Jaguar

Сборная России по футболу получила путевку на чемпионат мира.

15 октября на стадионе "Бакселл Арена" в Баку сборная России провела матч последнего тура отборочного раунда чемпионата мира по футболу 2014 года против команды Азербайджана.

Россияне упустили победу на последних минутах, но впервые с 2002 года обеспечили себе путевку на мировое первенство в Бразилии.

Отборочный турнир ЧМ-2014.

Азербайджан
1:1
Россия
Джавадов 90
матч
окончен
Широков 16

Состав сборной России: Игорь Акинфеев, Алексей Козлов, Дмитрий Комбаров, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Денис Глушаков, Виктор Файзулин, Роман Широков, Александр Кержаков, Александр Самедов и Александр Кокорин.

Россияне быстро погасили натиск хозяев в начале игры, которые временами играли грубо. Но гости быстро справились с волнением  и  наладили позиционную игру. На 16-й минуте Самедов хорошей передачей вывел Романа Широкова один на один с вратарем азербайджанцев, и Роман  забил мяч в угол ворот.

В первом тайме подопечные Капелло нанесли пять ударов в створ ворот соперника, а хозяева - ни одного. Желтой карточной арбитр отметил Александра Самедова, которого хозяева постоянно провоцировали, а болельщики - освистывали. Этот футболист имеет азербайджанские корни, но выбрал сборную России.

После перерыва Капелло заменил получившего болезненный удар мячом по лицу Виктора Файзулина. Его место занял Олег Шатов.

На 74-й минуте хозяева потеряли игрока: за подкат прямой ногой с поля был удален Медведев, грубо атаковавший Кержакова. Минутой ранее желтую карточку получил и Глушаков.

Недовольные трибуны в ответ начали закидывать мусором Самедова, который подошел к флажку подавать  угловой. Чуть позже тренер российской сборной решил заменить Александра Павлом Мамаевым. Самедова коллеги проводили до скамейки аплодисментами, а трибуны освистали футболиста.

Россияне своим численным преимуществом не пользовались, разыгрывали долго мяч в центре поля и изредка наносили удары  издали.

Но вышедший на замену Вагиф Джавадов в команде Азербайджана застал врасплох Акинфеева  и на 90-й минуте со стандарта ударом головой с линии вратарской он отправил мяч в сетку ворот сборной России. Такой ничейный счет остался до конца матча.

По итогам отборочного турнира сборная России в десяти матчах набрала 22 очка и закончив на первом месте в группе F, напрямую вышла на чемпионат мира.

Португальцы в заключительном матче отборочного турнира ЧМ-2014 на своем поле разгромили Люксембург со счетом 3:0 и заняли второе место, уступив России одно очко. Теперь португальцы будут бороться за попадание на мундиаль в стыковых играх. В другой встрече нашей группы Израиль и Северная Ирландия сыграли вничью - 1:1.

Как передает агентство "Р-Спорт", в целом перед матчем обстановка была спокойная, и никаких инцидентов зафиксировано не было. Однако болельщики команды хозяев крайне недружелюбно встретили исполнение гимна России перед началом игры, подняв сильный свист.

Перед матчем Фабио Капелло заявил, что россиян не интересует возможность сыграть вничью. Они настроены только на то, чтобы одержать победу и увезти из Баку три очка.

Напомним, что 16 октября 2012 года сборная России в "Лужниках" обыграла Азербайджан со счетом 1:0. Единственный мяч на 84-й минуте тогда  с пенальти забил Широков.

Ранее сборная России два раза играла в финальных турнирах чемпионатов мира: в 1994 году, когда ее возглавлял Павел Садырин, и в 2002 году, когда главным тренером был Олег Романцев. В последних двух чемпионатах мира сборная России не участвовала.

фото: Reuters

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:04
Евкуров: Уходить с поста главы Ингушетии "под давлением" не намерен
15:39
Взрыв в колледже Керчи. СК России возбудил уголовное дело по статье теракт
14:42
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
12:34
Сбербанк начал менять бонусы "Спасибо" на рубли
10:26
Спортсмены России завоевали 4 медали в десятый день Юношеских Олимпийских Игр
18:10
Трехмиллионному туристу предложат конину и чак-чак в Казани
16:16
Митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя‍ автоматически
13:05
В команде ВХЛ «Динамо Санкт-Петербург» назначили нового тренера
12:08
Три уголовных дела возбудил СК России после новых обстрелов Донбасса
10:15
Новые ценные бумаги вводят в обращение в России
18:47
Неделя донора стартовала в Луганском университете им. Тараса Шевченко
17:20
Дивизионы комплексов "Бастион" и "Бал" подняты по тревоге в Крыму
15:18
Зюганов: конкуренты Коновалова в Хакасии не представили конструктивных программ
12:58
ЦБ ввел временную администрацию по управлению Международным банком Санкт-Петербурга МБСП
09:42
Два трамвая обстреляли в Санкт-Петербурге, есть пострадавшие
21:20
Лига наций. Сборная России по футболу выиграла у команды Турции на "0"
19:06
Министр обороны Нидерландов заявила о состоянии кибервойны с Россией
17:42
Граждане России устали от низких доходов и нищеты
14:08
Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» расширится на 50 млн рублей
12:44
Федор Емельяненко выиграл бой у американца Соннена на Гран-при Bellator
Больше новостей