markt в России
23:34
Сборная России выиграла у команды Египта на чемпионате мира по футболу 2018
17:27
Электромобиль нового поколения довели до конвейера китайцы (Видео)
13:39
Навальный объявил акцию протеста против пенсионной реформы по всей России
12:23
Сергей Митрохин задержан полицией на пикете против повышения пенсионного возраста
Больше новостей