Медиапроект Новая Россия

Путешествие в Италию. Зоя Суровцева (ВИДЕО)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Зоя Суровцева

гид и переводчик

Турин, Италия

Италию любят  русские туристы и деловые люди. Многие туристические города этой теплой и красивой страны давно известны своим гостеприимством. Но в этот раз мы поговорим о регионе и городе Италии, которые еще не очень хорошо знакомы русским туристам, о которых не очень много говорят в прессе и по телевидению, но которые уникальны по своим историческим особенностям, культурным достопримечательностям и туристическим ценностям – Пьемонт и его столица Турин, где живет и работает профессиональный переводчик и официальный гид Зоя Суровцева.

 Путешествие в Италию. Зоя Суровцева (ВИДЕО)

Турин – первая столица Объединенной Италии в 1861 году, а Пьемонт – самый западный регион Италии, ключ к ее сердцу. Зоя Суровцева предлагает разные виды туризма: индивидуальный, групповой туризм и деловой туризм. Она может сотрудничать со специалистами из всех сфер деятельности и может помочь как профессиональный переводчик и опытный гид в самых разных вопросах или для решения деловых проблем.

Путешествие в Италию. Зоя Суровцева (ВИДЕО)
Путешествие в Италию. Зоя Суровцева (ВИДЕО)

Встреча с участием президента "НОВАТЭК" Леонидом Михельсоном 

Зоя - очень опытный специалист, живет и работает в Италии уже 23 года. За это время она сотрудничала с Михаилом Горбачевым, с кардиналом Турина, с известным автомобильным дизайнером Джуджаро. Переводила несколько раз мэра города Турина, сотрудничала с генконсулом России из Милана. Спектр ее знаний очень обширный, необходимый для предоставления качественных услуг. Она всегда готовится и готова для предоставления услуг высочайшего качества. 

Путешествие в Италию. Зоя Суровцева (ВИДЕО) 

Михаил ГОРБАЧЕВ с президентом Провинции Турина Антонио САИТТА

До  2006 года  Турином мало кто интересовался как туристическим центром. Но после проведения Олимпиады этот замечательный город стал широко известным на весь мир. В своем блоге Зоя  пишет посты для русских читателей о туризме в Италии, рассказывает о достопримечательностях и красотах Турина и Пьемонта. Она влюблена в свой город и регион Пьемонт и старается рассказать о них как можно большему количеству людей в мире.

«Регион Пьемонт находится рядом с Францией и Швейцарией, из него можно быстро доехать до Лазурного берега или во внутренные горные районы Франции. Например, из Турина можно за 3 часа доехать на арендованном автомобиле до Ниццы и Монако», - рассказывает Зоя Суровцева. «Из центра Турина видны Альпы, вершины которых зимой покрыты снегом, а летом блестящей зеленью. Недалеко от Турина находится знаменитая винодельческая зона Пьемонта, Ланге, столицей которой является городок Альба, знаменитый своей ежегодной осенней международной ярмаркой белых трюфелей, о которой известно гурманам всего мира. Это «белое золото» Альбы! В этом году она проводится с 12 октября до 14 ноября. Многие российские гурманы уже оценили этот божественный дар природы, а также огромное разнообразие шикарных пьемонтских вин, среди которых выделяются Бароло и Барбареско.

В Пьемонте много термальных источников, как на равнине, так и в горах, недалеко от Франции. Купаясь в термальном бассейне, можно любоваться окружающими скалами и соснами, а зимой виды еще экзотичнее - рядом лежит снег, а ты плаваешь в горячей термальной воде.

Итальянская кухня складывается из 20 региональных традиционных кухонь и по признанию газеты TheNewYorkTimes в 2005 году пьемонтская кухня была признана самой лучшей региональной кухней Италии.

В Пьемонте много мелких предприятий, которые производят сыры, колбасные изделия, шоколад, винодельческих хозяйств, ткацкие производства кашемировых тканей и шарфов.

Руководители этих предприятий всегда заинтересованы в посещениях туристов, в установлении партнерских и деловых отношений в будущем с предпринимателями из других стран.

