Jaguar

На Евромайдан в Киев прибыли посол и заместитель госсекретаря США.(ФОТО)

В среду утром на Майдан в сопровождении американского посла на Украине Джеффри Пайетта пришла заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. "Интерфакс" сообщил, что Нуланд начала с того, что подкормила участников протеста - из большого пакета она угощала людей печеньем, булочками и хлебом.

Протестующие радостно приветствовали высокопоставленную американку возгласами: "God bless you!" ("Благослови вас бог!"). А  накануне на Майдан приходила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

На Евромайдан в Киев прибыли посол и заместитель госсекретаря США.(ФОТО)

Майдан оказался в своеобразной блокаде - подъезды к центральной части города заблокированы коммунальной техникой и ГАИ, сообщает УНИАН.

По сведениям агентства, въезд транспортных средств запрещен из Владимирского спуска, Парковой аллеи и других улиц. Также жителям и гостям украинской столицы невозможно добраться в центр Киева на метро: утром пресс-служба Киевского метрополитена распространила информацию, что "в связи с проведением массовых мероприятий станции "Майдан Независимости" и "Крещатик" закрыты для входа и выхода пассажиров и работают как пересадочные из линии на линию".

В течение двух предыдущих дней центральные станции метро также работали с перебоями, правда, из-за ложных сообщений о минировании.

В ночь на среду украинские силовики утром 11 декабря приостановили наступление на позиции оппозиционных активистов. Силовики и коммунальщики продолжают разбор баррикад на "зачищенных" территориях, однако далее в сторону евроактивистов пока не продвигаются. На сцене возобновился митинг, лидеры украинской оппозиции делают критические замечания в адрес властей и высказывают свои требования.

На Евромайдан в Киев прибыли посол и заместитель госсекретаря США.(ФОТО)

Журналистка Ольга Червякова написала в Facebook, что на одной из точек "обороны" активисты уговаривают сотрудников спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД отойти. "Командир милицейского подразделения между тем ведет переговоры с сотрудниками МЧС... и просит их пилить забор", - также пишет журналистка.

На Майдане коммунальщики продолжают демонтаж отвоеванных баррикад. К площади тем временем начинает стягиваться народ. Как сообщает ТСН со ссылкой на блоггеров, таксисты бесплатно подвозят всех желающих поддержать "Евромайдан" в центре Киева. Тем временем митингующие призывают киевлян срочно прийти на Майдан и поддержать демонстрантов, чтобы предотвратить силовой разгон, сообщает УНИАН.

Запертые в мэрии активисты поливают силовиков водой, кидаются поленьями и шашками

В среду утром бойцы подразделения "Беркут" попытались взять штурмом здание Киевской городской государственной администрации (КГГА) на Крещатике, в котором засели активисты "Евромайдана", но после ожесточенного сопротивления  были вынуждены отступить. Со второго этажа здания свешиваются флаги Украины и Киева, окна распахнуты настежь, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам очевидцев, митингующие поливают спецназовцев водой со второго этажа здания КГГА, вход в которое заблокирован тремя автобусами с "беркутовцами".

ИТАР-ТАСС передает, что автобусы милиции, которые перегораживают вход в здание мэрии, митингующие забросали зажигательными шашками. Окружившие их активисты пытались штурмовать автобусы. По сведениям журналистов, у здания КГГА проходит стихийный митинг сторонников оппозиции. Через громкоговорители активисты направляют собравшихся людей на находящиеся рядом улицы, чтобы они перекрыли доступ сотрудникам правоохранительных органов.

В среду утром активисты также осадили внутренний двор здания Киевсовета со стороны улицы Пушкинской. Несколько сотен протестующих стоят перед главным входом в Киевсовет, который заблокирован тремя автобусами с сотрудниками "Беркут", передает "Лига.Новости".

В Мариинском парке и на площади Конституции возле Верховной Рады Украины утром начали собираться сторонники действующей власти. Там уже собралось несколько сотен человек. Люди держат в руках флаги Партии регионов. Милиция сняла кордоны на Крещатике. Власти заверили, что силового разгона мирного протеста не будет

Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров, заявил, что к митингующим в центре Киева не применялась сила и силового разгона мирных протестов "никогда не будет". Как пояснил глава правительства, просто в центре украинской столицы в последние дни проходила "расчистка дорог".

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:50
Боевые корабли и катера прошли по Неве ночью в Петербурге
10:19
Партия Социальной защиты выдвинула в кандидаты мэра Томска Василия Шипилова
09:45
Поветкин - Джошуа. Стала известна дата предстоящего боя
20:46
Трамп назвал "хорошим началом" состоявшуюся встречу с Путиным один на один
19:47
Законопроект о повышении пенсионного возраста одобрил комитет Госдумы РФ
13:01
Установки для ветропарка Якутии везут в Тикси
10:07
Пенсионную реформу в России проводят «по указке Вашингтона»
09:42
Самые доходные иномарки на рынке РФ определены
20:09
Сборная Франции выиграла чемпионат мира 2018 года, обыграв Хорватию
18:30
Электронные сигареты значительно опаснее обычного табака
13:47
Путин на подлодке отправится в Хельсинки на саммит с Трампом
12:54
Сборная Бельгии впервые завоевала бронзу на ЧМ по футболу, победив команду Англии
21:17
След яда "Новичок" найден в Великобритании
19:22
ИННОПРОМ-2018. Подписано более 100 соглашений
11:40
В Петербурге скупают готовый бизнес в сфере услуг
09:50
Солнечное затмение состоялось в пятницу 13-го. Это второе из трёх затмений в этом году
12:49
Спрос на аренду жилья под конец ЧМ-2018 вырос только в Петербурге
11:28
Капремонт. Куда класть деньги должны решить срочно жители Ленобласти
10:03
Сборная Хорватии выиграла у Англии и вышла в финал ЧМ-2018
09:25
ОМОН спас утопающего в акватории Невы
Больше новостей