Медиапроект Новая Россия

Профессиональный взгляд. Музыка, бизнес, футбол. Фил Гинзбург (ВИДЕО)

В настоящее время многим музыкантам приходится совмещать творчество и бизнес, Фил Гинзбург это делает удачно.

Я бы не сказал, что это легко, но, в принципе, мне грех жаловаться. На самом деле это очень сложный хлеб, но я изначально решил, что буду профессионально заниматься музыкой, зарабатывать этим, поэтому был готов к такой ситуации, что будут такие моменты, когда очень тяжело. Видимо поэтому был адаптирован. Я считаю, что мне повезло, я попал в хорошую группу, коллектив известный, в котором проработал 10 лет. Поэтому мне было уже проще, чем другим может быть.

В музыке самое не приятное, что стабильности как таковой нет, поэтому, я знаю, многим музыкантам приходится заниматься еще чем-то и другим, чтобы прокормить себя, семью свою. Многие и не совмещают музыку с другими делами, и получается тоже удачно.

Мне на одном зацикливаться сложно, поэтому я стараюсь быть разносторонним человеком, но главное, чтобы это было творчество, не творчеством я зарабатывать не умею и не могу.

- В каких музыкальных направлениях вы работаете?

Я не очень люблю говорить о направлениях, потому что мне сложно об этом говорить, пусть критики рассуждают, в каких направлениях я работаю и люди, которые слушают мою музыку. Мое направление – это хорошая музыка. Если грубо – то это, скорее всего неоклассика, поп-музыка, рок-музыка. Стиль, в котором это смешивается.

- Вы являетесь не только музыкантом, но и композитором. Скажите, как это происходит, написание музыки?

По-разному, есть муза, противоположный пол меня вдохновляет очень сильно, много чего вдохновляет. Иногда это работа, труд, ты садишься и начинаешь сочинять, хотя в голове пока ничего и нет. Но ты работаешь, заставляешь мозги находиться в состоянии пика, подводишь их к этому состоянию. Иногда – это космос, бывает, падает мелодия, она просто ни откуда, взяла и ты уже знаешь, что будешь делать.

Настроения и события влияют, безусловно, но мне кажется, что профессиональный композитор – это тот человек, который  может делать постоянно, как и в любой другой профессии. У меня был случай, звукорежиссер, с которым я работаю, взялся написать текст на одну из моих песен. Неделя проходит,  две,  я спрашиваю, написал…. Он говорит, нет, муза не пришла. Вот муза не пришла уже полгода. А есть люди, которые пишут за один, два дня и, причем делают это хорошо.

- Вы любите футбол и играете в команде рок-музыкантов Санкт-Петербурга и даже на международном уровне выступаете. Это очень интересно, так как обычно музыканты не совмещают спорт со своим главным любимым делом. Что Вам дает футбол?

Да я люблю футбол и занимался им семь лет, могу себя считать одним из основателей команды рок-музыкантов Санкт-Петербурга. Это было так, мы встретились с группой «Сплин» и «Танцы минус» на фестивале в Юрмале и сыграли в футбол на песчаном пляже. И с тех пор решили поиграть вместе в Питере, и у меня был знакомый, который знал известного актера Сергея Григорьевича Мигицко, мы на него вышли и сыграли матч с актерами петербургских театров. Это было лет 8 назад и с того момента мы периодически играем.

На самом деле мне часто задают вопрос, как я мог совмещать  музыку и спорт, когда я в музыкальной школе учился. На самом деле, вот я скрипач, играя на скрипке,  нужна реакция хорошая, нужно мышление быстрое, креативное, если  ты композитор, тоже нужно мышление. Если я играю в футбол атакующего защитника, у меня секунда есть, чтобы принять правильное решение, если с хорошими командами я играю. Это все развивает и мне кажется связано друг с другом, вообще, спорт и музыка.

Да, я с оптимизмом смотрю, считаю, что неплохая команда сборная России. Главное, чтоб коллектив был, главное, чтобы они играли и не каждый сам за себя, забыли про деньги,  а играли за идею, за страну. Вот чего я давно не видел со времен Чемпионата Европы. Это было единственный раз, когда сборная России выиграла Голландию и со Швецией. Две игры, когда мне было приятно смотреть на этих парней как на спортсменов. Было видно, что это спортсмены, которые бьются за страну. Мне даже результат не важен, главное, чтобы они вышли и сыграли достойно.

