jaguar

Ввоз сыра из Голландии запретили в России.

Россельхознадзор введет запрет на поставку продукции ряда голландских сыроварных предприятий в Россию. Запрет будет дейстовавть для 13 экспортеров сыра из Нидерландов с 19 декабря. Российских чиновников не удовлетворяет голландское качество оформления сопроводительной документации, передает РБК daily.

Россельхознадзор крайне недоволен голландскими сырами. Об этом стало известно еще в начале октября этого года. Глава ведомства Сергей Данкверт оказался не удовлетворен качеством контроля за соблюдением фитосанитарных норм в Нидерландах.

"Как оказалось, ветслужба этой страны подписывает документы, не видя продукции, - заявлял чиновник. - С другой стороны, при Минэкономики Нидерландов есть служба, которая проверяет качество молока. Получается, что ветеринары проверяют молоко меньше, а мы принимаем гарантии не ветслужбы, а другой структуры. Мы этого не понимаем".

Глава Россельхознадзора пообещал "актуализировать список поставщиков молочной продукции из Нидерландов". В числе поставщиков молочной продукции из Нидерландов аккредитованы 64 компании.

Голландский портал NL Times сообщает со ссылкой на собственный источник в правительстве страны, проверка предприятий, проведенная специалистами Россельхознадзора, выявила неназванные "недостатки", что стало следствием введения временного запрета на поставки продукции 13 заводов.

Согласно информации из реестра аккредитованных поставщиков на сайте Россельхознадзора, в "черный список" попали предприятия трех крупнейших голландских производителей молочных продуктов - пяти заводов FrieslandCampina Cheese, двух заводов Bel Leerdammer и завода DOC Kaas. По данным De Telegraaf, эти заводы обеспечивали  50% объема экспорта сыра из Нидерландов в Россию.

"Союзмолок" сообщает, что Голландия в последние годы наращивала объемы экспорта молочной продукции в Россию, в 2013 он составил 183,7 млн долларов. Основная доля поставок молочной продукции из Нидерландов приходилась именно на сыры - на долю голландцев приходилось до 15,2% от всего объема импортных сыров в России.

Проблемы с качеством голландского сыра начались вскоре после дипломатического скандала, по поводу избиения в Нидерландах российского дипломата Дмитрия Бородина.

Россия потребовала от Нидерландов извинений, а президент Путин заявил, что виновные в нападении на дипломата должны быть наказаны.

фото: elligo

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

00:53
Схимонах Сергий предложил Путину передать власть ему. Иначе - духовная война
16:07
Мужчине боеприпасом оторвало кисть. Он находился в лесу Ленобласти
21:11
"Зенит" в меньшинстве сыграл с "Ахматом" в РПЛ
19:49
Банк ограбили в Петербурге. Унесли несколько миллионов
15:05
Дубай открывается для туристов России
21:50
Нидерланды решили подать иск против России в ЕСПЧ из-за крушения MH17 в Донбассе
17:22
Деноминацию рубля предложили в России
12:33
Матчи 1/8 финала Лиги чемпионов 2019-20 пройдут без зрителей
18:39
Лекарство против рака и аутоиммунных заболеваний получили из яда скорпиона
15:55
Собянин объявил даты отмены масочного режима и ограничений в Москве
12:27
Audi показала кроссовер Q4 Sportback e-tron
20:43
"Зенит" победил "Сочи" в РПЛ
19:50
Дипломы получили почти 2500 выпускников Луганского университета
16:53
Новая Конституция РФ обнулила гражданство
14:41
Сталин готовил торговлю без доллара со всем миром и снижал цены
11:23
РЖД восстановят большое число поездов дальнего следования
21:31
Штрафы за оскорбления граждан теперь грозят чиновникам, а также дисквалификация
обновлено
14:02
Великие стройки свернули в СССР после смерти Сталина
12:04
Сельхозпроизводители Ленобласти откроют торговые киоски в Петербурге
21:05
"Зенит" стал чемпионом РПЛ досрочно во второй раз подряд
Больше новостей
Новая охта