Jaguar

Против главы авиацентра в Петербурге, торговавшего дипломами пилотов, возбудили второе уголовное дело

Против главы авиацентра в Петербурге, торговавшего дипломами пилотов, возбудили второе уголовное дело

Против генерального директора учебного Санкт-Петербургского авиационного центра "Крылья Невы" Андрея Кочарыгина возбуждено уже второе уголовное дело, его обвиняют в незаконной выдаче квалификационных документов пилотам, передает Следственный комитет РФ.

Как утверждает следствие, с ноября 2012 по февраль 2013 года Андрей Кочарыгин совместно с другими лицами незаконно изготавливал документы, подтверждающие прохождение курсов обучения в центре "Крылья невы" и наличие квалификации пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. За это он получал в качестве вознаграждения денежные средства в сумме 50 тысяч рублей и 150 тысяч рублей. В процессе расследования выявлено минимум семь фактов незаконной выдачи таких документов лицам, фактически не проходившим соответствующего обучения, говорится в сообщении.

Андрея Кочарыгина задержали в момент получения вознаграждения в прошлом году, суд позднее постановил освободить его из-под стражи под залог в 700 тысяч рублей. Но Кочарыгин нарушил условия нахождения под залогом и оказывал давление на свидетелей, вследствие чего суд по ходатайству следствия заключил Кочарыгина под стражу, сообщает Следственный комитет.

Следователи теперь рекомендуют представителям Росавиации лишить центр "Крылья Невы" лицензии на осуществление деятельности по подготовке пилотов-любителей и пилотов коммерческой авиации. Руководителям Федерального агентства воздушного транспорта и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта направлены письма с предложением об отстранении от управления воздушными судами пилотов с незаконно полученными документами, говорится в пресс-релизе.

Дело против Кочарыгина по ч.3 ст. 30 и ч.4 ст. 204 УК РФ ("Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством предмета подкупа"), было возбуждено в марте прошлого года, но широкую огласку получило в декабре, когда стало известно до пяти эпизодов. Теперь Кочарыгину грозит наказание от штрафа в размере до девяностократной суммы коммерческого подкупа до 12 лет лишения свободы. Он своей вины он не признает.

В СМИ появлялась информация, что после авиакатастрофы в Казани УФСБ Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Северо-Западного управления МВД на транспорте организовали проверки в местном авиасообществе и выявили не менее 60 летчиков из 14 авиакомпаний, которые получили допуск к полетам по подложным документам.

По неофициальным данным, за последние четыре года около трети пилотов коммерческой авиации являются выходцами из небольших учебных центров, подобных "Крыльям Невы", которые раньше входили в структуру ДОСААФ. Некоторые пилоты рассказывали на условиях анонимности, что покупка такого удостоверения для многих становится вынужденным шагом, так как иначе попасть в коммерческую авиацию многим практически невозможно.

фото: s014.radikal

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:40
ПЕРВАЯ САМОЗАРЯДНАЯ СНАЙПЕРСКАЯ ВИНТОВКА РАЗРАБОТАНА В РОССИИ.
12:00
Биологи из США научились выращивать органы из стволовых клеток.
14:20
Поедут ли русские на отдых в Китай?
12:05
Исчезновение многих профессий не за горами. IT - технологии наступают.
14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
Больше новостей