Медиапроект Новая Россия

После теракта в больницах Волгограда остаются 25 человек. В городе траур.

В больницах Волгограда остаются 25 пострадавших во время теракта, две пациентки находятся в реанимации, сообщил РИА "Новости" Владимир Кузнецов, главврач больницы "Каустик", расположенной в Красноармейском районе города, которая находится неподалеку от места взрыва.

После теракта в больницах Волгограда остаются 25 человек. В городе траур.

фото: РИА Новости / Пресс-служба губернатора Волгогр

В понедельник днем в салоне рейсового автобуса прогремел взрыв. Погибли шесть человек и смертница, еще 43 человека пострадали. В регионе объявлен трехдневный траур. Возбуждено уголовное дело о теракте. По предварительным данным, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.

После теракта в больницах Волгограда остаются 25 человек. В городе траур. 

 фото: volganet.ru

По словам Владимира Кузнецова, в травматологической и хирургической палатах больницы N15 находятся 22 пострадавших. "У них в основном акустические травмы и мелкие ожоги - шея, голова, руки, а также осколочные раны от стекол и обшивки автобуса", - заявил главврач.

Пострадал и самый маленький пассажир того рейса, мальчик в возрасте 1 год и 10 месяцев, получил сотрясение мозга. "В связи с общественной значимостью мы его госпитализировали, хотя травма легкая", - сказал собеседник агентства, добавив, что накануне его перевели в детскую больницу N7. По его словам, еще четверо пострадавших вывезены в Москву спецбортом МЧС.

В реанимации 15-й больницы остаются две женщины среднего возраста. "У них многочисленные осколочные ранения, но, к счастью, состояние их стабилизировано", - сказал Владимир Кузнецов.

В реанимации также остается кондуктор взорвавшегося рейсового автобуса Вера Верещагина. Ей  ампутировали ногу. Как рассказали РИА "Новости" родственники пострадавшей, у 44-летней Веры Верещагиной двое взрослых сыновей. По образованию женщина строитель, последние четыре года работала кондуктором. По словам родных, Верещагина без сознания, к ней никого не пускают в связи с тяжелым состоянием. Медики говорят о том, что, возможно, вторую ногу пострадавшей также придется ампутировать.

В Волгограде всплеск тревожных звонков

Полиция Волгограда за вторник получила и проверила более 50 сообщений о подозрительных личностях, которые поступали от горожан после теракта в автобусе, рассказала РИА "Новости" официальный представитель ГУМВД России по региону Светлана Смольянинова.

Граждане сообщали о подозрительных мужчинах с бородами, женщинах в хиджабах, грузчиках с мешками, машинах, припаркованных у школ и детских садов. "Каждое сообщение было отработано, ничего криминального не обнаружено", - сообщила Смольянинова.

Она также сообщила, что много поступало звонков от журналистов, которые просили подтвердить или опровергнуть различные слухи о новых взрывах в общественном транспорте в различных районах города. "Ни одна из таких информаций, к счастью, не подтвердилась", - пояснила собеседница агентства.

Сотрудники полиции в связи с терактом в Волгограде несут службу в усиленном режиме. Ужесточены досмотры транспорта, увеличено число нарядов и патрулей.

В Волгограде состоялся траурный митинг в память о жертвах теракта в рейсовом автобусе.

Несмотря на проливной дождь, к месту трагедии пришли более 150 человек - близкие погибших и представители национальных общин. Также на митинге побывали губернатор Волгоградской области и глава Волгоградской епархии митрополит Герман, сообщает V1.ru. Многие люди спешат помочь пострадавшим: начат сбор средств в помощь семьям погибших, представители различных национальных общин стоят в очередях на сдачу крови.

Для проведения траурной акции власти засыпали песком и выровняли площадку в районе остановки "Лесобаза". Были возложены гвоздики и зажжены свечи. На траурный митинг собрались, в основном, студенты, друзья и родственники погибших и пострадавших. В акции также приняли участие представители всех основных религиозных конфессий и национальных общин. 

После теракта в больницах Волгограда остаются 25 человек. В городе траур.

фото:  РИА Новости 

Выступая перед собравшимися, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сказал: "Враги нанесли нам удар в самое больное место - это наши дети. Их целью было внести страх и панику, но им это не удастся. Я посоветовался с владыкой Германом, и мы решили поставить на месте трагедии поклонный крест, а к маю 2014 года здесь будет возведена небольшая часовня".

В Волгограде начат сбор средств в помощь семьям пострадавших от теракта.

Волгоградский областной благотворительный фонд социальной поддержки населения объявил о сборе денег для помощи родственникам погибших и пострадавшим во время теракта, передает РИА "Новости".

"С 22 октября акцию начал Волгоградский благотворительный фонд соцподдержки населения. Принять участие в проекте можно, отправив смс-сообщение со словом "Волгоград" на короткий номер 7878. Со счета мобильного телефона будет списано 50 рублей, которые автоматически будут перечислены в специальный благотворительный фонд", - отметили представители фонда.

Также был открыт счет для пожертвований. Реквизиты специального благотворительного счета для перечисления денежных средств:

Получатель: ВОБФСПН. Банковские реквизиты: ИНН 3444066961, КПП 344401001, р/с 40703810311000100039 в Отделении №8621 Сбербанка России г. Волгоград, к/с 30101810100000000647, БИК 041806647.

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование на организацию помощи пострадавшим от теракта в Волгограде 21.10.13г. Без НДС".

Также ранее губернатор Сергей Боженов пообещал выделить из регионального бюджета по одному миллиону рублей семьям погибших в теракте, сообщалось на сайте регионального правительства. Выплаты тяжело раненным, по его словам, составят 400 тысяч рублей, а получившим ранения средней тяжести - 100 тысяч рублей.

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:01
Калужская область и Швеция обсудят двустороннее сотрудничество в Стокгольме
13:11
До 500 бизнесменов Петербурга могут получить бесплатную консалтинг-сессию на Форуме
09:15
В Карачаево-Черкесии запланировали собрать до 380 тыс. т. зерна
08:53
США не стали осуждать обстрел посольства РФ в Сирии
21:37
ФСБ создала базу об иностранных террористах-боевиках
19:13
На социально-культурную сферу Кубань в следующем году выделит более 70% бюджета
15:37
Киберспорт войдёт в программу цифровой экономики Прикамья
13:53
Центр реабилитации детей с современным оборудованием откроют на Сахалине
12:43
Молодежный форум «Донбасс» прошел в Луганске
11:33
Предприниматели пожаловались Путину на новые сборы для бизнеса
22:04
«Зенит» — «Тосно». Петербургский клуб выиграл с крупным счетом
20:00
Главы МИД РФ, Ирана и Турции договорились по всем вопросам
19:14
VI Санкт-Петербургский международный культурный форум завершился
11:38
Арендные площади в рамках поддержки малого бизнеса увеличили в Челябинской области
10:24
Курорт Белокуриха на Алтае станет первым в лечебно-оздоровительном туризме
19:34
Jazz Across Borders. VI Санкт-Петербургский международный культурный форум
18:51
«Аккорд 1917-го»: революция как вдохновение. VI Петербургский международный культурный форум
12:25
До 50 взрывных устройств искали на пути кортежа Путина
10:18
Минобороны избавляется от недобросовестных застройщиков
20:55
Черниговская: «Мы заигрались в цифровой мир». VI Петербургский международный культурный форум
Больше новостей