Jaguar

Картины в интерьере. Дмитрий Жуков.(ВИДЕО)

 






Дмитрий ЖУКОВ

художник, дизайнер, бард

Швеция, Стокгольм

Сегодня я нашел для себя занятие как аналитик и, в большей мере, практик в области  живописи и интерьера.
В настоящее время большая часть населения хочет заработать интеллектуальным творческим трудом, где живопись, проза, дизайн, во всех областях и рукоделие на дому, более привлекательны, чем работы в мастерских, на конвейере и за прилавком. И тут самообразование через интернет является неотъемлемой частью этого процесса.

Например, любое обучение технологиям создания, программ для производства продукта, намного занимательней, чем покупка готового изделия, порой, массового производства. Техника идет к тому, чтобы избежать перепроизводства продуктов изделий. 

Размышляя в таком ключе, людям необходимо развивать фантазию, вопрос - через что? Например, мой подход в рамках обучения живописи включает  активизацию творческих способностей, ведущих к развитию фантазии, впечатлительности через ассоциативное мышление: символика цвета, формы, мимики и жеста. Вдохновение приходит от полученного впечатления, которое я получил от соприкосновения с большим искусством или от увиденного и пережитого в жизни.

Идея оформляется посредством моего воображения как некая фантазия, имеющая свой механизм: идея – мысль - материализация. Из Библии мы знаем, что "СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО". Но в какой форме?  В форме звука или еще в какой-либо символике? А может, под этим кроется "ИДЕЯ"?

Задумавшись над этим, я пришел к мысли, что в основе лежит именно "ИДЕЯ",  как функция гармонии жизни и всей материи. Это и есть основа для реализации, которая может стоить все или ничего. Если это так, то мы можем конструировать наше будущее на основе имеющихся знаний.

Как говорил Эдвард Де Боно: "Прошлое можно анализировать, будущее нужно создавать". В живописи такой подход тоже может иметь место. Я исхожу из того, что мы имеем ассоциативное мышление, посредством которого, можем увидеть в обычном  что-то необыкновенное или погрузиться и создать свой мир иллюзий.

Каждая новая форма, как крупица намытого золота, из нашего подсознания переходит в сознательную деятельность мозга. Например, существует такое понятие "ирония" и это слово может служить как импульс, как задание, пища для размышления.

Попробуйте написать или нарисовать эту "иронию", отражающую аспекты бытия и передать ее сущность в разных стилях, например, в реализме, авангардизме, экспрессионизме, абстракционизме или используя все стили одновременно, как синтез.

Существуют вечные темы человеческих переживаний -  любовь, добро, зло и т.д. Они являются неисчерпанным источником вдохновения, дающего мотивацию к самовыражению, а главное - являются идентификатором личности творческого человека.

Если у вас есть идея, смоделируйте ее на бумаге, в компьютере, зафиксируйте каким-либо иным способом, используя материал из имеющихся газет и  информации из Интернета, а потом материализуйте на холсте, и она будет жить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Наталья 6 августа 2013 18:17
Мне очень понравилось Ваше творчество! Но я человек - логик, материалист, прагматик.. Правда очень хочу развить свое творческое начало, надеюсь оно у меня есть. Что бы Вы мне посоветовали? Как это можно сделать?
Димитрий 7 августа 2013 01:57
Наталья,

Каждому свое, не надо ставить себе не посильных задач, я себя не отношу к художникам, я себя чувствую экспериментатором.
Светлана Чеботарёва 7 августа 2013 09:32
Полностью согласна, что "сначала была ИДЕЯ". Я не художник - я психолог, и в своей деятельности активно использую различного рода творческие идеи. В развитии творческого начала могу посоветовать одно:прислушивайтесь к ЛЮБЫМ своим идеям, чего бы они ни касались, обдумывайте их, собирайте новую для себя информацию на сей счет и реализуйте задуманное ШАГ за ШАГОМ. И опять же соглашусь с автором:
ИДЕЯ - МЫСЛЬ -МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ.
Здорово!
Николай 3 октября 2013 19:52
Мне очень понравилось творчество Дмитрия (его картины) - здорово. Но еще больше мне понравились его рассуждения по творчеству, по отношению к смыслу жизни. Мне кажется, что когда у человека нет смысла жизни и тяги к творчеству, желанию что-то сделать интересного и важного, то жизнь становится унылой и тяжелой, кажется все против тебя, тебя не понимают и все становятся врагами, а это агрессия к самому себе и всем окружающим. Творить надо! Жить надо!!!!! ........ Спасибо, Дмитрий!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

08:47
Тендеры. Сговоры могут сохранять госбюджет
18:51
Реклама в новостройках Санкт-Петербурга
18:11
В Луганске состоялась конференция с делегациями России, Сербии и ДНР
17:23
Станция метро «Беговая» приняла первый поезд
16:31
Губернатор Ленобласти отчитается вновь без СМИ
10:35
Гипертония. Болезнь диагностировать стоит по-другому
08:29
Колбаса потеряла популярность в России
21:29
Демонстрацию в Ереване разгоняет полиция
19:30
«Арсенал» — «Зенит»: игра без значительных бонусов в 27-м туре РФПЛ
18:28
Авиапассажиров из Москвы досматривают три раза в аэропорту Каира
15:28
Россия и США не будут осуществлять докапитализацию Всемирного банка
10:52
Электромобили получат места для зарядки и парковки в Петербурге
19:38
В Крыму происходит ипотечный бум
13:33
Турция вывела свой золотой запас из США
11:57
Паводки заливают дома и дороги в Ленинградской области
09:54
Роспотребнадзор: цены завышают в гостиницах перед ЧМ-2018 по футболу
19:29
Бессмертный полк - акция народа в День Победы 9 мая
18:53
Книгу «Политэкономия Владимира Путина» представили учёные Китая в СПбГУ
12:41
Жажду испытывают жители России
09:39
«Тосно» победил «Спартак» и впервые вышел в финал Кубка России по футболу
Больше новостей