Jaguar

"Зенит" - "Порту". Ничья на вес золота.

 






Артем ПИСАРЕВ

корреспондент  ABSOLUT TV

г.Санкт-Петербург

Сегодня, 06 ноября, «Зенит» встречался с «Порту» дома в рамках отборочных игр Лиги Чемпионов. Тяжёлая победа на стадионе «Драгау» подарила петербуржцам не только надежду на выход из группы, но и уверенность в  команде Спаллетти.

Не секрет, что спаренные матчи с одной из лучших команд Португалии, являлись определяющими поединками для российской команды. И поэтому, с первых минут болельщики погнали «Зенит» вперёд.

   Широков и Халк хорошо взаимодействовали впереди, пытаясь вскрыть оборону соперника. Но ни длинные передачи Романа Широкова, ни дриблинг Халка, ни подключения Витселя к атакам, не привели к положительному для «Зенита» результату. А вот первая позиционная атака гостей оказалась голевой. Никем не прикрытый Данило сделал навесную передачу, а Лучо Гонсалеса  ударом головой открыл счёт на 23-й минуте.

Но недолго было преимущество у португальцев, спустя 5 минут отличился Халк. Игроки «Порту» не успели за скоростным бразильцем, а несогласованные действия голкипера с защитником  позволили Халку закатить мяч в пустые ворота - 1:1.

"Зенит" - "Порту". Ничья на вес золота.

В конце тайма выросла не только скорость игры, но и количество нарушений правил и ошибок с обеих сторон. Был опасный момент у "Порту". Вновь проиграли единоборство в воздухе игроки "Зенита", и только Лодыгин смог выручить команду. Резюмируя первую половину встречи, стоит отметить, что игра была равной и по счёту, и по игре.

В начале второго тайма отличный шанс у «Зенита», и как итог - пенальти. Халк подошёл к мячу, удар - прекрасная игра Элтона. Бразилец вытащил мяч из угла. Не удалось Халку переиграть бывшего партнёра по команде. Питерцам понадобилось время, чтобы прийти в себя, несколько острых атак португальцев, но защита «Зенита» надёжна.

Заменой Широкова на Аршавина Спаллетти хотел компенсировать потерю Данни на фланге и это ему удалось. Питерцы отодвинули игру от своих ворот. Аршавин явно оживил игру и уже Элтону приходилось выручать свою команду.

Последние минуты матча прошли в непрерывных атаках «Зенита»: подключения Ансальди, проходы Аршавина и Халка, опасные штрафные всё же не помогли россиянам забить победный гол.

  Стоит отметить, что интересный, скоростной футбол продемонстрировал сегодня «Зенит». Питерцы играли по-хозяйски уверенно и слаженно, мы увидели цельную, хорошо организованную и сбалансированную команду. Такая команда и игра достойна Лиги Чемпионов. Будем надеяться,  что два оставшихся матча будут более удачные и позволят россиянам выйти из группы для продолжения борьбы в престижнейшем турнире.

фото: ФК "Зенит"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:40
Готовый бизнес дешевеет в Санкт-Петербурге
10:38
Генерал США заявил о создании противником помех для американских ВВС в Сирии
09:01
Обогатительная фабрика «Денисовская» открыта в Якутии
21:18
ЧМ-2018. В России встретили 50 дней до старта турнира по футболу
20:47
VII Международный день джаза. Александровский сад Петербурга примет участников
12:21
В Крыму происходит ипотечный бум
10:06
В Пулково состоится джазовый концерт накануне Международного дня джаза
08:34
В Луганске лекцию о подвигах великих полководцев провёл профессор из России
19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
Больше новостей