jaguar

Троих охотников расстреляли и подожгли. Один из них - сотрудник генеральной прокуратуры.

Троих охотников расстреляли и подожгли. Один из них - сотрудник генеральной прокуратуры.

Тела троих мужчин были обнаружены сегодня ночью в лесном массиве, расположенном между хуторами Ярыженский и Клейменовский Новоаннинского района в сгоревшем автомобиле. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа из числа наиболее квалифицированных следователей и криминалистов регионального управления Следственного комитета, а также руководство ведомства.

- По данным следствия, среди погибших - егерь охотхозяйства «Усть-Степное» Сергей Харитонов, житель Тамбовской области Василий Мельников и житель города Москвы Сергей Шепелев. 23 ноября они охотились на территории охотхозяйства, а примерно в 21.00 были обстреляны неизвестными. Тела потерпевших злоумышленники погрузили в автомобиль и подожгли его, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. - Выжить удалось только одному человеку: 38-летний житель Тамбова сейчас находится в больнице.

В результате слаженной работы следователей Следственного управления и оперативных сотрудников главного управления МВД России по Волгоградской области удалось установить и задержать одного из подозреваемых. Им оказался местный житель, который в этот день с группой своих товарищей также находился на охоте. Причиной расправы над потерпевшими послужил внезапно возникший конфликт: егерь Сергей Харитонов уличил компанию браконьеров в незаконной охоте, а те расстреляли его и двоих охотников.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По некоторым данным, один из убитых являлся сотрудником Генеральной прокуратуры России.

Подозреваемых разыскивают не только в Новоаннинском, но и в соседних районах. Во всей области полицейские наряды и патрули переведены на усиленный вариант несения службы.

- Еще ночью личные составы пяти межмуниципальных отделов полиции были подняты по тревоге. На месте происшествия находится начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, который лично руководит розыскными мероприятиями, - отметили в ГУ МВД области. - Также в Новоаннинский район прибыла и группа оперативников. В розыске злоумышленников задействованы более ста сотрудников полиции, в том числе бойцы СОБР «Вектор» и ОМОН, а также кинологи со служебно-розыскными собаками.

После 13 часов 24 ноября по подозрению в расстреле троих охотников под Волгоградом задержали четвере человека.

Преступники скрывались в частном доме в Михайловке. Дом оказался набит оружием и наркотиками.

В  Михайловке завершилась операция по задержанию четырех человек, подозреваемых в совершении тройного убийства в Новоаннинском районе. Бойцы СОБР «Вектор» взяли штурмом дом, где скрывались убийцы.

В числе задержанных - 53-летний гражданин Агеев, находившийся с 2000 года в федеральном розыске за совершение разбойного нападения в Ростовской области, а также его сожительница.

В доме, где скрывались преступники, были обнаружено более 10 единиц автоматического стрелкового оружия, более 10 мешков с марихуаной, а также поддельные документы.

- Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, который лично руководил проведением операции, высоко оценил профессионализм оперативных сотрудников и бойцов спец подразделений, - сообщили в пресс-службе полиции региона. - На месте задержания злоумышленников продолжает работать следственно-оперативная группа.

источник: ВДВ

фото: img0.liveinternet.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:12
Плебисцит в РФ узаконил отчуждение территорий СССР?
15:05
ДТП В Иркутской области. Десять пострадавших
19:15
Гандболистка Анна Вяхирева попала в номинацию как лучший игрок года по версии IHF
12:17
Зачем властям РФ было необходимо голосование по поправкам в Конституцию?
21:00
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 3
16:20
ЦИК утвердил итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. Насколько плебисцит был законен?
10:56
Акции "Аэрофлота" упали на торгах Мосбиржи
19:10
Сталин строил светлое будущее, но его украли у народа. Часть 1
15:59
Запрет на международные полёты продлён. Росавиация предупредила аэропорты
11:02
ЦИК объявила итоги голосования, подсчитав 100% протоколов
17:33
Акция «Стоп поправки» началась на Дворцовой площади Петербурга
16:36
Первые данные голосования по поправкам к Конституции сообщил ЦИК
20:53
Кадыров предложил избрать Путина президентом РФ на пожизненный срок. Народ России другого мнения
10:57
Штаммы коронавируса SARS-CoV-2 выявили в России
18:10
На военные сборы призовут военнообязанных из запаса. Путин подписал указ
16:44
Утёкшая вода назад не возвращается
12:12
Голосование. СМИ вводят в заблуждение граждан, публикуя новости с "хитрыми" заголовками
20:34
Аверины победили в 3-х упражнениях на онлайн-турнире по художественной гимнастике
12:58
Китайская туристическая мафия готовится вновь захватить Санкт-Петербург
15:28
Голосование уже можно считать недействительным? В ЦИК поступают жалобы по нарушениям
обновлено
Больше новостей
Pavelik.goodly