jaguar

Троих охотников расстреляли и подожгли. Один из них - сотрудник генеральной прокуратуры.

Троих охотников расстреляли и подожгли. Один из них - сотрудник генеральной прокуратуры.

Тела троих мужчин были обнаружены сегодня ночью в лесном массиве, расположенном между хуторами Ярыженский и Клейменовский Новоаннинского района в сгоревшем автомобиле. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа из числа наиболее квалифицированных следователей и криминалистов регионального управления Следственного комитета, а также руководство ведомства.

- По данным следствия, среди погибших - егерь охотхозяйства «Усть-Степное» Сергей Харитонов, житель Тамбовской области Василий Мельников и житель города Москвы Сергей Шепелев. 23 ноября они охотились на территории охотхозяйства, а примерно в 21.00 были обстреляны неизвестными. Тела потерпевших злоумышленники погрузили в автомобиль и подожгли его, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. - Выжить удалось только одному человеку: 38-летний житель Тамбова сейчас находится в больнице.

В результате слаженной работы следователей Следственного управления и оперативных сотрудников главного управления МВД России по Волгоградской области удалось установить и задержать одного из подозреваемых. Им оказался местный житель, который в этот день с группой своих товарищей также находился на охоте. Причиной расправы над потерпевшими послужил внезапно возникший конфликт: егерь Сергей Харитонов уличил компанию браконьеров в незаконной охоте, а те расстреляли его и двоих охотников.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По некоторым данным, один из убитых являлся сотрудником Генеральной прокуратуры России.

Подозреваемых разыскивают не только в Новоаннинском, но и в соседних районах. Во всей области полицейские наряды и патрули переведены на усиленный вариант несения службы.

- Еще ночью личные составы пяти межмуниципальных отделов полиции были подняты по тревоге. На месте происшествия находится начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, который лично руководит розыскными мероприятиями, - отметили в ГУ МВД области. - Также в Новоаннинский район прибыла и группа оперативников. В розыске злоумышленников задействованы более ста сотрудников полиции, в том числе бойцы СОБР «Вектор» и ОМОН, а также кинологи со служебно-розыскными собаками.

После 13 часов 24 ноября по подозрению в расстреле троих охотников под Волгоградом задержали четвере человека.

Преступники скрывались в частном доме в Михайловке. Дом оказался набит оружием и наркотиками.

В  Михайловке завершилась операция по задержанию четырех человек, подозреваемых в совершении тройного убийства в Новоаннинском районе. Бойцы СОБР «Вектор» взяли штурмом дом, где скрывались убийцы.

В числе задержанных - 53-летний гражданин Агеев, находившийся с 2000 года в федеральном розыске за совершение разбойного нападения в Ростовской области, а также его сожительница.

В доме, где скрывались преступники, были обнаружено более 10 единиц автоматического стрелкового оружия, более 10 мешков с марихуаной, а также поддельные документы.

- Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, который лично руководил проведением операции, высоко оценил профессионализм оперативных сотрудников и бойцов спец подразделений, - сообщили в пресс-службе полиции региона. - На месте задержания злоумышленников продолжает работать следственно-оперативная группа.

источник: ВДВ

фото: img0.liveinternet.ru

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:14
Сборная России разгромила команду Кипра на отборе ЧЕ 2020
19:27
Предвзятое судейство и второе место гимнастов России на ЧМ 2019
16:38
США начали вывод своих военных с севера Сирии
14:18
«Казацкому роду нет перевода» – доказали в Луганске
13:55
Ленобласть получила Гран-при на выставке ВДНХ "Золотая осень"
15:00
Русские люди идут в лес, а в Катаре народ хорошо живет за счет недр. ВИДЕО
20:54
Акции компании Яндекс рухнули почти на 20%
20:08
Нагорный и Далалоян завоевали золото и серебро на ЧМ 2019 по спортивной гимнастике
19:36
Генерал Виктор Золотов вручил Орден Жукова Петербургскому институту Росгвардии
13:59
Сборная России разгромила команду Шотландии в матче отбора ЧЕ-2020
12:26
Апокалипсис близко. Нибиру стремительно летит к Земле, с ней ещё три объекта
17:28
IV городской фестиваль автомодельного спорта «Ралли на Охте» пройдет в Петербурге
17:05
Volgabus из Волжского предложил Петербургу газовую версию
15:33
ГеоАртек встретил почетных гостей
12:47
Девять турфирм кинули туристов, закрывшись в Санкт-Петербурге
11:41
Россия - Казахстан. В Москве обсудили подготовку к XVI Форуму межрегионального сотрудничества
10:47
Памфилова Путину: Выборы в Петербурге «Беспрецедентные по цинизму и нарушениям»
18:30
Hyundai вложит миллиарды рублей в новый завод в Санкт-Петербурге
17:43
Гимнасты России завоевали золото на чемпионате мира по спортивной гимнастике
16:24
Проблему признания ЛНР и ДНР обсудили в Университете Луганска
Больше новостей
Новая охта