Jaguar

Безработных со всей страны Минтруд приглашает на олимпийские объекты Сочи.

Безработных со всей страны Минтруд приглашает на олимпийские объекты Сочи.

Минтруд России поручил региональным службам занятости активно информировать безработных граждан о возможностях трудоустройства на олимпийских объектах в Сочи, передает РИА "Новости".

"Минтруд РФ направил в регионы письмо с просьбой организовать информирование граждан, ищущих работу и зарегистрированных в качестве безработных, о возможностях трудоустройства на временную и постоянную работу на олимпийских объектах", - цитирует агентство директора департамента занятости населения Минтруда Светлану Нечаеву.

По данным Минтруда, на сегодняшний день в Сочи открыто более 7 тыс. вакансий на объектах по обслуживанию Олимпийских игр. На работу россиян приглашают организации в сфере транспорта, общественного питания, санаторно-курортного и гостиничного бизнеса.

Региональным службам занятости рекомендовано организовать подбор и повышение квалификации безработных граждан, желающих переехать для работы на олимпийских объектах по профессиям и специальностям, востребованным работодателями.

В большинстве случаев, по утверждению ведомства, работодатели предлагают соискателям вакансий полный соцпакет, предоставление жилья в Сочи, доставку до места работы, в случае, если оно удалено от места проживания, питание за счет организации, униформу, бесплатное обучение и повышение квалификации, а также полную или частичную компенсацию затрат на переезд.

Устраиваться на работу на время Олимпийских игр в Сочи могут как безработные граждане, так и те, кто сейчас официально работает. В этом случае за работником сохраняется рабочее место и должность по основному месту работы, а заработная плата выплачивается новым работодателем, вопросы охраны и безопасности труда обеспечивает тоже он.

Отметим, олимпийское строительство и так, по разным оценкам, обеспечено кадрами на 70% за счет мигрантов, и теперь в Сочи более трети жителей - приезжие, которые стремятся нелегально "осесть".

Ранее краснодарские власти решили, что сразу после работы на олимпийских объектах в Сочи трудовые мигранты должны отправляться домой. Для этого разработаны дополнительные соглашения, по которым наниматели обязуются в течение десяти суток после окончания контрактов организовать вывоз рабочих за пределы региона.

Каждому из 44 сочинских подрядчиков рекомендовано создать "реестр гастарбайтеров" и предоставить мигрантам обратный билет домой прежде, чем выплатить жалованье.

"Ситуация очень сложная. В Сочи сейчас 100-тысячная армия рабочих, как только мы их выдворим, они начнут искать работу по другим городам, - заявлял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в сентябре. - В Сочи рабочие группы из сотрудников полиции, казаков, УФМС будут ходить по домам и проверять, кто там живет и на каких основаниях. Мы готовы даже к тому, чтобы чартерными рейсами отправлять мигрантов домой".

"Предполагается, что в Сочи во время Олимпиады будут находиться только жители города Сочи, имеющие здесь постоянную регистрацию или прописку. А также те, кто обеспечивает инфраструктуру олимпийских объектов, и те зрители, которые приедут на зимние Игры", - рассказал замначальника полиции по обеспечению охраны общественного порядка УВД города Сочи Кирилл Критченков.

Сейчас решается вопрос о том, как быть с теми, кто проживает в Сочи по временной регистрации. Решение по этой категории граждан будет принято в течение ближайших полутора месяцев, сообщала горадминистрация месяц назад. Кроме того, специальная комиссия будет выявлять не только незаконно проживающих мигрантов, но и тех, кто сдает им жилье.

источник: newsru.com

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
18:28
Авиапассажиров из Москвы досматривают три раза в аэропорту Каира
15:28
Россия и США не будут осуществлять докапитализацию Всемирного банка
10:52
Электромобили получат места для зарядки и парковки в Петербурге
19:38
В Крыму происходит ипотечный бум
13:33
Турция вывела свой золотой запас из США
11:57
Паводки заливают дома и дороги в Ленинградской области
09:54
Роспотребнадзор: цены завышают в гостиницах перед ЧМ-2018 по футболу
19:29
Бессмертный полк - акция народа в День Победы 9 мая
18:53
Книгу «Политэкономия Владимира Путина» представили учёные Китая в СПбГУ
12:41
Жажду испытывают жители России
09:39
«Тосно» победил «Спартак» и впервые вышел в финал Кубка России по футболу
Больше новостей