Jaguar

Шторм "Святой Иуда" из Европы "отключил" электричество в России

Шторм "Святой Иуда" из Европы "отключил" электричество в России

Шторм "Святой Иуда" пришел на северо-запад России. Это  привело к отключению электроэнергии сразу в трех областях - Новгородской, Псковской и Ленинградской, а также в республике Карелия. Стихия уже прошлась по европейским странам, также оставив тысячи домов без света.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС Новгородской области, света оказались лишены почти 1,5 тысячи человек в Батецком, Крестецком, Любытинском, Окуловском, Солецком и Чудовском районах. Бригады филиала ОАО "МРСК Северо-Запад "Новгородэнерго" пытаются устранить последствия буйства стихии.

В Псковской области электроэнергию отключили в 359 населенных пунктах. В общей сложности без света остались 6,61 тыс. человек. На сайте регионального главка МЧС сообщается, что в Пскове и области введен режим чрезвычайной ситуации.

В Олонецком районе республики Карелия в зону отключения попали 13 населенных пунктов, говорится на сайте регионального главка МЧС. В настоящий момент выясняются причины отключения и проводятся аварийно-восстановительные работы.

"Святой Иуда" также подошел к Санкт-Петербургу, однако пока он проявился лишь порывами сильного ветра и косым дождем.

Уже сейчас на территории Петербурга и области возникли нарушения электроснабжения населенных пунктов. Так, без электричества остались более 13 тысяч жителей региона. По состоянию на 12:00 по местному времени в зоне отключения находятся 238 населенных пунктов с населением 13055 человек в Кингисеппском, Сланцевском, Ломоносовском, Лужском и Волосовском районах Ленинградской области, говорится в сообщении на сайте регионального главка МЧС.

Из-за надвигающегося шторма уровень воды в дельте Невы уже превысил норму на 75 сантиметров. В настоящее время закрыты судопропускные и водопропускные сооружения на дамбе в Финском заливе, по состоянию на 11:00 по московскому времени уровень воды у гидропоста "Горный институт" (Васильевский остров) составил плюс 75 сантиметров. В пресс-службе дирекции комплекса защитных сооружений "Интерфаксу" сказали, что затворы сооружений будут закрыты ориентировочно до 19:00.

Если бы не дамба - Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, в Северной столице уже бушевало бы 310-е со времени основания города в 1703 году наводнение. Уровень воды за дамбой на 1 метр выше, чем у "Горного института", то есть в городе сейчас было бы плюс 178 см над ординаром. Наводнения в Петербурге фиксируются при подъеме уровня на 160 см, напоминает ИТАР-ТАСС.

МЧС советует петербуржцам вести себя во время шторма осторожно.

На сайте главка МЧС по Ленинградской области даются указания, как надо себя вести во время бурь и ураганов. Так, в частности, если стихия настигла человека в закрытом помещении, то рекомендуется не выключать радиоприемники и телевизоры, поскольку по ним может транслироваться важная информация.

Также необходимо плотно закрыто двери, окна, вентиляционные отверстия и убрать вещи с балконов, лоджий и подоконников. Следует выключить газ, погасить огонь в печах и запастись водой и пищей, медикаментами, электрическими фонарями, свечами, переносным приемником, документами и деньгами. Надо быть готовым укрыться в помещениях без окон, например, ванной комнате, коридоре или кладовой.

Если во время бури, шторма, урагана или смер­ча человек оказался на открытой местности, нужно срочно найти укрытие в ближайшем помещении или находиться как можно дальше от зданий, спрятавшись в кювете, канаве, яме, плотно прижав­шись к земле и укрыв голову руками, - это спасет от летящих осколков шифера, стекла и че­репицы.

Если стихия настигла человека в машине, то ему необходимо оставаться в ней, отъехав на безопасное расстояние от места вероятного падения высоких деревьев, рекламных щитов.

Когда ураган или другое природное явление покинет местность, не стоит торопиться выходить из укрытия, так как возможен новый порыв. Если его не ожидается, то можно выходить на улицу, при этом соблюдая максимальную осторожность и внимательность из-за возможного обрушения строительных конструкций и падения каких-либо не­закрепленных предметов.

фото: gazeta.spb.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:09
Водка разной крепости теперь в России будет стоить одинаково
21:27
"Зенит" разгромил "Урал" в чемпионате России. Эта победа стала четвертой в турнире
20:56
Модернизированный Ми-26Т2В выполнил первый полет
22:18
Кинофестиваль "Короче" начал свою работу в Калининграде
11:39
Цифровые технологии на выборах обсудит первый конгресс наблюдателей
08:49
"Зенит" разгромил "Динамо" и вышел в плей-офф квалификации Лиги Европы
19:11
Путин и Пашинян обсудили двусторонние отношения России и Армении
18:34
Сборная России резко подняла свой рейтинг в ФИФА (FIFA)
16:12
Молодые предприниматели Петербурга могут бесплатно зарегистрировать свое предприятие
15:16
Ученые СПбГУ синтезировали спирали железа тоньше волоса человека
14:14
Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М показали в Казани
09:34
Авиабилеты дорожают, туристы массово скупают популярные маршруты
20:11
Чай вреден для здоровья, заявили эксперты
14:32
«Алроса» продала впервые за рубли крупнейший бриллиант «Династия» иностранцам
10:29
"Спартак" сыграл с ПАОКом и покинул Лигу чемпионов
09:28
Законопроект об усилении санкций против РФ опубликован на сайте Конгресса США
16:50
Денис Четырбок дал комментарий по выходке людей, пытавшихся разжечь мангал на Медном всаднике
15:32
Эрдоган: Турция объявляет бойкот электронной продукции из США
13:55
"Зенит" победил "Рубин" в матче ЧР по футболу
09:42
Выплату ОСАГО ограничить 5 днями хотят страховщики
Больше новостей