Jaguar

Финансирование важных социальных программ в Волгоградской области провалено

Финансирование важных социальных программ в Волгоградской области провалено

Прокуратура Волгоградской области сообщила об итогах проверки реализации органами государственной власти региональных целевых программ. Результаты оказались плохими: анализ исполнения и реального финансирования целевых программ свидетельствует о провале исполнения большинства из них.

"Анализ исполнения целевых программ за 9 месяцев этого года показал, что в 24 из 31 долгосрочных областных целевых программ (ДОЦП) объем финансирования из областного бюджета составил менее половины от запланированных показателей. Строки расхода отдельных проектов профинансированы менее чем на 10%: в этот список вошли, в частности, программа«Жилище на 2011-2015 годы», «Охрана окружающей среды», «Развитие сельского хозяйства», а «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - заявила старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Есть и другие программы, на реализацию которых в этом году не было выделено ни копейки. Это программы:«Развитие внутреннего и въездного туризма», «Программа развития профессионального образования Волгоградской области», «Развитие промышленности Волгоградской области и повышение ее конкурентоспособности», а также программа по утилизации бытовых отходов. Провал данных проектов прокуратура расценила как нарушение федерального законодательства.

"Несмотря на повышенный уровень террористической угрозы, мы, тем не менее, регистрируем недофинансирование мероприятий программы «Профилактика правонарушений на территории Волгоградской области на 2010-2014 годы» (на ее реализацию было выделено всего 235 тысяч рублей из положенных 13,5 миллионов рублей, - уточнила Черединина. - А ведь это может угрожать транспортной безопасности и антитеррористической защищенности региона, общему обеспечению защиты населения".

Плохо обстоят дела и с программой газификации сел, в ее рамках планировалось построить 196 внутрипоселковых газовых сетей, подготовить 204 котельных и подключить к газоснабжению 23 тысячи жилых домов. По данным на 1 ноября, построено лишь 63 внутрипоселковых газопроводов, финансирование произведено лишь на 48,4%.

Катастрофа наблюдается и при реализации ведомственных целевых программ, 19 из которых профинансированы менее чем на половину. Девять программ, касающихся сфер укрепления здоровья населения, развития службы крови, поддержки сельхозтоваропроизводителей, в этом году не финансировались вовсе.

В Пресс-службе прокутаратуры Волгоградской области подчеркнули, что с учетом того, что недофинансирование региональных целевых программ ведет к социальной напряженности, прокурор Волгоградской области проинформировал губернатора о сложившейся ситуации, потребовав принять незамедлительные меры по стабилизации в рамках предоставленной законодательством компетенции.

фото: volganet.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

08:42
Мальчик с топором напал на учеников в школе Улан-Удэ
21:17
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
12:08
Луганский университет получил благодарность от Русского географического общества
09:57
XVIII международный фестиваль Игоря Бутмана «Триумф Джаза» состоится в Петербурге
19:31
Рублев вышел в третий круг Australian Open
18:19
Шахтёры рудника «Удачный» «АЛРОСА» остались в шахтах без электричества
12:55
КПРФ предложила создать министерство по делам национальностей
10:58
Подростки, устроившие драку с ножами в школе в Перми, арестованы
08:31
Новые дома Минобороны оставляют желать лучшего
19:46
Посудомоечная машина опасна для здоровья
18:10
Новые станции метро появятся в Петербурге в 2018 году
15:30
Мед Башкирии понравился Китаю. Продажи увеличатся в 10 раз в этом году
11:26
ВУЗы Приморья подберут наблюдателей на выборы президента РФ
08:39
Шарапова: наверное, получила солнечный удар в матче первого круга Australian Open
15:51
Рекультивацию свалки в Новоселках профинансировали на 3 года вперед
10:12
Нападение на школьников в Перми. От людей в масках пострадали 11 человек
22:38
Женская сборная России завоевала золотые медали на ЧЕ по шорт-треку в эстафете
21:07
СК России возбудил более 200 уголовных дел о преступлениях на Донбассе
09:16
Женская сборная России по хоккею уступила команде Швеции на молодёжном ЧМ
22:49
Росгвардия. Служебные собаки. Новогодняя история
Больше новостей