Jaguar

Елена Чекалова, супруга Леонида Парфенова, прекратит работу телеведущей на Первом канале, не по своей воле

Елена Чекалова, супруга Леонида Парфенова, прекратит работу телеведущей на Первом канале, не по своей воле

 

Телеведущая программы "Счастье есть!" Елена Чекалова, супруга известного журналиста Леонида Парфенова, сообщила о прекращении своей работы на Первом канале с начала 2014 года. Ведущая сама гадает, по какой именно причине руководство телекомпании не стало продлевать с ней контракт - "то ли из-за Лени, то ли за мое собственное участие в митингах".

О завершении своего сотрудничества с Первым каналом Елена Чекалова рассказала в интервью журналу The New Times. Журналистка подчеркнула, что речь идет не об увольнении - просто руководство телеканала еще летом решило не продлевать с ней договор.

"Я работала на Первом канале, у меня была постоянная рубрика в программе "Утро" - "Счастье есть", но то ли из-за Лени, то ли за мое собственное участие в митингах, то ли за то, что я писала в Facebook, контракт со мной не продлили", - сказала ведущая, рассуждая о причинах решения своего начальства.

"Естественно, мне не сказали, что это как-то связано с политикой, формально было другое: мол, вот мы переформатируем программу "Утро", - сказала также Чекалова, подчеркивая, что ее сюжеты на телеканале уже не появляются, а на сайте программы при этом висит неправдоподобное объяснение - "у нашей любимой Лены Чекаловой есть, к сожалению, новые проекты". "Нормально? Они признают, что я их любимая, но только работать мне нельзя", - возмущается журналистка.

Елена Чекалова сказала, что трудности начались еще после выступления Леонида Парфенова на вручении премии имени Владислава Листьева в 2010 году. Тогда пронзительная речь журналиста, в которой он рассказал о деградации отечественного телевидения и его огосударствлении, вызвала большой резонанс. А для самого Парфенова, как отмечает его супруга, это выступление обернулось некоторыми сложностями в карьере. "До премии речь шла о том, что Леня должен был стать штатным работником Первого канала, но после все разговоры об этом прекратились", - сказала Елена Чекалова.

Спустя время от своих взглядов Парфенов не изменил и решил высказать собственное мнение власти прямо в лицо. На заседании Совета при президенте РФ по правам человека осенью 2012 года в присутствии Владимира Путина журналист упрекнул государство в тотальном контроле над федеральными телеканалами и раскритиковал современное телевидение за то, что общественно-политическая проблематика исчезает из эфира под давлением властей.

Называя одной из причин своего "истекающего сотрудничества" с Первым каналом участие в митингах, Чекалова, вероятно, имела в виду оппозиционную акцию 6 сентября 2013 года в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. В тот день она  опубликовала фотографии с митинга на своей странице в Facebook с подписью: "У нас всех реальный шанс проголосовать за свое будущее и изменить то, что происходит все последние годы".

Чекалова поддерживала Навального и до его участия в выборах на пост мэра столицы. К примеру, после его выхода из-под ареста по "делу "Кировлеса" она также самым положительным образом отзывалась на Facebook о самом блоггере и его супруге. "Алексей уже очень-очень много сделал для страны, для нас с вами. (…) И еще одно. Рядом с Навальным поразительная женщина. Мужественная, мудрая и смелая", - писала тогда Елена Чекалова.

На сайте Первого канала Чекалова все еще числится как "журналист и ведущая рубрики "Счастье есть" телеканала "Доброе утро" и программы "Счастье есть!".

фото:  РИА Новости / Руслан Кривобок

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:04
Евкуров: Уходить с поста главы Ингушетии "под давлением" не намерен
15:39
Взрыв в колледже Керчи. СК России возбудил уголовное дело по статье теракт
14:42
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
12:34
Сбербанк начал менять бонусы "Спасибо" на рубли
10:26
Спортсмены России завоевали 4 медали в десятый день Юношеских Олимпийских Игр
18:10
Трехмиллионному туристу предложат конину и чак-чак в Казани
16:16
Митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя‍ автоматически
13:05
В команде ВХЛ «Динамо Санкт-Петербург» назначили нового тренера
12:08
Три уголовных дела возбудил СК России после новых обстрелов Донбасса
10:15
Новые ценные бумаги вводят в обращение в России
18:47
Неделя донора стартовала в Луганском университете им. Тараса Шевченко
17:20
Дивизионы комплексов "Бастион" и "Бал" подняты по тревоге в Крыму
15:18
Зюганов: конкуренты Коновалова в Хакасии не представили конструктивных программ
12:58
ЦБ ввел временную администрацию по управлению Международным банком Санкт-Петербурга МБСП
09:42
Два трамвая обстреляли в Санкт-Петербурге, есть пострадавшие
21:20
Лига наций. Сборная России по футболу выиграла у команды Турции на "0"
19:06
Министр обороны Нидерландов заявила о состоянии кибервойны с Россией
17:42
Граждане России устали от низких доходов и нищеты
14:08
Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» расширится на 50 млн рублей
12:44
Федор Емельяненко выиграл бой у американца Соннена на Гран-при Bellator
Больше новостей