jaguar

В Таиланде в ДТП попал автобус с россиянами.

В пятницу  в Таиланде попал в ДТП автобус, перевозивший группу туристов из России. По предварительным данным, жертв нет, однако большое число пассажиров пострадали. По сведениям ИТАР-ТАСС, 23 человека получили различные травмы.

"Информация пока неточная. Таиландской стороной сообщается о 23 раненых. Четверо или пятеро из них получили серьезные травмы", - сообщил агентству заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников. "Сейчас мы проверяем, действительно ли речь идет о туристах из России",- также сказал дипломат.

"По данным МЧС РФ, пять пострадавших российских туристов доставлены в госпиталь Бангкока, пятеро - в госпитале города Сирача, ближайшего к месту ДТП. Медицинская помощь оказывается всем в ней нуждающимся", - сообщили РИА "Новости" в Ростуризме.

Местные СМИ подтверждают информацию о том, что в автобусе находились россияне. Как сообщает издание Phuket Wan, ДТП произошло в провинции Чонбури, в районе города Сирача, что неподалеку от Паттайи. Автобус, в котором находился 51 пассажир, следовал в провинцию Канчанабури, где туристы собирались покататься на слонах.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила ИТАР-ТАСС, что туристы приобрели экскурсию в "уличном" агентстве. "Туристы направлялись из Паттайи на так называемый слоновий трэкинг. Все они приехали в Таиланд по линии туроператоров, поэтому у них есть страховка, которая покрывает расходы, связанные с медицинской помощью", - сказала также  Ломидзе.

Пассажиры автобуса почти все спали, когда произошло ЧП, отмечает Phuket Wan. По предварительным данным, автобус врезался в столб, после чего съехал с дороги в поле. Есть версия, что водитель пытался избежать столкновения с другим транспортным средством, однако не сумел завершить маневр.

В настоящее время полиция разобрается в причинах произошедшего. Как заявил правоохранителям водитель автобуса, он не нарушал скоростной режим.

Аналогичное ДТП произошло 11 октября в провинции Канчанабури. Автобус, принадлежавший компании "Пегас-туристик", перевозил россиян из Паттайи к реке Квай. Среди 42 пассажиров было четверо детей. Водитель потерял контроль над управлением транспортным средством во время спуска по склону, автобус перевернулся.

В результате аварии погиб один человек, еще 35 получили ранения. Свыше 20 пострадавших были направлены на лечение в местные клиники. А спустя три недели в больнице скончался еще один турист - 12-летний школьник из Бурятии.

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:39
Лекарство против рака и аутоиммунных заболеваний получили из яда скорпиона
15:55
Собянин объявил даты отмены масочного режима и ограничений в Москве
12:27
Audi показала кроссовер Q4 Sportback e-tron
20:43
"Зенит" победил "Сочи" в РПЛ
19:50
Дипломы получили почти 2500 выпускников Луганского университета
16:53
Новая Конституция РФ обнулила гражданство
14:41
Сталин готовил торговлю без доллара со всем миром и снижал цены
11:23
РЖД восстановят большое число поездов дальнего следования
21:31
Штрафы за оскорбления граждан теперь грозят чиновникам, а также дисквалификация
обновлено
14:02
Великие стройки свернули в СССР после смерти Сталина
12:04
Сельхозпроизводители Ленобласти откроют торговые киоски в Петербурге
21:05
"Зенит" стал чемпионом РПЛ досрочно во второй раз подряд
19:31
"Аэрофлот" отказался от шахматной рассадки пассажиров на всех рейсах
13:48
Продажи "АвтоВАЗа" в России за 6 месяцев упали почти на 20%
10:48
Двоюродного племянника президента Путина избрали лидером партии
20:12
Плебисцит в РФ узаконил отчуждение территорий СССР?
15:05
ДТП В Иркутской области. Десять пострадавших
19:15
Гандболистка Анна Вяхирева попала в номинацию как лучший игрок года по версии IHF
12:17
Зачем властям РФ было необходимо голосование по поправкам в Конституцию?
21:00
Эхо войны. Чеченская Республика. 2006 год. Евгения Изюмова. Часть 3
Больше новостей
Новая охта