Jaguar

В Киеве силовики заблокировали правительственный квартал

В Киеве в очередной раз заблокирован правительственный квартал. Если до этого район осаждали митингующие, то во вторник здесь появилось несколько кордонов сотрудников милиции и около 20 автобусов силовиков, передает "Лига.Новости".

На территорию квартала не пропускают личные машины граждан, а для элитных автомобилей и людей с удостоверениями сотрудников госучреждений проезд свободен,  утверждают очевидцы. УНИАН сообщает, что в квартал можно попасть только по спецпропускам.

Пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко передал его слова о том, что правительство продолжает работать в штатном режиме, передает "Корреспондент.net". "Мы наверстываем то, что нам не удалось сделать в дни, когда интенсивность нашей работы была снижена", - сказал премьер.

Издание предполагает, что усиление охраны правительственного квартала связано с проходящей во вторник встречей президента Украины Виктора Януковича с тремя бывшими руководителями страны - Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. Пресс-секретарь Ющенко, председатель политсовета "Нашей Украины" Ирина Ванникова после полудня заявила "Украинской правде", что встреча уже началась. По сведениям издания "Комментарии", нынешний и бывшие президенты обсудят сложившуюся ситуацию в стране. Инициатором предстоящей беседы стал первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Эту встречу нужно рассматривать как первый шаг к организации общенационального круглого стола с участием президентов, оппозиции, молодежи и представителей гражданского общества", - заявила РИА "Новости" Ванникова. В то же время приглашений на встречу не получали ни оппозиционные партии, ни их лидеры. В пресс-службе "УДАРа" сказали, что никаких приглашений от президента не получали. От инициатора круглого стола экс-президента Леонида Кравчука Виталий Кличко получил предложение к диалогу, однако никаких конкретных дат или мест в нем указано не было. Депутат от "Свободы" Игорь Сиротюк заверил, что его партия и ее лидер Олег Тягнибок также еще не были приглашены на диалог с Януковичем.

Допущенные в квартал пьют чай и едят бутерброды

Накануне вечером и минувшей ночью сотрудники милиции, спецпоздразделения "Беркут" и солдаты внутренних войск по решению суда разобрали несколько баррикад возле администрации президента на Банковой улице. Коммунальщики уничтожили баррикады возле здания правительства на улице Грушевского, а бойцы "Беркута" снесли блокпост митингующих на Лютеранской улице. Во время вспыхнувших стычек между демонстрантами и митингующими пострадали милиционер и военнослужащий внутренних войск. По данным оппозиции, ранения также получили около 10 митингующих.

Во вторник днем протестующие, как и прежде, находятся на Крещатике и Майдане Незалежности, который власти обещают "не трогать". Собравшимся на установленных на Майдане больших экранах показывают фильм об "оранжевой революции" и выпуски новостей. Обстановка на площади спокойная, настроение у активистов хорошее, свидетельствуют журналисты. Митингующие сняли баррикады со всех выходов, за исключением идущего к стеле Независимости, и с подземного перехода с Майдана. Вход на станцию метро "Майдан Незалежности" закрыт.

Правительственный квартал блокировали силовики, там демонстрантов нет. Возле здания Верховной Рады на улице Грушевского собрались несколько сотен участников акции в поддержку президента Януковича. Еще около сотни людей находится в Мариинском парке возле парламента, они пьют чай и едят бутерброды, сообщает РИА "Новости".

Представители Партии регионов из Киева и областей выступают со сцены. Люди держат в руках флаги Партии и государственные флаги Украины. Все подступы к участникам акции заблокированы автобусами с правоохранителями, бойцами внутренних войск и "Беркута".

фото: © РИА Новости / Андрей Стенин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

09:36
Ростех планирует инвестировать до 40 млрд рублей в производство самолета МС-21
19:59
75 лет прорыва блокады Ленинграда. Музей-панорама "Прорыв" - эффектное воссоздание событий
13:07
Фигуристы России выиграли 9 медалей на чемпионате Европы в Москве
12:07
Танки Турции участвуют в наземной операции на сирийский Африн
18:44
Путин обсудил с СБ РФ принятие закона о реинтеграции Донбасса Киевом
15:05
На поддержку малого бизнеса Петербурга выделено более 101 млн рублей
08:42
Мальчик с топором напал на учеников в школе Улан-Удэ
21:17
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
12:08
Луганский университет получил благодарность от Русского географического общества
09:57
XVIII международный фестиваль Игоря Бутмана «Триумф Джаза» состоится в Петербурге
19:31
Рублев вышел в третий круг Australian Open
18:19
Шахтёры рудника «Удачный» «АЛРОСА» остались в шахтах без электричества
12:55
КПРФ предложила создать министерство по делам национальностей
10:58
Подростки, устроившие драку с ножами в школе в Перми, арестованы
08:31
Новые дома Минобороны оставляют желать лучшего
19:46
Посудомоечная машина опасна для здоровья
18:10
Новые станции метро появятся в Петербурге в 2018 году
15:30
Мед Башкирии понравился Китаю. Продажи увеличатся в 10 раз в этом году
11:26
ВУЗы Приморья подберут наблюдателей на выборы президента РФ
08:39
Шарапова: наверное, получила солнечный удар в матче первого круга Australian Open
Больше новостей