Медиапроект Новая Россия

Детский отдых: как выбрать летний лагерь в Волгоградской области. Направленность, цены, телефоны и адреса.

Детский отдых: как выбрать летний лагерь в Волгоградской области. Направленность, цены, телефоны и адреса. 

С приходом лета в Волгоградской области стартовали лагерные смены. Отдохнуть в них смогут несколько тысяч школьников. Первая смена уже обживает корпуса и знакомится с новыми товарищами. Однако наша статья для тех родителей, кто только задумывается о летнем отдыхе ребенка: у вас в запасе еще три свободные смены.

- В этом году мы пошли по пути организации профильных смен, - рассказывает председатель комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда Дмитрий Федюшкин. - У каждого ребенка свои интересы и предпочтения. Кто-то склонен к творчеству, кому-то интересен спорт, есть очень хорошие программы для юных патриотов и лидеров. Организаторы постарались учесть самые разные направления развития детей. Это смены, где участники могут не только оздоровиться, но и овладеть какими-либо профессиональными или творческими навыками, пройти тренинги развития лидерских качеств и творческих способностей, а также нацеленные на патриотическое воспитание. Будут организованы смены для маленьких туристов, для тех, кто любит участвовать в исторических реконструкциях, не будут обделены вниманием и спортсмены. Возраст участников зависит от программы профильной смены, но не выходит за рамки от 6,5 до 17 лет.

В этом году стационарные и палаточные лагеря Волгограда организуют десять профильных смен. Вот наиболее примечательные из них.

Итак, лагеря названия которых говорят сами за себя: «Спортивные таланты» (тел. 42-12-32) и «Философия спорта» (тел.: 24-17-02, 23-33-30). Лагерь «Из варяг в греки» (тел. 62-65-12) - профильные смены, специализирующиеся на исторической реконструкции.

Для будущих звезд сцены и просто творческих натур открыты двери «PRO-спект» (тел. 74-08- 85) и «Континент» (тел.: 36-53-08, 36-46-74).

«Профиль» (тел.: 23-71-92, 48-12-30) открыт для детишек от 8 до 17 лет, которые уже озабочены выбором будущей профессии.

Настоящих социально активных членов общества готовят в «Патриотах Волгограда» (тел. 48-12-30).

Пожалуй, главный вопрос, который волнует родителей, «отрывающих» от себя сына или дочку на несколько недель, - это безопасность.Специалисты советуют: при выборе лагеря, главное правило - увидеть своими глазами. Не пустить вас на территорию лагеря руководство не имеет права. К сожалению, не все родители об этом знают. Впрочем, есть и другие способы побольше узнать о месте, куда отправляется ребенок.

- Первым делом покопайтесь в бумажках, посмотрите, при ком организован лагерь и кто им владеет. Обычно это либо частная компания, либо самостоятельное детское учреждение. Сделать верный выбор поможет информация о том, сколько лет существует учреждение: намного безопаснее отправлять ребенка в лагерь, который работает многие годы.

Полезно ознакомиться с результатами проверок Роспотребнадзора. В актах должны быть указаны даже мелкие нарушения, а также сроки исправления недочетов. И самый главный документ - приказ об открытии лагеря и начале летнего оздоровительного периода. Там прописывается, кто конкретно отвечает за здоровье детей.

Кстати, в этом году лагеря, куда едут волгоградские ребята, расположены на незначительном расстоянии от города. Среди них игородской муниципальный лагерь «Орленок», который в следующем году отметит 70-летие со дня основания. В этом году здесь закончили реконструкцию: теперь лагерь может принимать до одной тысячи детей в год.

Первыми здесь отдыхали еще дети военного Сталинграда в 1944 году. С тех пор желающих провести лето в этом живописном уголке на границе Волгограда и Светлоярского района Волгоградской области не уменьшалось.

Цены.

Средняя цена за путевку в детский лагерь, расположенный на территории страны, установилась на отметке 13 104 рублей. В этом году родителям компенсируют до половины стоимости путевки в детский лагерь.

- Получить компенсацию за приобретенную путевку в детский оздоровительный лагерь в летний период со сроком пребывания не менее 21 дня могут родители либо законные представители детей в возрасте от 6,5 до 17 лет, - уточняет Дмитрий Федюшкин. - Родителяммогут компенсировать 312 рублей за каждые сутки пребывания чада в лагере.

Таким образом, за смену родители могут вернуть свыше шести тысяч рублей - а это почти половина стоимости путевки.

Напомним, заявку на выплату компенсации можно подать по месту жительства, обратившись в районные администрации. Справки по телефону 38-53-79.

