Jaguar

РЖД планируют скидки до 50% на грузоперевозки, конкурируя с автотранспортом.

50%-ную скидку на перевозки грузов планируют Российские железные дороги. Это делается для борьбы с автотранспортными компаниями. Повышенную скидку предлагается установить на тех направлениях, где конкуренция особенно заметна, сообщает  газета "Ведомости".

С января действует приказ ФСТ, который позволяет РЖД регулировать уровень грузового тарифа: от минус 12,8% до плюс 13,4%. Когда это возможно, строго регламентируются: железнодорожники могут повышать тариф, если стоимость груза в течение трех месяцев на 25% и более превышала среднюю стоимость груза за аналогичный период в течение трех лет.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ноябре поручил Минэкономразвитию, ФСТ, Минтрансу,  Минпромторгу и РЖД до декабря разработать предложения по уточнению правил тарифного коридора. Ранее, чтобы переключить грузы с автотранспорта на железную дорогу, РЖД предлагала вообще отменить регулирование в этом сегменте.

По данным источников газеты, в РЖД предлагают сократить время вступления в силу решения о скидке или надбавке с 30 дней до 10 с момента уведомления ФСТ.

Компания РЖД в течение нескольких последних месяцев жалуется на убытки из-за планов властей заморозить тарифы естественных монополий - доходы монополии за три года уменьшатся на 235 млрд рублей. Поэтому госмонополия планирует сокращение программы капитального ремонта путей, рабочие места, отказаться от повышения зарплаты сотрудникам.

Общий объем господдержки программ РЖД, включая средства Фонда национального благосостояния и средства, направляемые в уставной капитал компании в текущем бюджетном цикле, составит 352 млрд рублей. Кредитный портфель РЖД к уровню текущего года увеличится на 58 млрд рублей и суммарно составит почти 685 млрд рублей.

В течение предстоящих трех лет РЖД планирует модернизировать БАМ и Транссиб, построить в Москве три новых вокзала и отремонтировать инфраструктуру, подготовив инвестпрограмму общим объемом 1,2 трлн руб. Из них РЖД просят у государства 518 млрд рублей.

Инвестпрограмма РЖД включает: 378,5 млрд рублей - на проекты, выполняемые по поручению правительства, 362,3 млрд - на развитие инфраструктуры, 281,6 млрд - на обновление подвижного состава, 133,4 млрд - на обеспечение безопасности, 56 млрд - на "другое". Частично планы РЖД  будут профинансированы из Фонда национального благосостояния: фонд купит акции РЖД на 150 млрд рублей.

фото: 1prime.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:20
Поедут ли русские на отдых в Китай?
12:05
Исчезновение многих профессий не за горами. IT - технологии наступают.
14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
Больше новостей