Jaguar

В Киеве силовики заблокировали правительственный квартал

В Киеве в очередной раз заблокирован правительственный квартал. Если до этого район осаждали митингующие, то во вторник здесь появилось несколько кордонов сотрудников милиции и около 20 автобусов силовиков, передает "Лига.Новости".

На территорию квартала не пропускают личные машины граждан, а для элитных автомобилей и людей с удостоверениями сотрудников госучреждений проезд свободен,  утверждают очевидцы. УНИАН сообщает, что в квартал можно попасть только по спецпропускам.

Пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко передал его слова о том, что правительство продолжает работать в штатном режиме, передает "Корреспондент.net". "Мы наверстываем то, что нам не удалось сделать в дни, когда интенсивность нашей работы была снижена", - сказал премьер.

Издание предполагает, что усиление охраны правительственного квартала связано с проходящей во вторник встречей президента Украины Виктора Януковича с тремя бывшими руководителями страны - Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. Пресс-секретарь Ющенко, председатель политсовета "Нашей Украины" Ирина Ванникова после полудня заявила "Украинской правде", что встреча уже началась. По сведениям издания "Комментарии", нынешний и бывшие президенты обсудят сложившуюся ситуацию в стране. Инициатором предстоящей беседы стал первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Эту встречу нужно рассматривать как первый шаг к организации общенационального круглого стола с участием президентов, оппозиции, молодежи и представителей гражданского общества", - заявила РИА "Новости" Ванникова. В то же время приглашений на встречу не получали ни оппозиционные партии, ни их лидеры. В пресс-службе "УДАРа" сказали, что никаких приглашений от президента не получали. От инициатора круглого стола экс-президента Леонида Кравчука Виталий Кличко получил предложение к диалогу, однако никаких конкретных дат или мест в нем указано не было. Депутат от "Свободы" Игорь Сиротюк заверил, что его партия и ее лидер Олег Тягнибок также еще не были приглашены на диалог с Януковичем.

Допущенные в квартал пьют чай и едят бутерброды

Накануне вечером и минувшей ночью сотрудники милиции, спецпоздразделения "Беркут" и солдаты внутренних войск по решению суда разобрали несколько баррикад возле администрации президента на Банковой улице. Коммунальщики уничтожили баррикады возле здания правительства на улице Грушевского, а бойцы "Беркута" снесли блокпост митингующих на Лютеранской улице. Во время вспыхнувших стычек между демонстрантами и митингующими пострадали милиционер и военнослужащий внутренних войск. По данным оппозиции, ранения также получили около 10 митингующих.

Во вторник днем протестующие, как и прежде, находятся на Крещатике и Майдане Незалежности, который власти обещают "не трогать". Собравшимся на установленных на Майдане больших экранах показывают фильм об "оранжевой революции" и выпуски новостей. Обстановка на площади спокойная, настроение у активистов хорошее, свидетельствуют журналисты. Митингующие сняли баррикады со всех выходов, за исключением идущего к стеле Независимости, и с подземного перехода с Майдана. Вход на станцию метро "Майдан Незалежности" закрыт.

Правительственный квартал блокировали силовики, там демонстрантов нет. Возле здания Верховной Рады на улице Грушевского собрались несколько сотен участников акции в поддержку президента Януковича. Еще около сотни людей находится в Мариинском парке возле парламента, они пьют чай и едят бутерброды, сообщает РИА "Новости".

Представители Партии регионов из Киева и областей выступают со сцены. Люди держат в руках флаги Партии и государственные флаги Украины. Все подступы к участникам акции заблокированы автобусами с правоохранителями, бойцами внутренних войск и "Беркута".

фото: © РИА Новости / Андрей Стенин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
18:28
Авиапассажиров из Москвы досматривают три раза в аэропорту Каира
15:28
Россия и США не будут осуществлять докапитализацию Всемирного банка
10:52
Электромобили получат места для зарядки и парковки в Петербурге
19:38
В Крыму происходит ипотечный бум
13:33
Турция вывела свой золотой запас из США
11:57
Паводки заливают дома и дороги в Ленинградской области
09:54
Роспотребнадзор: цены завышают в гостиницах перед ЧМ-2018 по футболу
19:29
Бессмертный полк - акция народа в День Победы 9 мая
18:53
Книгу «Политэкономия Владимира Путина» представили учёные Китая в СПбГУ
12:41
Жажду испытывают жители России
09:39
«Тосно» победил «Спартак» и впервые вышел в финал Кубка России по футболу
22:38
"Зенит" выиграл у "Динамо" в рамках чемпионата России по футболу
16:48
Британия подозревает RT в необъективности по информации о деле Скрипаля
14:55
Обыск в ОАО "Всеволожские тепловые сети" проводит полиция из-за перебоев в подаче воды
13:46
Отношение петербуржцев к ЧМ-2018 по футболу выяснили социологи СПбГУ
11:50
Корюшка станет главным объектом лова для рыбаков
19:20
Билеты четвертой категории на ЧМ-2018 начнут продавать на последнем этапе
14:01
ЛАЭС-2 поставила стране 100 млн киловатт электроэнергии
Больше новостей