Здесь хорошо развит горнолыжный туризм, но в горах можно отлично отдыхать и летом, занимаяясь треккингом и просто пешими прогулками по горным тропинкам, где можно случайно встретиться и с сусликами! Отлично развит культурный туризм, который предлагает маршруты на любой вкус. Одним словом, предложения не ограничены.

Туристы при желании могут заказать, например, крестьянский обед и жена винодела приготовит такие вкусные блюда, что ни один ресторан не сможет повторить что-то подобное, и вам запомнится на всю жизнь.

Можно пойти в гости на обед или на чай к настоящей баронессе или графине, российским коллегам можно будет пообщаться с их итальянскими коллегами, например, нотариусами и адвокатами, в их семейном кругу, обменяться полезной профессиональной информацией и много другое».

Зоя всегда рассказывает беспристрастно об итальянцах, об укладе итальянской жизни, потому что живет итальянской жизнью и отлично все знает из первых рук. Эта информация может помочь девушкам и женщинам, желающим познакомиться с итальянцами для заключения серьезных и крепких отношений с ними. Знание обычаев итальянцев помогут выстроить не только хорошие отношения, но и чувствовать себя комфортно в чужой стране.

Зоя  пишет в своих статьях и на своем блоге о реальной жизни в Италии. Это помогает читателям хорошо подготовиться к  визиту и насладиться в полной мере всеми прелестями этой замечательной страны.

Советы от Зои Суровцевой.

- Перед посещением  Италии, постарайтесь узнать, как можно больше, информации о предпринимателе или компании, которая Вам будет предоставлять переводческие или  туристические услуги в городах Италии, не постесняйтесь запросить копии необходимых разрешений и лицензий на эти виды деятельности в этой стране, а также подробное резюме.  Ищите профессионалов с хорошим профильным образованием и большим опытом работы. Платите за услуги высококвалифицированным специалистам, а не разным самозванцам, которые обещают дешевые, но совершенно некачественные услуги!

- Перед выездом в Италию ознакомьтесь с особенностями этой страны, почитайте серьезные путеводители и серьезные сайты и блоги в Интернете, а не те, где просто пишут отсебятину с совершенно искаженными сведениями об Италии. Почитайте об итальянских укладах и традициях, о ее кухне, чтобы вам не пришлось задавать вопросы такого типа «А вот у нас в России так делают, а почему в Италии по-другому?!».

- Настройтесь на то, что многое сразу будет непонятно с разных точек зрения, но все нужно попробовать и постараться узнать, потому что только тогда вы сможете для себя, по-настоящему, раскрыть эту чудесную страну Италию, ее народ, ее богатейшую культуру и историю, ее кухню и вина, которые наслаждают миллионы людей, влюбленных в эту страну! 

