Jaguar

Солист балетной труппы Большого театра Павел Дмитриченко осужден на шесть лет колонии за организацию нападения на Сергея Филина.

Солист балетной труппы Большого театра Павел Дмитриченко осужден на шесть лет колонии за организацию нападения на Сергея Филина.

фото: РИА Новости

Ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, которого суд счел организатором преступления, получил шесть лет колонии строгого режима. Мещанский суд Москвы, признавший фигурантов дела о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина виновными, огласил приговор. 

Ранее судимый житель Рязанской области, 35-летний безработный Юрий Заруцкий, признанный исполнителем преступления,  получил 10 лет колонии особого режима в связи с наличием в его действиях особо опасного рецидива.

Солист балетной труппы Большого театра Павел Дмитриченко осужден на шесть лет колонии за организацию нападения на Сергея Филина.

фото: РИА Новости

Водитель, подвозивший исполнителя, 32-летний безработный житель Подмосковья Андрей Липатов приговорен к четырем годам в колонии строгого режима, сообщает РАПСИ.

Цискаридзе разочарован: "Паше сломали жизнь"

Солист балетной труппы Большого театра Павел Дмитриченко осужден на шесть лет колонии за организацию нападения на Сергея Филина.

фото: РИА Новости 

Николай Цискаридзе, известный артист, бывший артист Большого театра  уверен, что такой приговор ставит крест на карьере Павла Дмитриченко. "Я в шоке от этого приговора - Паше навсегда сломали жизнь - танцевать он уже никогда не сможет, это не восстановимо. Безумно жаль Пашу", - сказал Цискаридзе "Интерфаксу".

"Ему будет запрещено преподавать как человеку с судимостью - это оговорено в трудовом кодексе. Так что с балетом у него все кончено", - заявил Цискаридзе, который выступал на процессе по делу Дмитриченко свидетелем.

Исполняющий обязанности ректора Академии русского балета также разочарован в российском правосудии: "Обратите внимание - владелец "Хромой лошади", где погибло сто человек, приговорен к шести с половиной годам, и Паша получил почти такой же срок. Разве это сопоставимо?" Отметим, что тут Цискаридзе ошибся: владелец клуба Анатолий Зак за пожар, который унес 156 жизней, получил 9 лет и 10 месяцев.

"Нам не предъявили ни одного доказательства виновности Дмитриченко, ни одного факта, способного уличить его в преступлении. За это время нам не предъявили результатов экспертизы, установившей природы жидкости, которой облили Филина. А приговор вынесли. При этом в течение девяти месяцев обливали грязью всех, кого только можно, включая и меня, убеждали нас в том, что у Филина сильные ожоги от серной кислоты. Хотя все с самого начала было понятно, что это не так", - добавил также бывший артист Большого театра, которого пострадавший Филин называл предположительным "кукловодом", манипулировавшим Дмитриченко.

"Паша ведь на суде признавался в том, что его обещали отпустить, если он оговорит меня. Но он порядочный человек, не сделал этого. И теперь за это ему сломали жизнь. А все делали вид, что этого не слышат, в том числе и пресса. Хотя в течение долгого времени надо мной издевались, писали неправду, оговаривали меня. Но все предпочли сделать вид, что этого не замечают", - сказал также Цискаридзе.

Защита обвиняемых по делу о нападении на худрука балета Большого театра обжалует обвинительный приговор Мещанского суда. "Конечно, будем", - сказал ранее адвокат Андрея Липатова Сергей Жорин. Как сказал защитник, в деле нет ни одного доказательства вины его клиента, даже косвенного. "На какой-то инстанции обязательно добьемся отмены приговора. Липатов стал жертвой клановых разборок в театре", - заявил адвокат. Ранее адвокаты Заруцкого и Дмитриченко заявляли о несогласии с квалификацией гособвинения в отношении своих подзащитных.

Напомним, на народного артиста России Сергея Филина напали поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве, плеснув в лицо кислотой. Филин был госпитализирован с ожогами лица и глаз и перенес несколько операций в России и в Германии. Худруку было сделано 23 операции на глазах.

Мотивом нападения, по версии следствия, стало "неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью". В частности, Дмитриченко был недоволен руководством Филина балетной труппой театра "по назначению артистов на роли в постановках и распределению между ними денежных выплат", полагают прокуроры.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
18:28
Авиапассажиров из Москвы досматривают три раза в аэропорту Каира
15:28
Россия и США не будут осуществлять докапитализацию Всемирного банка
10:52
Электромобили получат места для зарядки и парковки в Петербурге
19:38
В Крыму происходит ипотечный бум
13:33
Турция вывела свой золотой запас из США
11:57
Паводки заливают дома и дороги в Ленинградской области
09:54
Роспотребнадзор: цены завышают в гостиницах перед ЧМ-2018 по футболу
19:29
Бессмертный полк - акция народа в День Победы 9 мая
18:53
Книгу «Политэкономия Владимира Путина» представили учёные Китая в СПбГУ
12:41
Жажду испытывают жители России
09:39
«Тосно» победил «Спартак» и впервые вышел в финал Кубка России по футболу
Больше новостей