- Давайте вернемся к музыке. Какие направления сейчас интересны молодежи и более взыскательной публике? Как Вы считаете?

На самом деле, я не могу сказать  что предпочитают молодые люди, потому что они предпочитают абсолютно разное. Кто-то предпочитает электронную музыку, кто-то предпочитает классику, но мне кажется, что плохих стилей ведь не бывает, бывают талантливые люди и талантливые вещи и не талантливые. Есть плохая классика, есть плохая поп-музыка, важно, чтобы у молодых людей был вкус и чтобы он развивался.  Важно чтобы был кто-то вроде наставника, человек, который заставлял их развиваться, не стоять на одном месте.

Я знаю, что в Питере очень много молодых людей, которые разбираются в музыке гораздо лучше,  чем я, например. Я вообще много музыки не слушаю, боюсь.  Я композитор, я сочиняю и боюсь что-нибудь украсть случайно. Знаете, бывает, услышишь что-то, а потом прошло полгода уже, я пишу песню свою и как-то навеяло на подсознание. Слава Богу, что у меня есть люди, которым я отдаю свои произведения, они на плагиат сразу мне говорят похоже или не похоже, они много музыки знают. Слава Богу, такие люди есть. А молодые люди есть очень образованные ребята, которые разбираются хорошо в музыке. Я вот так отвечу на этот непростой вопрос.

