Promo

Reuters: В России нет дефолта. Санкции Запада не работают

Reuters: В России нет дефолта. Санкции Запада не работают

Рубль. Купюры 2000

lavkakulinara.ru

Лондон / AbsolutTV.ru / Новости / Технический дефолт, который США пытаются объявить РФ по внешнему долгу, не сочетается с действительным положением экономики России. Экономика РФ показывает устойчивость, несмотря на масштабные санкции Запада. Об этом в сегодня, 27 июня, сообщает агентство Reuters.

Например, эксперты подчеркивают, что рубль сейчас стал "самой сильной валютой" в мире, в течение нескольких последних месяцев рубль укрепился лучше других валют укрепился по отношению к доллару. Они читают, что усиление рубля происходит из-за роста доходов РФ от экспорта нефти, газа и других энергоресурсов, а также из-за снижения объема импорта и контроля за движением капитала.
Эксперты также отмечают, что устойчивость экономики России подтверждают высокие цены на нефть, при продаже которой идут поступления в бюджет страны. Важно и то, что ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 9,5% годовых, это тоже является показателем нормализации экономики в России.

Эксперты также сообщают об отсутствии в России дефицита продуктов питания. В стране, считают аналитики, наблюдается низкий уровень безработицы, сейчас по официальным данным она составляет исторически низкий показатель - 4%. Учитывая все эти данные, по мнению экспертов, власти РФ могут исполнять свои внешние долговые обязательства, но наблюдается сопротивление со стороны Запада.

Ранее Bloomberg заявил, что в России произошел дефолт по суверенным долговым обязательствам. По информации агентства, крайний срок по выплате $100 млн по купонам истек в ночь с 26 на 27 июня 2022 года. Такое положение, по данным агентства, произошло впервые с 1918 года.
Однако США не продлили срок действия генеральной лицензии, которая позволяла РФ производить выплаты для обслуживания своего внешнего долга.
Но Россия впервые исполнила свои обязательства в рублях по еврооблигациям, применив новый механизм, который позволяет делать такие выплаты.

По словам главы Минфина РФ Антона Силуанова, США и страны Европы создают искусственные преграды для обслуживания внешнего долга РФ, чтобы "повесить ярлык "дефолт". Теперь такое же предположение высказывают и другие агентства и издания.

Эксперты подчеркивают, что Западу не удастся в настоящих условиях обрушить экономику России, так как Россия имеет огромные природные ресурсы, а вот Европа и США в таких объёмах их не имеет. Евросоюз без российской нефти и газа не сможет держать на прежнем уровне производство товаров. Их экономика уже начала испытывать проблемы не только по промышленной группе, но и по продовольственной. если ситуация сохранится и Запад будет по-прежнему "воевать" с Россией на поле экономики, то Европа получит ещё и кризис политический от своих граждан, так как осенью из-за недостатка газа и других энергоносителей в квартирах европейцев станет ещё и холодно. Жители ЕС начнут предъявлять претензии своим властям.
Фотогалерея
Reuters: В России нет дефолта. Санкции Запада не работают
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

23:46
Киссинджер: Война США с Россией и Китаем возможна
23:18
"Зенит" победил ЦСКА в матче пятого тура РПЛ по футболу
10:28
Роспотребнадзор: В России нет критической ситуации по COVID-19
21:49
Военная специальная операция на Украине. Хроника 12 августа 2022
13:28
Студенты СПбГУ победили в олимпиаде по математике IMC-2022
11:22
ЦБ отозвал лицензию ещё у одного банка
17:34
«Тагил». Куда бежали сломя голову отдыхающие немцы и британцы в Майорке?
10:15
Россия: НАТО готово оправдать применение ядерного оружия
22:37
Сборная России по мини-футболу будет участвовать в турнире "Кубок Каспия"
18:25
История этнических русских в Чечне: вчера, сегодня, завтра. Проблемы возвращения.
обновлено
15:36
Наноспутники Политеха выведены ракетой «Союз-2.1б» с Байконура
11:44
Серена Уильямс всё-таки выиграла в матче WTA в одиночном разряде
11:11
В Австрии и Германии поддерживают Россию, сообщают СМИ
20:39
Студтуризм в СПбПУ. Программа студенческого туризма в действии
11:24
Во Франции заявили, Пентагон по-новому набирает контрактников на Украину
13:11
Модные формы солнцезащитных очков лета 2022 года. Кому подходят?
11:58
"Зенит" в меньшинстве сыграл с "Ахматом" в чемпионате России по футболу
обновлено
11:04
Ленинградская область отметила 95-летний юбилей под шум дождя
22:42
Медведев ответил на предложение Зеленского конфисковать имущество России
12:22
Военная специальная операция на Украине. Хроника 6 августа 2022
Больше новостей
Доработка ссайтов