Jaguar

Обама подписал закон о повышении потолка госдолга. Финансирование правительство США началось.

Барак Обама подписал одобренный Конгрессом законопроект, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга, передает ABC News.

Закон предусматривает финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля. Также предполагается, что представители обеих палат Конгресса проведут переговоры и объявят о результатах к 13 декабря 2013 года.

Накануне за принятие законопроекта проголосовал 81 сенатор Сената Конгресса, против - 18. Позже по этому же законопроекту проголосовала Палата представителей. В итоге бюджет поддержали 285 депутатов Конгресса, в том числе все 200 демократов, против оказались 144 человека, в основном республиканцы.

Стенографистка не выдержала накала обсуждения

Интересные подробности с заседания Конгресса сообщают СМИ, которое сопровождалось скандалом. По данным агентства Associated Press, перед объявлением итогов голосования по бюджетному кризису стенографистка палаты представителей повела себя неадекватно - выглядело все так, как будто женщина впала в помешательство. Стенографистка с большим стажем работы в Конгрессе взошла на трибуну и стала громко выкрикивать странные фразы в выключенный микрофон.

По словам очевидцев, женщина вещала о дьяволе, о расколе палаты на две части и о том, что страна была основана масонами - противниками Бога. В итоге охрана вывела дебоширку из зала под ее крики: "Слава Господу Иисусу Христу!"

Но инцидент не помешал голосованию. Как отмечают аналитики, достигнутая Сенатом договоренность не предусматривает серьезных уступок со стороны демократов и администрации, в том числе по программе в сфере здравоохранения, известной под неофициальным названием Obamacare. Республиканцы добились пересмотра лишь одного из положений этого закона - о выдаче государственных субсидий на получение медицинского страхования, пишет ИТАР-ТАСС.

По мнению американских политологов, нынешний компромисс стал политической победой демократов и администрации Барака Обамы, сообщпет RT. Руководитель Департамента бизнес-программ телеканала Оксана Деревянко высказала мнение, что, скорее всего, принятое соглашение будет временной мерой, которая лишь отодвинет наступление финансового краха.

По предварительным оценкам, временное остановка работы правительства США с 1 октября обошлось экономике страны в 24 млрд долларов, сообщила в Twitter журналистка CNN Эрин Барнетт.

Такие данные были предоставлены рейтинговым агентством Standard & Poor's. Темпы экономического роста за этот период уменьшились на 0,6%, сообщает "Газета.ru". Ранее сообщалось, что закрытие государственных учреждений обходится бюджету в 1,6 млрд долларов в неделю. Потери  скажутся на росте экономики страны в четвертом квартале, сообщает "Русская служба ВВС".

История вопроса.

1 октября правительство США приостановило деятельность госучреждений в связи с отказом Конгресса принять бюджет на новый финансовый год. В связи с этим около 800 тысяч федеральных госслужащих были отправлены в отпуск, еще около миллиона работали без зарплаты. Госдолг США в размере 16,7 трлн долларов образовался еще в мае. С тех пор Министерство финансов применяло экстренные меры, чтобы избежать дефолта. Эти меры должны были перестать работать после 17 октября.

фото: info.abril.com.br

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

14:51
Фарс истории. Ленин выступает против Гитлера в Перу
10:24
Крушение товарного поезда. 13 вагонов перевернулись в Иркутской области
15:42
Укрепление рубля. Будет ли дальнейшее понижение доллара?
11:20
Где находится американская Москва или русские "рулят"
18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
09:17
Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов принял участие в 15-м Национальном соборе друзей России в Республике Болгария
21:44
Дина Аверина завоевала золото ЧМ по художественной гимнастике в упражнениях с обручем и мячом
Больше новостей