Promo

Активисты Томска отвоевали у китайцев более 100 тысяч га сибирского леса

Активисты Томска отвоевали у китайцев более 100 тысяч га сибирского леса

Срубленный лес в кругляке
фото: ТАСС

Томск / AbsolutTV.ru / Новости / В Томске группа активистов отвоевали у китайской компании «Цзинье» 132 тысячи гектар сибирского леса, который мог бы быть срублен и отправлен в Китай, как и ранее. Однако, это не позволили сделать граждане региона, которые встали на защиту бесценного объёма леса в томской области, которого планировали пустить на древесину. Властям региона пришлось разорвать сотрудничество с китайской компанией. Об этом сообщает телеграм-канале Антиутопия.

Активисты в течение года организовывали проверки, обращались за помощью в СМИ, ездили с петициями в Москву. Результат был достигнут, так как всё-таки обнаружились многочисленные нарушения в договорных отношениях и деятельности китайской компании.

Суд запретил китайской компании Цзинье заготовку леса на трёх выделенных участках общей площадью 132 000 гектаров.

По этому делу следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника Областного департамента лесного хозяйства Томской области.

Активисты Томска отвоевали у китайцев более 100 тысяч га сибирского леса

Как вырубили китайцы лес в Томской области за 10 лет. Снимок со спутника

( светлые пятно - вырубленный лес)

фото: tomsk-news.net

Китайской компании отдали в аренду на 49 лет 2 миллиона гектаров

О китайской компании «Цзинье» и её планах по вырубке леса в Томской области писало и наше издание в 2018 году. В статье рассказывалось, что китайцам отдали 2 млн. га. леса в аренду на 49 лет в Томской области.

На сайте госзаупок были запланированы вырубки ценнейших пород леса, таких как кедр, сосна и ель на территориях в Асиновском, Каргасокском и Верхнекетском районах. Участки, на которых китайцы планировали рубить лес, расположены в Васюганском лесничестве, урочищах «Черталинское», Каргасокского лесничества, Нюрольского, Верхнекетского, Белоярского лесничествах, урочища «Белоярское», Асиновского, Митрофановского лесничества, урочища «Лайское». Это лучшие лесные массивы, где уже несколько десятков лет не работали леспромхозы времён СССР и РФ.

Реальная стоимость леса, который отдали в аренду иностранцам в сотни раз дороже

Стоимость лота, который объявляли в 2018 году составляла всего 1 млрд. 260 млн. рублей, за 137 тысяч гектаров с ценнейшими породами леса была умышленно занижена примерно в 300 раз.
Даже планирование такого аукциона является уголовным преступлением властей Томской области, оно наносило непоправимый ущерб богатству России.

Китайская компания планировала тогда вырубить лучший лес в северных районах Томской области ценнейшие породы деревьев. Специалисты рассчитали, что на 1 гектар такого леса растёт до 5000 деревьев.
На территории в 137 тысяч гектаров может расти до 200 миллионов деревьев, если его пересчитать на кубометры древесины, то получится 200 миллионов кубометров деловой древесины.

Рослесхоз подтвердил, что такой объем леса (кругляк) стоит составляет минимум около 300 млрд. рублей. А китайская компания получит этот ценнейший лес всего за 0.5% от его реальной цены.
Активисты Томска отвоевали у китайцев более 100 тысяч га сибирского леса

Вырубка леса китайцами в Первомайском районе, Томской области

фото: i.ytimg.com / архив


Когда народ объединяется, то он может защитить свою Землю, свои природные ресурсы

То, что активисты в этом году отвоевали такой огромный объём леса из ценнейших пород – это очень яркий пример успешных результатов граждан России по защите своих природных богатств от армии продажных российских чиновников, практически казнокрадов и коррупционеров, которые продают внаглую ресурсы нашей страны многочисленным иностранным компаниям.

Это еще и доказывает то, что если настоящие граждане регионов объединяются и каждый вносит свой вклад в борьбе за ресурсы своего региона, за родную страну действиями, то положительные результаты будут обязательно.

Этот пример должны взять на вооружение и граждане России других регионов, в которых сейчас лучшие территории отдают за бесценок китайским и компаниям других государств в аренду на много десятков лет под теплицы для выращивания помидоров, огурцов и других овощей, поливая их ядохимикатами, после которых потом земля становится мёртвой на многие годы, а может и навсегда.

Самое интересное и то, что такие компании имеют так называемые «крыши» со стороны местных депутатов, чиновников и полиции, которые охраняют их за определённые суммы от местных российских граждан, которым эти территории и ресурсы принадлежат по праву рождения, по праву жизни их родителей и прародителей, которые эти земли разрабатывали, защищали во время войн своими телами и кровью.

Но, к сожалению, сейчас русский и другие коренные народы России теряют эти национальные богатства, благодаря хитрым законам, которые приняли наши российские власти в последние годы для передачи территорий России иностранным компаниям через, так называемые, ТОР – «территории опережающего развития», например, считают эксперты.
Фотогалерея
Активисты Томска отвоевали у китайцев более 100 тысяч га сибирского леса
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

19:44
ВС РФ ракетами "Калибр" уничтожили много оружия и техники Запада для ВСУ
обновлено
11:35
ЦБ РФ начал тайно скупать валюту у определённых компаний
10:07
«Зенит» уступил "Нижнему Новгороду" в заключительном матче сезона
обновлено
21:41
Сборная Канады проиграла с крупным счетом на чемпионате мира по хоккею 2022
обновлено
12:22
Оспа обезьян распространяется по Европе. Снова пандемия?
20:23
В плен из "Азовстали" сдались генерал США, подполковник из Великобритании и инструкторы НАТО
16:56
Шойгу: В России создадут 12 новых воинских частей в Западном военном округе
15:34
Владимир Стратий: воссоздание истории современными средствами
14:38
Коронавирус становится сезонным. В Ленобласти смертность от COVID-19 нулевая
10:53
Теннисистов заподозрили в договорном матче на Roland Garros
10:25
Эвтаназия для детей может стать реальностью в Бельгии
20:19
Военная операция на Украине. Новости 19 мая 2022
18:04
Туск: Импорт российской продукции в Польшу вырос на 5 млрд злотых в 1-ом квартале 2022
15:06
Технологию для самовосстановления дисплеев создали в ВУЗах России
обновлено
10:39
Юные лидеры обсудят образ будущего на ПМЭФ-2022
обновлено
19:13
Сборная России по биатлону уезжает из страны
18:25
День Конституции ЛНР отмечают в Луганске
16:00
ФАС изучает цены в отелях Москвы, Петербурга и в регионах
14:58
Клещи погибают от этого средства. Найдена простая и надёжная защита
10:10
Помощь Киеву на 40 млрд долларов утвердили голосованием в Сенате США
Больше новостей
Доработка ссайтов