Кроме этого, в 2013 году для волгоградских детишек закуплено 1200 путевок, которыми они смогут воспользоваться совершенно бесплатно. Правда, отдохнуть за счет бюджета, как и прежде, смогут только отдельные категории: дети из неполных и многодетных семей (среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума), дети, чьи родители (из числа сотрудников МЧС или МВД), погибли или пропали без вести при исполнении служебных обязанностей, дети из семей ветеранов боевых действий.

С пользой для здоровья. Санатории.

Волгоградцы также могут получить путевки для своих детей в санатории.

Здесь школьнику обеспечат не только увлекательное времяпрепровождение, но и проведут с ним оздоровительные процедуры.

Такие путевку могут получить дети от 6,6 до 15 лет включительно. Но здесь есть один очень важный нюанс: это оздоровительная путевка, и дети в санаториях не только отдыхают, но и проходят лечение. Поэтому, прежде чем обратиться за путевкой, необходимо обзавестись справкой по форме 070/у-04, которая выдается врачом в лечебном учреждении.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ И АДРЕСА

Оформить заявление на получение путевки по месту жительства можно по следующим адресам:

 - Красноармейский район - МУ «Центр по работе с подростками и молодежью «Форум» Красноармейского района Волгограда», пр. Канатчиков, 10, тел. 62-65-12;

Кировский - МУ «Молодежный центр «Паритет» Кировского района Волгограда», ул. Маресевой, 13, тел. 42-12-32;

Советский - МУ «Молодежно-подростковый центр Советского района Волгограда», пр. Университетский, 40, тел. 41-23-26;

Ворошиловский - МУ «Молодежно-подростковый центр Ворошиловского района», ул. Ковровская, 22, каб. 9-10, тел. 94-06-81;

Центральный - МУ «Подросток» - центр Центрального района Волгограда», ул. 7-я Гвардейская, 17а, тел. 23-33-30;

Дзержинский - МУ «Социально-досуговый центр «Перекресток» Дзержинского района Волгограда», ул. 8-й Воздушной армии, 44, тел. 91-19-48;

Краснооктябрьский - МУ «Центр по работе с подростками и молодежью «Ровесник» Краснооктябрьского района Волгограда», пр. Металлургов, 34, тел. 27-38-03;

Тракторозаводский - МУ «Молодежно-подростковый центр Тракторозаводского района Волгограда», ул. Дзержинского, 4, тел. 74-08-85.

Лагерь-«сад»

Помимо загородных здравниц в Волгограде начали работу 138 лагерей с дневным пребыванием детей на базе школ и детских садов. Отдохнуть там можно даже в последний месяц лета. Впервые за последние годы количество таких лагерей увеличено.

Это сделано для того, чтобы родители, которым не с кем оставить детей в августе, имели возможность отправить их в лагерь. При этом родители могут записать ребенка в любой лагерь независимо от места учебы и жительства.

Таким правом (и не только в августе) воспользуются почти 17 тысяч детей.

Стоимость путевки с трехразовым питанием составляет 2617,2 рубля, при этом родители оплатят 184,04 рубля (10,22 руб. в день); с двухразовым питанием - 2275,2 рубля, родители оплатят 163,44 рубля (9,08 руб. в день)

источник: ВДВ

фото: gtrk-saratov.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

10:20
Набиуллину попросили вернуть 110 млрд долларов из США в Россию жители Новосибирска
09:12
У Ленинградской и Псковской областей засекли самолет-разведчик ВВС Англии
08:04
IBU будет рассматривать дела Вилухиной, Зайцевой и Романовой после выводов комиссии МОК
20:23
Тамбовщина сохраняет темпы роста в экономике
16:01
Калужская область и Швеция обсудят двустороннее сотрудничество в Стокгольме
13:11
До 500 бизнесменов Петербурга могут получить бесплатную консалтинг-сессию на Форуме
09:15
В Карачаево-Черкесии запланировали собрать до 380 тыс. т. зерна
08:53
США не стали осуждать обстрел посольства РФ в Сирии
21:37
ФСБ создала базу об иностранных террористах-боевиках
19:13
На социально-культурную сферу Кубань в следующем году выделит более 70% бюджета
15:37
Киберспорт войдёт в программу цифровой экономики Прикамья
13:53
Центр реабилитации детей с современным оборудованием откроют на Сахалине
12:43
Молодежный форум «Донбасс» прошел в Луганске
11:33
Предприниматели пожаловались Путину на новые сборы для бизнеса
22:04
«Зенит» — «Тосно». Петербургский клуб выиграл с крупным счетом
20:00
Главы МИД РФ, Ирана и Турции договорились по всем вопросам
19:14
VI Санкт-Петербургский международный культурный форум завершился
11:38
Арендные площади в рамках поддержки малого бизнеса увеличили в Челябинской области
10:24
Курорт Белокуриха на Алтае станет первым в лечебно-оздоровительном туризме
19:34
Jazz Across Borders. VI Санкт-Петербургский международный культурный форум
Больше новостей