jaguar

За критику Обамы уволен высокопоставленный американский чиновник.

Уильям Уайт, комиссар Вашингтона по вопросам страхования  был уволен со своей должности спустя сутки после того, как выпустил заявление, в котором критиковал президента США Барака Обаму и его новые поправки к реформе системы здравоохранения.

Пока что Уайт заменен Честером МакФерсоном, до этого исполнявшим обязанности заместителя комиссара рыночных отношений при департаменте страхования, ценных бумаг и банковских дел, передает The Huffington Post.

Поводом для критики Обамы, отправившей комиссара в отставку, стало заявление президента о том, что "граждане США смогут пользоваться действующими медицинскими страховыми полисами еще как минимум год, даже в том случае, если их условия не удовлетворяют положениям вступившего в силу 1 октября нового закона о медстраховании". Согласно изначальному плану, срок действия таких страховок истекал 1 января 2013 года.

За критику Обамы уволен высокопоставленный американский чиновник. 

фото: Reuters

Уильям Уайт прокомментировал слова Обамы, заявив, что решение президента по продлению страховых полисов подрывает всю страховую систему, ровно как и систему здравоохранения, так как новые поправки создают целую цепочку исключений из общего порядка страхования, что серьезно затруднит работу компаний и заставит их нести серьезные издержки. Он полностью поддержал заявления многих страховых компаний о том, что указ президента может подорвать еще неокрепший рынок и приведет к серьезным убыткам в 2014 году.

"Ровно через 24 часа после того, как мои слова с критикой реформы появились в интернете, я получил уведомление о своей отставке", - цитирует слова Уайта The Washington Post.

Это уже далеко не первый скандал и не первое громкое осуждение реформы здравоохранения. Все время, пока она претворяется в жизнь, реформа встречает бурный шквал критики не только со стороны традиционно находящихся в оппозиции к Обаме республиканцев. Не так давно глава ассоциации страховщиков Americas Health Insurance Plans Карен Иган заявила, что реформа может привести к дестабилизации рынка страховых услуг и даже к повышению взносов для потребителей.

Зато вот модный словенский философ Славой Жижек в своей лекции, посвященной книге "Сначала как трагедия, затем как фарс", полностью поддерживает реформу, говоря, что она лишает американское общество сложностей ненужного бытового выбора. "Зачем выбирать, когда можно не выбирать", - сказал философ.

Реформа здравоохранения была начата в 2010 году и стала одним из ключевых проектов Барака Обамы на посту президента США. Она требует от незастрахованных американцев в обязательном порядке приобрести страховой полис в 2014 году. В противном случае им придется платить штраф. В то же время многие граждане не желают тратить деньги на полис, полагая, что могут обойтись без него, а в случае необходимости сумеют оплатить - пусть и по более высокой цене - разовый визит к врачу.

В итоге инициатива Обамы, а вместе с ней и сам президент оказались под градом критики. Рейтинг популярности главы государства снизился до небывалого уровня - 39%. Кроме того, недавно реформа стала одним из поводов для бюджетного кризиса.

фото: ecities

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

09:46
Жириновский предложил сократить новогодние праздники до 2 января и перенести выборы
16:03
Комитет по труду и занятости населения Петербурга и учреждения подвели итоги года
15:50
Петербургская команда «Zastava-Samurai» по регби-7 в Дубай-Севенс вышла в 1/4 финала
15:07
ФСБ: Террорист из "Правого сектора" задержан в Мурманске. ВИДЕО
12:13
Лавров высказался о переговорах в "нормандском формате" в Париже
10:24
"Зенит" проиграл "Бенфике" в Лиге Чемпионов
17:59
Туроператоры срочно исключаются из реестра Ростуризмом
14:01
Умер Юрий Лужков, бывший мэр Москвы
13:38
Росконгресс: Инвестиции - в регионы. Лучшие региональные практики определили эксперты
12:27
Маршрутка с пассажирами загорелась в Волгограде сегодня утром
14:22
WADA отстранил Россию от соревнований на 4 года
10:13
Взыскание долгов с пенсий россиян могут запретить в РФ
17:35
Команды России заняли первое и второе места в мужской эстафете на этапе КМ по лыжным гонкам
16:53
Бункерную дверь командного пункта РВСН проверили "ядерным взрывом". ВИДЕО
15:58
Монету за миллиард рублей решил продать житель Санкт-Петербурга
00:09
Финал Гран-при по фигурному катанию. Российские фигуристки заняли весь пьедестал
22:43
"Зенит" разгромил московское "Динамо" в матче чемпионата России по футболу
18:35
Амазонки, похороненные в парадном головном уборе и украшениях, обнаружены на Дону. Фото
09:20
YouTube назвал самые популярные видео в России за текущий год
08:51
Комитет «Нация и Свобода» и «Альянс Врачей» обсудили дальнейшее сотрудничество и планы на будущее
Больше новостей
Новая охта