Jaguar

Суд санкционировал арест Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве в Бирюлево. Но свою вину он не признает.

Суд санкционировал арест Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве в Бирюлево. Но свою вину он не признает.

Пресненский суд Москвы санкционировал арест гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова, жителя Бирюлево Западное . Об аресте ходатайствовало следствие. Зейналов присутствует в зале суда, возле здания усилены меры безопасности, сообщает РАПСИ.

Накануне официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что Зейналов признался в нанесении москвичу удара ножом в ночь на 10 октября в Востряковском проезде, от которого молодой человек скончался.

Маркин также сказал, что у следствия достаточно улик, подтверждающих причастность Зейналова к преступлению, "и достаточно профессионализма, чтобы в кратчайшие сроки придать им статус доказательств, которые будут положены в основу обвинения, а потом представлены суду".

Однако сам подозреваемый свою вину не признает. "Я не согласен. Я не убивал", - сказал Зейналов в четверг в Пресненском суде в ходе рассмотрения ходатайства следствия о его аресте. Ранее в неофициальных разговорах с оперативниками он признался, что ударил Щербакова ножом, однако настаивал, что сделал это из самообороны.

В дипломатической ноте, переданной в МИД России посольством Азербайджана, выражено мнение, что в отношении задержанного нарушена презумпция невиновности. Именно так в Баку расценили грубое задержание и обращение с Зейналовым, а также применение к нему слова "преступник" без решения суда о признании его виновным, сообщает "Интерфакс".

Действиями российских полицейских возмущены и живущие в Азербайджане родители Зейналова, которые не верят в его виновность. "Я не верю в то, что такое могло произойти. Если же такое все же произошло, то я прошу прощения у родителей погибшего. Ни один родитель не захочет, чтобы его сын совершил такое", - сообщил "Интерфаксу" отец Захид Зейналов.

Он также сказал о недопустимости нарушения прав сына. "У каждой страны свои законы. Если он совершил преступление, его следует наказать. Оказывать на него физическое воздействие, грубо обращаться с ним нельзя. Произошедшее необходимо расследовать", - заметил он.

Отец утверждает, что Орхан никогда не совершал преступления,  занимался спортом и был далек от наркотиков. Также он категорически отрицает, что его сын мог испытывать неприязнь к представителям русской национальности, а их семья всегда дружила с русскими.

Мать Ясемен Зейналова также высказалась, что сын ни разу не попадал в полицию, что последний раз общалась с ним 15 октября, и он уверял, что невиновен и что его с кем-то перепутали.

В свою очередь Life News показал видео, на котором женщина в платке, представленная как мать Орхана, что-то говорит по-азербайджански и показывает фотографию человека в форме военнослужащего. Ее слова переводит за кадром мужчина. В момент, когда женщина начинает быстро говорить и эмоционально жестикулировать, переводчик сообщает, что она грозит "прийти взорвать себя там", если с сыном продолжат жестоко обращаться. Мать  также отрицает, что Орхан живет в России уже 10 лет: по ее словам, только три года.

В СК РФ заявили, что в 2011 году Зейналов был осужден по делу о ДТП к году лишения свободы и трем годам лишения права управлять транспортным средством. По версии следствия, выйдя на свободу, он начал заниматься частным извозом, управляя автомобилем незаконно.

Информагентства цитировали начальника московской полиции Анатолия Якунина, будто Азербайджан объявлял Зейналова в розыск за убийство. Но МВД этой страны информацию опровергло, назвав газетной "уткой". То же повторил посол Азербайджана в Москве.

Справка.

После убийства Егора Щербакова жители Бирюлево вышли на улицу, требуя найти и наказать преступника. "Народный сход" перерос в погромы и столкновения с полицией. В рамках дела о хулиганстве задержаны на данный момент три человека. Сообщалось, что  фигурантами числятся два москвича и один житель Подмосковья.

Позднее Интерфакс сообщил что Пресненский районный суд Москвы санкционировал арест гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве Егора Щербакова. Так, судья удовлетворил ходатайство следствия о заключении Зейналова под стражу.

фото: globallookpress

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 14 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
09:17
Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов принял участие в 15-м Национальном соборе друзей России в Республике Болгария
21:44
Дина Аверина завоевала золото ЧМ по художественной гимнастике в упражнениях с обручем и мячом
17:41
“Закодированные” выборы обжаловал кандидат в деревне Колтуши, Ленинградской области
15:24
Продавать доллары и покупать рубли предлагает Минэкономразвития РФ
14:05
Принять ДНР и ЛНР «немедленно» в состав России предложил Геннадий Зюганов
11:36
Учения "Восток-2018" начались в России. Они станут самыми крупными за 40 лет
10:30
Сборная России по футболу разгромила команду Чехии в товарищеском матче
11:31
Трамп: Удар военных США по российским силам в Сирии возможен
Больше новостей