Jaguar

В Таиланде в ДТП попал автобус с россиянами.

В пятницу  в Таиланде попал в ДТП автобус, перевозивший группу туристов из России. По предварительным данным, жертв нет, однако большое число пассажиров пострадали. По сведениям ИТАР-ТАСС, 23 человека получили различные травмы.

"Информация пока неточная. Таиландской стороной сообщается о 23 раненых. Четверо или пятеро из них получили серьезные травмы", - сообщил агентству заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников. "Сейчас мы проверяем, действительно ли речь идет о туристах из России",- также сказал дипломат.

"По данным МЧС РФ, пять пострадавших российских туристов доставлены в госпиталь Бангкока, пятеро - в госпитале города Сирача, ближайшего к месту ДТП. Медицинская помощь оказывается всем в ней нуждающимся", - сообщили РИА "Новости" в Ростуризме.

Местные СМИ подтверждают информацию о том, что в автобусе находились россияне. Как сообщает издание Phuket Wan, ДТП произошло в провинции Чонбури, в районе города Сирача, что неподалеку от Паттайи. Автобус, в котором находился 51 пассажир, следовал в провинцию Канчанабури, где туристы собирались покататься на слонах.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила ИТАР-ТАСС, что туристы приобрели экскурсию в "уличном" агентстве. "Туристы направлялись из Паттайи на так называемый слоновий трэкинг. Все они приехали в Таиланд по линии туроператоров, поэтому у них есть страховка, которая покрывает расходы, связанные с медицинской помощью", - сказала также  Ломидзе.

Пассажиры автобуса почти все спали, когда произошло ЧП, отмечает Phuket Wan. По предварительным данным, автобус врезался в столб, после чего съехал с дороги в поле. Есть версия, что водитель пытался избежать столкновения с другим транспортным средством, однако не сумел завершить маневр.

В настоящее время полиция разобрается в причинах произошедшего. Как заявил правоохранителям водитель автобуса, он не нарушал скоростной режим.

Аналогичное ДТП произошло 11 октября в провинции Канчанабури. Автобус, принадлежавший компании "Пегас-туристик", перевозил россиян из Паттайи к реке Квай. Среди 42 пассажиров было четверо детей. Водитель потерял контроль над управлением транспортным средством во время спуска по склону, автобус перевернулся.

В результате аварии погиб один человек, еще 35 получили ранения. Свыше 20 пострадавших были направлены на лечение в местные клиники. А спустя три недели в больнице скончался еще один турист - 12-летний школьник из Бурятии.

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
18:28
Авиапассажиров из Москвы досматривают три раза в аэропорту Каира
15:28
Россия и США не будут осуществлять докапитализацию Всемирного банка
10:52
Электромобили получат места для зарядки и парковки в Петербурге
19:38
В Крыму происходит ипотечный бум
13:33
Турция вывела свой золотой запас из США
11:57
Паводки заливают дома и дороги в Ленинградской области
09:54
Роспотребнадзор: цены завышают в гостиницах перед ЧМ-2018 по футболу
19:29
Бессмертный полк - акция народа в День Победы 9 мая
Больше новостей