фото: Зои Суровцевой

Фотогалерея
 Путешествие в Италию. Зоя Суровцева (ВИДЕО)
Путешествие в Италию. Зоя Суровцева (ВИДЕО)
Путешествие в Италию. Зоя Суровцева (ВИДЕО)
Путешествие в Италию. Зоя Суровцева (ВИДЕО)
Путешествие в Италию. Зоя Суровцева (ВИДЕО)
Путешествие в Италию. Зоя Суровцева (ВИДЕО)
Путешествие в Италию. Зоя Суровцева (ВИДЕО)
Путешествие в Италию. Зоя Суровцева (ВИДЕО)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Виталий 15 октября 2013 00:00
Все здорово!!! И видео, и статья, и фотографии хорошие, даже в Италию захотелось!!! winked И особо в Турин вина и трюфели попробовать smile
Зоя, о вас здесь так по-доброму написано, редко сейчас так пишут о людях вообще, а о гидах в сфере туризма, тем более.
Вы действительно так индивидуально подходите к каждому туристу?
То есть, внимание к туристу с самого первого дня?
Lili 15 октября 2013 10:26
Все! РЕШЕНО. Собираю чемоданы - и в Турин!!!
Наталья 15 октября 2013 10:53
Замечательная статья! Пьемонт на самом деле именно такой, как здесь описано, а Зою Суровцеву я знаю лично - профессиональный гид-переводчик, любящий свое дело, интересный человек и красивая женщина. На меня лично термы произвели потрясающее впечатление, когда ранней весной все только еще расцветает, на улице довольно прохладно, а ты сидишь в горном термальном бассейне, любуешься красотами местной природы, наслаждаешься горным воздухом и думаешь: "Жизнь удалась!". Приезжайте в Пьемонт, если вам повезет и Зоя будет вашим гидом, эту поездку вы запомните на всю жизнь!
Aliona 15 октября 2013 11:16
Да, Зоя замечательный человек, сильный характер, что то наподобие Жанна Д'Aрк Пьемонта! ) Она мне очень нравится как профессионал и как человек! Не боится говорить то что думает!
После посещения Пьемонта не забудьте о Тоскане!!!;)
Зоя Суровцева 15 октября 2013 11:36
Виталий,
Виталий, спасибо за ваши теплые слова и хочу вас заверить, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подхожу только ИНДИВИДУАЛЬНО к каждому туристу!! Все люди разные, нельзя всех под одну гребенку стричь, даже тех, кто не очень нравится! Я не нравлюсь непорядочным коллегам, которых, кстати, никогда не оскорбляю, а делаю тонкие намеки на толстые обстоятельства, что нельзя плевать в колодец, из которого постоянно пьют благодаря своим клиентам! Нельзя относиться к людям БЕЗРАЗЛИЧНО ВООБЩЕ, а уж к туристам, которые тебе платят еще свои деньги - просто недопустимо! На моем сайте есть БЕСПЛАТНАЯ ЯЗЫКОВАЯ СЛУЖБА ПО ТЕЛЕФОНУ, которую я придумала для этих целей, чтобы помочь туристам, незнающим итальянского языка!
larysa mazur 16 октября 2013 23:15
Очень содержательный рассказ и я не сомневаюсь, что заинтересует многих любознательных путешественников. Успехов Вам и надеюсь на сотрудничество в будущем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:31
Вирус Petya подверг атаке компьютеры компаний в России и Украине
16:24
Гандболистки России проведут матч с командой Дании на этапе ЧМ
13:15
Ученые СПбГУ и Ирана начнут разработки в газовой отрасли
11:31
Партия "Гражданская платформа" допускает сотрудничество с "Родиной" на выборах
10:04
В Киеве взорвался автомобиль
18:44
Женская сборная России впервые выиграла командный ЧМ по шахматам
17:16
Туристы в Турции не доедают блюда, а их за это штрафуют
15:40
Обновленный Toyota Land Cruiser Prado попал в объектив фотографа
11:58
Документы в ВУЗы абитуриенты смогут отправлять через "Почту России"
10:47
Наказание за коррупцию хотят ужесточить в Госдуме
21:56
Сборная Германии вышла в 1/2 Кубка конфедераций
21:13
Силуанов считает, что доходы населения в мае выросли на 3%
17:59
80-летие перелета экипажа Чкалова в США отметили торжественно
12:57
Ревматоидный артрит можно облегчить, употребляя рыбу
11:05
Эрдоган упал в обморок во время молитвы в мечети по завершению Рамадан
22:16
Сборная России проиграла Мексике в матче Кубка конфедераций
15:09
"Справедливая Россия" выдвинула своего кандидата в губернаторы Новгородской области
12:14
"Алые паруса" отпраздновали в Санкт-Петербурге
11:09
День города Пушкин отметит карнавалом, фестивалями и фейерверком
19:16
Обама хотел внедрить хакерское ПО в структуры России
Больше новостей
© 2012-2017 ABSOLUT TV
Сетевое издание "ABSOLUT TV". Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-62891 выдано Роскомнадзор 03 сентября 2012 года. ABSOLUT TV – ежедневное издание Петербурга, публикующее новости Санкт-Петербурга, России, Мира Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.Копирование любых материалов, размещенных на информационном портале, допускается без разрешения, но с обязательной активной, не закрытой для индексации ссылкой (гиперссылкой) на "https://absoluttv.ru". тел. 8 (931) 311-80-19