Jaguar

После авиакатастрофы в Казани уволен гендиректор авиакомпании "Татарстан" Аксан Гиниятуллин.

Совет директоров авиакомпании "Татарстан" в среду, 4 декабря уволил генерального директора Аксана Гиниятуллина. "Сегодня решением совета директоров ОАО "Авиакомпания "Татарстан" Аксан Гиниятуллин уволен с поста генерального директора авиакомпании", - сообщается  на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

В авиакомпании также уточнили, что имя нового гендиректора пока неизвестно: "Решение об исполняющем обязанности гендиректора пока не принято".

Реакция  Гиниятуллина на решение Совета пока не известно. В среду утром представитель "Татарстана" передал ИТАР-ТАСС, что Гиниятуллин вылетел в Москву в Росавиацию на совещание.

Официально о причинах увольнения главы авиакомпании пока тоже не сообщалось. Однако, не исключено, что это стало еще одним последствием авиакатастрофы 17 ноября в аэропорту Казани, унесшей 50 жизней. Тогда Boeing-737, летевший из Москвы, разбился при посадке. Все находившиеся на борту люди погибли. Среди жертв оказались сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Среди версий ЧП - ошибка пилотов и технические неисправности воздушного судна, возраст которого составлял 23 года.

Выяснилось также, что командир самолета Рустам Салихов в день трагедии впервые выполнял маневр ухода на второй круг в реальном полете. В рамках расследования Генпрокуратура и Росавиация начала проверку авиакомпании.

Глава управления Росавиации по Татарстану Шавкат Умаров 3 декабря подал в отставку, он возглавлявлял это ведомство 15 лет. Свое решение он объяснил чувством ответственности за произошедшее.

Аксан Гиниятуллин находился на посту генерального директора авиакомпании "Татарстран" с декабря 2011 года. Он родился 15 ноября 1977 года в Ташкенте. В 1999 году окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации, получив квалификацию "инженер". В 2003 году завершил курс обучения в Фордхэмском университете в Нью-Йорке, сообщает информационное агентство РБК. До назначения гендиректором республиканского перевозчика он один год занимал пост заместителя генерального директора - руководителя инвестиционного проекта "Обновление парка воздушных судов" ОАО "Бугульминское авиапредприятие".

фото: business-online

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
09:17
Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов принял участие в 15-м Национальном соборе друзей России в Республике Болгария
21:44
Дина Аверина завоевала золото ЧМ по художественной гимнастике в упражнениях с обручем и мячом
Больше новостей