Jaguar

Общероссийский народный фронт похвалился первыми выявленными нечестными госзакупками на миллиарды рублей.

Общероссийский народный фронт похвастался, что добился через Федеральную антимонопольную службу (ФАС) отмены "нечестных госзакупок". "Мы в рамках проекта отменили через ФАС первые две нечестные госзакупки. Одна на 3,9 млрд рублей, вторая на 85 млн рублей", - цитирует сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Галушка ИТАР-ТАСС.

Проект о котором идет речь - интернет-портал "За честные закупки", который был запущен Фронтом 1 сентября. Портал позволяет в онлайн-режиме обнаруживать сомнительные госзакупки, а затем обжаловать их в надзирающих органах. Сайт "За честные закупки" был создан по поручению президента России.

Галушка подчеркнул, что интернет-портал работает "ровно одну неделю, а на рассмотрении уже 28 сомнительных закупок". На сайте сообщается, что общая сумма этих сомнительных закупок составляет 19 567 543 929 рублей.

Всего с момента работы портала Фронт получил около 30 обращений. "Очень показательно и важно, что уже за первую неделю мы выявили 28 сомнительных госзакупок и две из них отменили. Сам проект сформирован как открытая социальная сеть. Я вновь приглашаю всех заинтересованных и неравнодушных граждан участвовать в нем, а также институты и структуры, профессионально занимающиеся проблемами, связанными с госзакупками", - цитирует Галушка РИА "Новости".

Однако до сих пор самой известной платформой для выявления и борьбы с коррупцией в сфере госзакупок является сайт " Роспил ", созданный оппозиционером Алексеем Навальным. На странице ресурса все желающие публикуют информацию о сомнительных конкурсах по госзакупкам, после чего эксперты портала проверяют поступившую информацию и направляют жалобы в ФАС и другие ведомства. Проект финансируется за счет самих пользователей.

Ранее единомышленница Навального и одна из создательниц "РосПила" Любовь Соболь сомневалась в истинных мотивах создания сайта "За честные закупки". "Затея ОНФ не направлена на борьбу. ОНФ - это путинский проект, созданный для поддержки президента и призванный заменить "Единую Россию". Это чисто фейковое образование - пиар-кампания путинских инициатив. У него даже нет почтового адреса. Путину ничего не мешает бороться с коррупцией в госзакупках. Он мог бы вводить законодательные проекты, так как он имеет право на законодательные инициативы. Он мог бы давать поручения правительству. Он мог бы, наконец, поддерживать проекты "РосПила". А движение, которое создают сейчас, - чистая пиар-кампания", - сообщала она пару месяцев назад журналу "Сноб".

фото: архив newsru.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

12:40
Готовый бизнес дешевеет в Санкт-Петербурге
10:38
Генерал США заявил о создании противником помех для американских ВВС в Сирии
09:01
Обогатительная фабрика «Денисовская» открыта в Якутии
21:18
ЧМ-2018. В России встретили 50 дней до старта турнира по футболу
20:47
VII Международный день джаза. Александровский сад Петербурга примет участников
12:21
В Крыму происходит ипотечный бум
10:06
В Пулково состоится джазовый концерт накануне Международного дня джаза
08:34
В Луганске лекцию о подвигах великих полководцев провёл профессор из России
19:29
Шарапова уступила Гарсии в первом раунде турнира WTA в Германии
17:08
Finnair наращивает объёмы перевозок пассажиров между Россией и Хельсинки
15:38
Депутаты Ленобласти утвердили соглашение о перевозке жителей города и региона
08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
Больше новостей