jaguar

Правительство: накопительные части пенсий россиян обнулятся

Правительство: накопительные части пенсий россиян обнулятся

В 2014 году накопительная составляющая пенсии граждан Российской Федерации, как ранее утверждали в прессе, будет приостановлена ровно на один год. По заверению замминистра финансов Алексея Моисеева, согласно проекту бюджета РФ на 2014-2016 годы, пенсионные накопления граждан никуда не пропадут, а будут направлены в распределительную систему, сообщает "Прайм". Соответствующий законопроект сегодня внесен в Госдуму, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Отвечая на вопрос о том, на какой период вводится вынужденная мера, Моисеев заявил: "Только за 2014 год, и они (накопления - прим. NEWSru.com) будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан", - сказал он.

Однако Моисеев пообещал, что по прошествии этого переходного периода граждане получат достойную компенсацию. "Граждане получат достойную компенсацию, так как в настоящее время рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе", - сказал Моисеев.

Он добавил, что пенсионные накопления граждан за 2013 год, а также средства материнского капитала, которые были направлены на формирование накопительной части пенсии в НПФ и частные УК, в 2014 году будут переданы в управление ВЭБу, но позже будут возвращены обратно.

Таким образом, те деньги, которые нынешние работающие россияне откладывают себе на пенсию, в следующем году пойдут на выплату текущим пенсионерам, резюмирует РБК, журналисты которого подтвердили эту информацию в Пенсионном фонде.

В пояснительной записке к проекту федерального бюджета, размещенной на официальном сайте Госдумы, говорится, что поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на 2014-2016 годы определены исходя из базового тарифа 22% и тарифа 10% с сумм выплат, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов, с учетом уплаты в 2015 и 2016 годах работодателями страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в размере 0% и 6% исходя из выбора застрахованным лицом 1967 года рождения и моложе варианта своего пенсионного обеспечения.

В связи с этим трансферт из федерального бюджета на сбалансированность бюджета Пенсионного фонда сокращается в 1,7 раза в 2014 году - до 336,317 миллиарда рублей. Ранее глава фонда Антон Дроздов заявлял, что этот трансферт будет равен 580 миллиардам рублей, передает "Интерфакс". На 2015 и 2016 годы сумма трансферта почти не изменилась по сравнению с ранее озвученной Дроздовым - 629,19 миллиарда рублей (ранее была 609 миллиардов рублей) и 766,38 миллиарда рублей (741 миллиардов) соответственно.

Напомним, что за этот год НПФ должны успеть перерегистрироваться в акционерные общества и войти в еще не существующую государственную систему гарантирования пенсионных накоплений. Сама система не создана потому, что пока не принят закон о гарантиях пенсионных накоплений. Впрочем, как и закон об акционировании НПФ. Закон о гарантировании пенсионных накоплений должен быть рассмотрен правительством уже на этой неделе и принят до конца года.

Также отметим, что, как ранее сообщало РБК Daily, бюджет на ближайшую трехлетку сверстан так, что в его доходной части не хватает около 250 млрд рублей. Проект бюджета на 2014-2016 годы Белый дом одобрил 19 сентября. Документ оказался жестким, хотя и исходит из оптимистичного прогноза.

Индексация зарплат госслужащих и военных будет приостановлена

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому индексации зарплат федеральных госслужащих и военнослужащих приостанавливаются с 2014 до 2015 года.

"До 1 января 2015 года действие норм закона о госслужбе в РФ, предусматривающих индексацию с учетом уровня инфляции размеров окладов денежного содержания федеральным государственным гражданским служащим", - говорится в законопроекте "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

То же самое коснется и военнослужащих. Приостанавлиется "индексация с учетом уровня инфляции окладов денежного содержания военнослужащим Вооруженных сил РФ и Внутренних войск МВД России, а также сотрудникам органов внутренних дел РФ и иных правоохранительных органов".

источник: newsru.com

фото: moscow-live

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

13:49
Вице-президент ФХР покинет пост в случае неудачи сборной на ЧМ-2021
обновлено
22:55
Лукашенко уверенно побеждает на выборах президента Белоруссии
20:03
В Ленобласти начали производить компост в больших объёмах
16:16
Партию "Новые люди" возглавил Алексей Нечаев
18:00
Подвиг пограничников в начале Великой Отечественной войны и в боях за Сталинград
20:57
"Зенит" завоевал Суперкубок России по футболу, победив "Локомотив"
18:31
КХЛ не будет переносить матчи из-за COVID-19
18:18
Выборы глав регионов РФ. ЦИК зарегистрировал кандидатов
15:12
Авиакомпания «Россия» расширяет число рейсов на лето из Санкт-Петербурга
21:22
Луна "взбесилась" или люди не знают все загадки ночного светила?
19:14
ФК "Зенит" ожидает активную поддержку болельщиков на матче Суперкубка России
14:21
Жалобы на банки в России растут десятками тысяч
18:25
Фальсификацию на выборах надо приравнять к госизмене, заявили в КПРФ
17:11
Мальчик погиб от нападения медведей в Сочи
15:15
На курортах Турции резко стали заражаться коронавирусом
21:16
У россиян будут изымать последнее – сбережения и имущество
19:48
Задержан нападавший на сотрудника Росгвардии в Парке Горького в День ВДВ
14:21
Роспотребнадзор: Возможен рост числа заболеваний от облучения из-за массовых КТ
16:44
Катасонов. Куда вывозят золото предатели России?
17:18
Юниоры сборной России по фигурному катанию заедут в "Новогорск" для тренировок
Больше новостей
Новая охта