видео:  ABSOLUT TV

Фотогалерея

Профессиональный взгляд. Музыка, бизнес, футбол. Фил Гинзбург (ВИДЕО)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Анна Понеделкина 30 декабря 2013 20:03
Превосходно! Наконец-то мы можем увидеть музыканта не только со стороны музыки. Спасибо за не стандартную, интересную беседу.
Марьяшенька 30 декабря 2013 20:26
Спасибо было очень интересно, не смотря , что Фил такой серьезный в жизни и на сцене у него добрая душа и открытое сердце! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ МУЗЫКУ!
Александр 30 декабря 2013 20:47
Очень живо и интересно. Совершенно новая, не банальная подача, вопросы и ответы.
Наталья 30 декабря 2013 20:48
Спасибо за музыку!
Ириша 30 декабря 2013 22:37
Очень интересное интервью! Спасибо, что дали возможность еще ближе познакомиться с музыкантом, за творчеством которого наблюдаешь и радуешься каждый раз новым успехам! А музыка Филиппа Гинзбурга всегда находит отражение в моей душе! Спасибо ему огромное за его творчество!!!
Марина 30 декабря 2013 22:44
Спасибо,слушала с большим интересом.Разносторонний,талантливый музыкант,творческий подход ко всем жизненным сферам.Правильно говорят
--Талантливый человек талантлив во всём.
Наталья 30 декабря 2013 22:46
Фил, спасибо Вам за Вашу музыку, в Вашем новом альбоме есть просто ураганные песни, вдохновляют, исправят любое настроение.
тарас 30 декабря 2013 23:31
Счастья,здоровья и удачи во всех Ваших проектах,Фил!
Светлана 31 декабря 2013 00:09
Спасибо большое за интересное интервью! Спасибо Вам за замечательную музыку! Ничего подобного в музыке ранее не слышала! Слежу за вашим творчеством и желаю Вам, чтобы с каждым днем у вас становилось больше преданных поклонников! Успехов Вам!!!
Илья 31 декабря 2013 01:11
Поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю успехов и много новых фанов)) И здоровья и любви)
Наталья 31 декабря 2013 02:12
Очень интересное интервью! Спасибо Филиппу за искренние и вдумчивые ответы, за незаштампованность. С огромным удовольствием послушала, многое отметила для себя. Ну и вообще, просто интересно было узнать больше о человеке, создающем такую невероятную, настоящую музыку.
Вера 2 января 2014 20:13
Очень интересно и познавательно. Талантливый музыкант, чудесный человек.
alexeykushnarenko 2 января 2014 21:08
Лично мне нравится некая "ненавязчивая серьёзность", свойственная композициям Филиппа Гинзбурга. Кроме этого, его признание в том, что он не боится оказаться "некомпетентным" в плане того, "а что у нас теперь в тренде?" говорит не только о смелости, но вдобавок, еще и характеризует его как "честного" автора, что, по-моему большая редкость в наше время...
Евгений 3 января 2014 03:56
Очень нестандартно. Интересный человек, не глупый и музыка отменная. С удовольствием послушаю еще. У Вас на сайте есть музыка Фила или придется поискать в сети?
Татьяна 3 января 2014 23:29
С НОВЫМ 2014 ГОДОМ! Желаю творческих грандиозных свершений Филу и группе EXIT LIVE! Спасибо за откровения в интервью, всегда интересно узнать творческих людей с другой стороны!
Аника 4 января 2014 00:09
Отличное интервью!Не только талантливый,но и искренний человек!Да и не стану скрывать,очень интересный мужчина!!!)))Я бы с удовольствием ещё послушала его ответы на вопросы,его взгляды на жизнь в общем!Ну а музыка...в который раз повторюсь,очень трогает душу и остается там,спасибо за творчество!Буду ждать новых шедевров!
Maya 4 января 2014 12:28
Спасибо Фил! Как всегда откровенный взгляд изнутри.. Ты и твоя музыка не похожи на других и тем уникальны! Я слышу в ней живую классику.. Продолжай творить и радовать нас своими новыми произведениями!!
Ольга 5 января 2014 01:52
Спасибо, успехов Вам в творческом плане !!! Побольше приходящих волн из космоса:))) , в написании новых песен, которые несомненно будут хитами.
Елена 12 января 2014 21:26
Спасибо за интересное интервью! Каждая встреча с творчеством Фила - это праздник, потому что, на мой взгляд, это честное кредо - писать хорошую музыку без плагиата успешно реализовывается в жизни. Мне очень импонирует то, с каким уважением музыкант отзывается о людях, с которыми сотрудничает. Наверное умение подбирать команду - это один из секретов успеха и музыканта, и бизнесмена. Хотелось бы пожелать замечательному композитору Филиппу Гинзбургу так же успешно реализовываться во всем и при этом оставаться таким же замечательным человеком, а не "звездой".
Оксана 13 января 2014 15:53
Интересно почитать и узнать новое об интересном для себя музыканте))) УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!
olga 21 января 2014 02:45
Спасибо за музыку! Была на концерте, очень понравилось! Успехов и миллиардной толпы поклонников!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:14
В Ассоциацию «Здоровые города, районы и поселки» вступили города с 15 млн жителей
18:19
Евкуров: Ингушетия может экспортировать продукты и товары в арабские страны
14:58
У Ленинградской и Псковской областей засекли самолет-разведчик ВВС Англии
10:20
Набиуллину попросили вернуть 110 млрд долларов из США в Россию жители Новосибирска
08:04
IBU будет рассматривать дела Вилухиной, Зайцевой и Романовой после выводов комиссии МОК
20:23
Тамбовщина сохраняет темпы роста в экономике
16:01
Калужская область и Швеция обсудят двустороннее сотрудничество в Стокгольме
13:11
До 500 бизнесменов Петербурга могут получить бесплатную консалтинг-сессию на Форуме
09:15
В Карачаево-Черкесии запланировали собрать до 380 тыс. т. зерна
08:53
США не стали осуждать обстрел посольства РФ в Сирии
21:37
ФСБ создала базу об иностранных террористах-боевиках
19:13
На социально-культурную сферу Кубань в следующем году выделит более 70% бюджета
15:37
Киберспорт войдёт в программу цифровой экономики Прикамья
13:53
Центр реабилитации детей с современным оборудованием откроют на Сахалине
12:43
Молодежный форум «Донбасс» прошел в Луганске
11:33
Предприниматели пожаловались Путину на новые сборы для бизнеса
22:04
«Зенит» — «Тосно». Петербургский клуб выиграл с крупным счетом
20:00
Главы МИД РФ, Ирана и Турции договорились по всем вопросам
19:14
VI Санкт-Петербургский международный культурный форум завершился
11:38
Арендные площади в рамках поддержки малого бизнеса увеличили в Челябинской области
Больше новостей