utair

Обама подписал закон о повышении потолка госдолга. Финансирование правительство США началось.

Барак Обама подписал одобренный Конгрессом законопроект, предусматривающий временное возобновление финансирования госучреждений и повышение лимита госдолга, передает ABC News.

Закон предусматривает финансирование госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля. Также предполагается, что представители обеих палат Конгресса проведут переговоры и объявят о результатах к 13 декабря 2013 года.

Накануне за принятие законопроекта проголосовал 81 сенатор Сената Конгресса, против - 18. Позже по этому же законопроекту проголосовала Палата представителей. В итоге бюджет поддержали 285 депутатов Конгресса, в том числе все 200 демократов, против оказались 144 человека, в основном республиканцы.

Стенографистка не выдержала накала обсуждения

Интересные подробности с заседания Конгресса сообщают СМИ, которое сопровождалось скандалом. По данным агентства Associated Press, перед объявлением итогов голосования по бюджетному кризису стенографистка палаты представителей повела себя неадекватно - выглядело все так, как будто женщина впала в помешательство. Стенографистка с большим стажем работы в Конгрессе взошла на трибуну и стала громко выкрикивать странные фразы в выключенный микрофон.

По словам очевидцев, женщина вещала о дьяволе, о расколе палаты на две части и о том, что страна была основана масонами - противниками Бога. В итоге охрана вывела дебоширку из зала под ее крики: "Слава Господу Иисусу Христу!"

Но инцидент не помешал голосованию. Как отмечают аналитики, достигнутая Сенатом договоренность не предусматривает серьезных уступок со стороны демократов и администрации, в том числе по программе в сфере здравоохранения, известной под неофициальным названием Obamacare. Республиканцы добились пересмотра лишь одного из положений этого закона - о выдаче государственных субсидий на получение медицинского страхования, пишет ИТАР-ТАСС.

По мнению американских политологов, нынешний компромисс стал политической победой демократов и администрации Барака Обамы, сообщпет RT. Руководитель Департамента бизнес-программ телеканала Оксана Деревянко высказала мнение, что, скорее всего, принятое соглашение будет временной мерой, которая лишь отодвинет наступление финансового краха.

По предварительным оценкам, временное остановка работы правительства США с 1 октября обошлось экономике страны в 24 млрд долларов, сообщила в Twitter журналистка CNN Эрин Барнетт.

Такие данные были предоставлены рейтинговым агентством Standard & Poor's. Темпы экономического роста за этот период уменьшились на 0,6%, сообщает "Газета.ru". Ранее сообщалось, что закрытие государственных учреждений обходится бюджету в 1,6 млрд долларов в неделю. Потери  скажутся на росте экономики страны в четвертом квартале, сообщает "Русская служба ВВС".

История вопроса.

1 октября правительство США приостановило деятельность госучреждений в связи с отказом Конгресса принять бюджет на новый финансовый год. В связи с этим около 800 тысяч федеральных госслужащих были отправлены в отпуск, еще около миллиона работали без зарплаты. Госдолг США в размере 16,7 трлн долларов образовался еще в мае. С тех пор Министерство финансов применяло экстренные меры, чтобы избежать дефолта. Эти меры должны были перестать работать после 17 октября.

фото: info.abril.com.br

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:21
Стал известен состав сборной России на финальный этап Кубка мира по биатлону
17:10
"Аэрофлот" и "Россия" предложат безбагажные тарифы пассажирам
15:15
Opel возвращается на рынок России
13:54
Apple выпустила новые модели iPad с мощными процессорами
09:55
Законы о борьбе с фейками и оскорблением госсимволов будут под надзором Совета Федерации
08:04
Известное лекарство может вызывать остановку сердца. Ученые признали его опасным
18:02
Египет могут открыть для туристов с октября 2019 года. Помогут проданные Россией истребители Су-35
16:30
Ипотечные каникулы могут утвердить. Правительство - за
10:51
"Зенит" и "Спартак" встретились в матче чемпионата России
22:13
Великобритания и США - провинции России? Мерседес, Форд наши? Ирина Пелихова Видео
20:43
Посольство РФ: Шествие в честь легиона "Ваффен СС" в Риге - позор!
18:29
Кубок мира по вольной борьбе в Якутске. Сборная России завоевала золото
16:33
Юлию Началову похоронят на Троекуровском кладбище, сообщают СМИ
15:02
Фрегаты под "Калибры" и "Цирконы" будут строить на "Северной верфи" в Петербурге
02:15
Ядерный бомбардировщик США засекли у границ России
21:55
Санкции Сечину, Костину и Золотову объявила Канада
19:52
Форум ко Дню защиты прав потребителя с участием представителей ДНР прошел в Луганском ВУЗе
11:34
Превентивный ядерный удар возможен, заявили в Пентагоне
09:45
«Зенит» покинул Лигу Европы, проиграв «Вильярреал» в 1/8 турнира
20:45
Биатлонистка Резцова получила серебро на этапе Кубка IBU
Больше новостей