Новые особые экономические зоны появятся в России. Правительство утвердило ОЭЗ в трёх регионах . Будет ли выгода гражданам России?
Правительство РФ. Здание
фото: fish.gov.ru
Москва /Абсолютъ ТВ / Новости / Правительство Российской Федерации утвердило создание трех новых особых экономических зон (ОЭЗ) в Подмосковье, Вологодской и Новосибирской областях, что стало важным шагом к развитию предпринимательства и привлечению инвестиций в регионы. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующие постановления, подчеркивая, что создание ОЭЗ направлено на формирование территорий с особыми условиями для ведения бизнеса. "Инвесторы смогут реализовывать значимые для экономики проекты на льготных условиях", — отметил он в публикации.
Новая ОЭЗ промышленно-производственного типа "Вологодская" расположится в окрестностях Вологды и станет домом для шести компаний, которые займутся производством мебели, подшипников, амальгамных ламп низкого давления, а также металлургическим производством и созданием деревянных стройматериалов. Общий объем инвестиций в проект превысит 8,7 миллиарда рублей, что позволит создать 788 новых рабочих мест.
На территории Новосибирской области будет создана вторая ОЭЗ, охватывающая два района. Пять компаний, которые станут резидентами этой зоны, планируют вложить более 9,2 миллиарда рублей и создать свыше 700 новых рабочих мест.
На юге Московской области начнет функционировать ОЭЗ "Большой Серпухов", где будет реализовано семь инвестиционных проектов с совокупными вложениями более восьми миллиардов рублей. В частности, инвесторы намерены наладить производство лекарственных препаратов, разработать автономные устройства для пожаротушения и системы дезинфекции медицинских приборов, а также создать отечественное оборудование для исследования ДНК.
Создание новых ОЭЗ позволит не только улучшить инвестиционный климат в указанных регионах, но и значительно повысить уровень занятости и развития высокотехнологичных отраслей экономики.
Будет ли выгода от ОЭЗ гражданам России?
Однако некоторые эксперты считают, что подобные проекты в реальности являются "официальным" способом заходы иностранных инвесторов на территорию России. Им им создаются максимально комфортные условия для ведения бизнеса, получения максимальной прибыли на территории России. Такие территории как правило особо охраняют, туда не пропускают лишних и любознательных российских граждан. Туда скорее всего не попадёт ни один настоящий русский или представитель другой коренной житель России. Вся прибыль в итоге уйдёт за рубеж, реальным "хозяевам", а России и гражданам РФ останутся отбросы производства и плохая экология.
Подобные истории происходят уже давно на всей территории России, так называемые ТОРы яркий тому пример. Эти "Территории Опережающего Развития" именно это и делают. Качественная продукция, которая в них производится, увозится за границу, а все отходы остаются в нашей стране, заявляют эксперты. Россию всегда использовали и используют до сих пор под разными предлогами, "красивыми" терминами и вывесками, но суть остаётся одна - сырьевой и территориальный придаток Запада, колония капиталистических стран, считают эксперты. Они уверены, что иностранные инвесторы завезут в эти ОЭЗ в России иностранных работников, а качественную продукцию будут вывозить в свои страны.
Польза бы была, если инвестировало в подобные проекты только российское государство, работали бы там только граждане России и реализовывалась продукция сначала в России, а по остаточному принципу - на экспорт. Вот тогда можно было радоваться за экономическое развитие нашей страны, считают эксперты.
Пишите комментарии на Абсолютъ ТВ
Подписывайтесь в наших социальных сетях:
Новость отредактировал: Pisarev - 10-03-2025, 10:33
Причина: Дополнение информации
