Jaguar

Фото супруга волгоградской смертницы Наиды Асияловой и других возможных пособников раздали полиции.

После теракта в волгоградском автобусе российские правоохранители разыскивают троих возможных сообщников женщины-смертницы Наиды Асияловой - а не одного, ее гражданского супруга, как сообщалось изначально. Причем в связи с тем фактом, что террористка, по имеющимся данным, собиралась устроить взрыв в Москве, ориентировки на подозреваемых переданы во всех подразделения столичной полиции, пишет РИА "Новости".

У правоохранителей имеются ориентировки на супруга смертницы Дмитрия Соколова, а также Руслана Казанбиева и Курбата Омарова, отмечает агентство. По данным РИА, все наряды полиции получили на руки распечатки с фотографиями Казанбиева и Омарова, взятыми с формы №1 (заполняется при выдаче гражданину паспорта). Фотографий Соколова в общей сложности три, они сняты с разных ракурсов и сопровождаются словесным описанием предполагаемого преступника.

Дмитрий Соколов
фото:  Пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростов

Согласно ориентировке, Соколов "похож на европейца, имеет средний рост и среднее телосложение, прямые темные волосы и светлые глаза". "На вид ему 25 лет. Волосы темные, средней длины. Одет в синюю плащевую ветровку с надписью на иностранном языке, выполненную на спине желтыми буквами в два ряда, темные брюки, темные полуспортивные туфли, под ветровкой, вероятно, находится более теплая куртка", - сообщили ИТАР-ТАСС в полиции.

В связи с розыском предполагаемых сообщников террористки в Москве усилен досмотр автотранспорта на постах ГИБДД, расположенных при въезде в город на пересечении с МКАД. Во вторник там вместе с инспекторами ГИБДД дежурят сотрудники оперативных подразделений полиции. Весь подозрительный автотранспорт, особенно с иногородними номерами, при необходимости досматривается, а у водителей тщательно проверяют документы.

Дополнительные меры безопасности, по сообщению корреспондентов РИА "Новости", приняты на столичных железнодорожных вокзалах. Всем пассажирам без исключения предлагается проверять вещи через интроскоп. При этом увеличения числа полицейских на вокзалах, в метро и на улицах города не наблюдается.

В то же время, по данным ИТАР-ТАСС, ориентировки на возможных сообщников Наиды Асияловой. Как сообщили агентству источники в силовых структурах, они отправлены во все отделы полиции южных и центральных районов России.

СКР назвал имена жертв теракта

Тем временем официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин обнародовал имена погибших при теракте. "Следствием предварительно установлены данные о погибших в теракте. Окончательные выводы о личностях погибших будут сделаны после проведения процедуры опознания с участием их родственников", - сообщил Маркин "Интерфаксу".

По информации СКР, среди погибших числятся

Приходченко Юлия Андреевна, 1991 года рождения,

Попадинец Мария Ивановна, 1995 г.р.,

Михайлова Елена Анатольевна, 1984 г.р.,

Конева Виктория Сергеевна, 1993 г.р.,

Литвиненко Кирилл Игоревич, 1995 г.р.,

Ледков Максим Юрьевич, 1996 года рождения.

Нескольких пострадавших, получивших наиболее серьезные ранения и доставленных на лечение в Москву, в их состоянии до этого момента не зафиксировано существенных изменений. Их состояние остается стабильно тяжелым, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. "Четверо больных были доставлены в Москву, двое - в НИИ хирургии имени Вишневского, двое - в ЦИТО имени Приорова", - сказала Вероника Скворцова.

"Состояние всех стабильно тяжелое, вызывала опасение возможность транспортировки 17-летнего молодого человека, но сейчас там все стабильно, с положительной динамикой", - добавила министр.

фото "Взрыв автобуса в Волгограде": РИА Новости 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:38
Сборная Нигерии разгромила команду Исландии в матче ЧМ-2018
17:50
ЧМ-2018. Почему сборная Аргентины проиграла Хорватии. Мнения экспертов
13:02
Порошенко приговорили к пожизненному заключению
12:15
"Магнит" определился с новым руководителем
10:33
Лев Яшин, Роналдо и Telstar – на фоне ЧМ-2018 россияне вовсю продают и покупают мячи
17:08
Подержанный автомобиль стоит выбирать внимательно
15:39
Людям с сердечными заболеваниями в жару дадут выходной
14:45
Балтийский завод просит Смольный повлиять на заказчика ледокола «Лидер»
12:15
Физики СПбГУ помогут в более точном прогнозировании погоды
11:03
"Мегафон" и "Вымпелком" заморозят бренд "Евросеть"
09:08
Студенты из Луганска защитили дипломы в ВУЗе России
21:10
Сборная Уругвая победила команду Саудовской Аравии, а выиграла сборная России на ЧМ-2018
20:19
Сбережения пайщиков могут защитить депутаты Петербурга
19:55
В Петербурге, привлеченные к ЧМ-2018, работники без опыта получают больше всех в России
12:32
Набиуллина считает, что инфляция позволит "спокойно пройти" изменение ставки НДС
10:27
"Сафмар" приобретает сеть магазинов Media Markt в России
23:34
Сборная России выиграла у команды Египта на чемпионате мира по футболу 2018
17:27
Электромобиль нового поколения довели до конвейера китайцы (Видео)
13:39
Навальный объявил акцию протеста против пенсионной реформы по всей России
12:23
Сергей Митрохин задержан полицией на пикете против повышения пенсионного возраста
Больше новостей