Jaguar

В Киеве силовики заблокировали правительственный квартал

В Киеве в очередной раз заблокирован правительственный квартал. Если до этого район осаждали митингующие, то во вторник здесь появилось несколько кордонов сотрудников милиции и около 20 автобусов силовиков, передает "Лига.Новости".

На территорию квартала не пропускают личные машины граждан, а для элитных автомобилей и людей с удостоверениями сотрудников госучреждений проезд свободен,  утверждают очевидцы. УНИАН сообщает, что в квартал можно попасть только по спецпропускам.

Пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко передал его слова о том, что правительство продолжает работать в штатном режиме, передает "Корреспондент.net". "Мы наверстываем то, что нам не удалось сделать в дни, когда интенсивность нашей работы была снижена", - сказал премьер.

Издание предполагает, что усиление охраны правительственного квартала связано с проходящей во вторник встречей президента Украины Виктора Януковича с тремя бывшими руководителями страны - Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. Пресс-секретарь Ющенко, председатель политсовета "Нашей Украины" Ирина Ванникова после полудня заявила "Украинской правде", что встреча уже началась. По сведениям издания "Комментарии", нынешний и бывшие президенты обсудят сложившуюся ситуацию в стране. Инициатором предстоящей беседы стал первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Эту встречу нужно рассматривать как первый шаг к организации общенационального круглого стола с участием президентов, оппозиции, молодежи и представителей гражданского общества", - заявила РИА "Новости" Ванникова. В то же время приглашений на встречу не получали ни оппозиционные партии, ни их лидеры. В пресс-службе "УДАРа" сказали, что никаких приглашений от президента не получали. От инициатора круглого стола экс-президента Леонида Кравчука Виталий Кличко получил предложение к диалогу, однако никаких конкретных дат или мест в нем указано не было. Депутат от "Свободы" Игорь Сиротюк заверил, что его партия и ее лидер Олег Тягнибок также еще не были приглашены на диалог с Януковичем.

Допущенные в квартал пьют чай и едят бутерброды

Накануне вечером и минувшей ночью сотрудники милиции, спецпоздразделения "Беркут" и солдаты внутренних войск по решению суда разобрали несколько баррикад возле администрации президента на Банковой улице. Коммунальщики уничтожили баррикады возле здания правительства на улице Грушевского, а бойцы "Беркута" снесли блокпост митингующих на Лютеранской улице. Во время вспыхнувших стычек между демонстрантами и митингующими пострадали милиционер и военнослужащий внутренних войск. По данным оппозиции, ранения также получили около 10 митингующих.

Во вторник днем протестующие, как и прежде, находятся на Крещатике и Майдане Незалежности, который власти обещают "не трогать". Собравшимся на установленных на Майдане больших экранах показывают фильм об "оранжевой революции" и выпуски новостей. Обстановка на площади спокойная, настроение у активистов хорошее, свидетельствуют журналисты. Митингующие сняли баррикады со всех выходов, за исключением идущего к стеле Независимости, и с подземного перехода с Майдана. Вход на станцию метро "Майдан Незалежности" закрыт.

Правительственный квартал блокировали силовики, там демонстрантов нет. Возле здания Верховной Рады на улице Грушевского собрались несколько сотен участников акции в поддержку президента Януковича. Еще около сотни людей находится в Мариинском парке возле парламента, они пьют чай и едят бутерброды, сообщает РИА "Новости".

Представители Партии регионов из Киева и областей выступают со сцены. Люди держат в руках флаги Партии и государственные флаги Украины. Все подступы к участникам акции заблокированы автобусами с правоохранителями, бойцами внутренних войск и "Беркута".

фото: © РИА Новости / Андрей Стенин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:04
Евкуров: Уходить с поста главы Ингушетии "под давлением" не намерен
15:39
Взрыв в колледже Керчи. СК России возбудил уголовное дело по статье теракт
14:42
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
12:34
Сбербанк начал менять бонусы "Спасибо" на рубли
10:26
Спортсмены России завоевали 4 медали в десятый день Юношеских Олимпийских Игр
18:10
Трехмиллионному туристу предложат конину и чак-чак в Казани
16:16
Митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя‍ автоматически
13:05
В команде ВХЛ «Динамо Санкт-Петербург» назначили нового тренера
12:08
Три уголовных дела возбудил СК России после новых обстрелов Донбасса
10:15
Новые ценные бумаги вводят в обращение в России
18:47
Неделя донора стартовала в Луганском университете им. Тараса Шевченко
17:20
Дивизионы комплексов "Бастион" и "Бал" подняты по тревоге в Крыму
15:18
Зюганов: конкуренты Коновалова в Хакасии не представили конструктивных программ
12:58
ЦБ ввел временную администрацию по управлению Международным банком Санкт-Петербурга МБСП
09:42
Два трамвая обстреляли в Санкт-Петербурге, есть пострадавшие
21:20
Лига наций. Сборная России по футболу выиграла у команды Турции на "0"
19:06
Министр обороны Нидерландов заявила о состоянии кибервойны с Россией
17:42
Граждане России устали от низких доходов и нищеты
14:08
Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» расширится на 50 млн рублей
12:44
Федор Емельяненко выиграл бой у американца Соннена на Гран-при Bellator
Больше новостей