jaguar

Зюганов критикует проект бюджета. КПРФ за него не проголосует.

Зюганов критикует проект бюджета. КПРФ за него не проголосует.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов опубликовал в газете "Правда" аналитическую статью о проекте бюджета России на 2014 год и последующие три года. Нынешний бюджет - худший за последние 10 лет и ликвидирует все точки развития государства, пишет лидер КПРФ.

Планы правительства, отраженные в новом проекте бюджета, показывают, что кризис власти, не способной выполнить свои социальные обязательства, дошел уже до стадии, когда он из экономического начинает трансформироваться в политический и угрожать социальным взрывом.

"Этот документ не соответствует тем задачам, о которых заявлял президент в своих посланиях, и не отвечает тем целям, которые формулировало правительство в прогнозах и отчетах, в том числе и на последнем съезде партии власти", - говорится в статье Зюганова, озаглавленной "Проект катастрофы".

"Главное же - проект бюджета совершенно не соответствует масштабу проблем, нависших над нашей страной, и ситуации, сложившейся в мире. Он не учитывает остроту массового недовольства людей политикой глобальной финансовой олигархии", - считает Зюганов.

Бюджеты прошлых лет держались за счет высоких цен на нефть, газ и остатках оборонной промышленности, которая досталась в наследство от Советского Союза.

Благие намерения, изложенные в начале пояснительной записки к правительственному проекту, полностью перечеркиваются цифрами из приведенной в ней же таблицы "Основные макроэкономические показатели на 2014 г. и плановый период 2015-2016 гг."

Зюганов обращает внимание на то, что состояние российской экономики провоцирует лишь дальнейшее замедление роста. В проекте бюджета на 2014 год, который принимался год назад, был предусмотрен рост ВВП на 4,3%. В нынешнем проекте этот показатель снижен до 3% - на 680 млрд рублей. Но и рост ВВП на 3% в следующем году вряд ли будет обеспечен. Об этом в один голос говорят почти все эксперты, а в проекте ничего не сказано о факторах, которые обеспечивали бы более интенсивный рост ВВП.

В целом, согласно новому проекту, дефицит бюджета существенно скорректирован в сторону увеличения. В 2014 году он, в соответствии с бюджетным прогнозом, составит 390 млрд рублей, в 2015-м - 800 млрд рублей. Год назад правительство заявило, что в 2015 году бюджет станет практически бездефицитным (согласно прошлогоднему прогнозу, дефицит не должен был превысить 10 млрд рублей).

В очередной раз выясняется, что прогнозам правительственных чиновников грош цена. Следовательно, и к тем цифрам, к тем расчетам, которые заложены в новом бюджетном проекте, тоже нельзя относиться всерьез, констатирует автор статьи.

К тому же, как напоминает Зюганов, эксперты, аналитики, специалисты из Счетной палаты заявляют об угрозе неисполнения бюджета в случае падения цен на нефть ниже того уровня, который заложен в этом документе - от 97 до 101 долларов за баррель.

"Проблема не только в том, что цены на нефть на мировых рынках склонны к колебанию, особенно в условиях кризиса, - поясняет председатель КПРФ. - Проблема, прежде всего, в том, что Россия, обеспечивая около 15% всей торговли сырой нефтью, практически не участвует в процессе формирования нефтяных цен на мировом рынке, а значит, и в формировании мировых цен на газ".

"Проголосовать за такой бюджет - значило бы встать на сторону тех, кто занимает разрушительную, предательскую позицию по отношению к России и ее гражданам. Фракция КПРФ за этот бюджет голосовать не может и не будет", - подчеркивает Геннадий Зюганов.

Руководству же страны, по его словам, "пора задуматься, кто, в случае взрыва, будет в нем виноват - оппозиция или сама власть и ее политика?".

источник: newsru.com

фото: russianlook

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

11:11
Россия уступила Швеции в матче на Кубке Первого канала по хоккею
10:35
Пожар на крейсере "Адмирал Кузнецов" ликвидирован
22:00
Альтернативные Игры предлагают в России после запрета WADA участвовать в Олимпиадах
19:37
Индексы Московской биржи и РТС за день выросли значительно
17:15
Коммунист Сергей Левченко покидает пост главы Иркутской области
09:46
Жириновский предложил сократить новогодние праздники до 2 января и перенести выборы
16:03
Комитет по труду и занятости населения Петербурга и учреждения подвели итоги года
15:50
Петербургская команда «Zastava-Samurai» по регби-7 в Дубай-Севенс вышла в 1/4 финала
15:07
ФСБ: Террорист из "Правого сектора" задержан в Мурманске. ВИДЕО
12:13
Лавров высказался о переговорах в "нормандском формате" в Париже
10:24
"Зенит" проиграл "Бенфике" в Лиге Чемпионов
17:59
Туроператоры срочно исключаются из реестра Ростуризмом
14:01
Умер Юрий Лужков, бывший мэр Москвы
13:38
Росконгресс: Инвестиции - в регионы. Лучшие региональные практики определили эксперты
12:27
Маршрутка с пассажирами загорелась в Волгограде сегодня утром
14:22
WADA отстранил Россию от соревнований на 4 года
10:13
Взыскание долгов с пенсий россиян могут запретить в РФ
17:35
Команды России заняли первое и второе места в мужской эстафете на этапе КМ по лыжным гонкам
16:53
Бункерную дверь командного пункта РВСН проверили "ядерным взрывом". ВИДЕО
15:58
Монету за миллиард рублей решил продать житель Санкт-Петербурга
Больше новостей
Новая охта