Jaguar

Путин обратился к американцам в New York Times по проблемам в Сирии.

Отказ от планируемой США военной операции против Сирии поможет укрепить взаимное доверие в сфере международных отношений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в статье, опубликованной в газете The New York Times.

"Если мы сможем избежать атаки против Сирии, то это улучшит атмосферу в сфере международных отношений и укрепит взаимное доверие, - отметил глава российского государства. - Это станет нашим общим успехом и откроет двери для дальнейшего сотрудничества по другим жизненно важным вопросам", цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Нанесение же военного удара США по Сирии приведет к гибели большого числа невинных людей и распространению конфликта за пределы САР. "Возможный удар США по Сирии, несмотря на сильное противодействие (этим планам) со стороны многих стран, а также политических и религиозных лидеров, включая Папу Римского, приведет к гибели большого числа людей, эскалации насилия, и в перспективе распространению конфликта далеко за пределы Сирии. Военный удар также может повлечь за собой новую волну терроризма", - пишет российский лидер.

Кроме того, подчеркивает Путин, военное вмешательство США в сирийский конфликт "может подорвать все многосторонние усилия по урегулированию иранской ядерной проблемы, израильско-палестинского конфликта и привести к дальнейшей дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

Путин добавляет, что такой сценарий развития событий в Сирии "может нивелировать всю систему международного права".

Российский лидер разъясняет американцам, что в Сирии идет не борьба за демократию, а вооруженный конфликт между правительством и оппозицией мультирелигиозной страны. Там мало сторонников демократии, убеждает он, зато много боевиков "Аль-Каиды" и экстремистов всех мастей, которые противостоят правительству. Некоторые организации, сражающиеся на стороне оппозиции, занесены в американский террористический список.

"Этот внутренний конфликт, подогреваемый зарубежными поставками оружия (сирийской) оппозиции, - один из самых кровопролитных в мире", - констатирует президент РФ.

Признав тот факт, что химическое оружие в Сирии было применено, Путин подчеркивает, что есть серьезные основания считать виновными не правительственные силы, а действующих в стране боевиков, "чтобы спровоцировать интервенцию в страну их могущественных покровителей", отмечается в статье.

"Не следует игнорировать сообщения о том, что готовится еще одна атака - против Израиля", - отметил глава российского государства.

Путин также оценил обращение Барака Обамы к американской нации, с которым тот выступил во вторник. "Крайне опасно побуждать народ к тому, чтобы он считал себя исключительным, независимо от мотивации", - прокомментировал он слова главы Белого дома о том, что принципы, которые исповедуют США, - это то, что делает Америку исключительной. "Мы все разные, но когда мы просим благословения Всевышнего, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными", - указал Путин богобоязненным американцам.

Кстати, в начале статьи Путин, напоминая об истории российско-американских отношений, отметил, что до периода холодной войны страны были союзниками и вместе разгромили нацизм.

фото: globallookpress

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

18:36
Российский инсулин производят в Калуге
10:43
Школьники России без мобильного телефона?
18:27
«Экологическая бомба» на полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области
15:07
Израиль в ответе за сбитый самолет Ил-20 в Сирии
08:32
В Сирии исчез Российский самолет разведчик ИЛ-20. Судьба 15 военных неизвестна
16:36
Реконструировать ВТО решили страны G20
15:18
Изменения по регистрационным номера и в система ОСАГО. Что ждет автолюбителей в будущем?
16:11
Станет ли Хачанов первой ракеткой мира?
13:50
Пираты наводнили кинотеатры. Нелегальный контент продолжает расти.
11:51
Доллар прощай! Судьба доллара предрешена?
15:23
За увольнение людей предпенсионного возраста будут штрафовать.
14:02
Некачественный творог в магазинах. Исследования Роспотребнадзора
12:20
В грибках обнаружили мощные антибиотики ученые Китая
12:06
Реальный курс рубля объявил Орешкин
09:17
Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов принял участие в 15-м Национальном соборе друзей России в Республике Болгария
21:44
Дина Аверина завоевала золото ЧМ по художественной гимнастике в упражнениях с обручем и мячом
17:41
“Закодированные” выборы обжаловал кандидат в деревне Колтуши, Ленинградской области
15:24
Продавать доллары и покупать рубли предлагает Минэкономразвития РФ
14:05
Принять ДНР и ЛНР «немедленно» в состав России предложил Геннадий Зюганов
11:36
Учения "Восток-2018" начались в России. Они станут самыми крупными за 40 лет
Больше новостей