Promo

Валиеву защитил профессор, кардиолог из США Бенджамин Левин

Валиеву защитил профессор, кардиолог из США Бенджамин Левин

Камила Валиева

фото: ТАСС

Вшингтон / AbsolutTV.ru / Новости / Триметазидин, который обнаружили в допинг-пробе фигуристки Камилы Валиевой, не помог бы ей на соревнованиях, заявил доктор медицинских наук, кардиолог, почетный профессор медцентра при Техасском Университете Бенджамин Левин. Его мнение очень авторитетно, так как он является директором института физических упражнений и экологической медицины при пресвитерианской больнице в Далласе.

Левин подчеркнул, что в СМИ было много ложной информации о триметазидине. Этот препарат не имеет никакого отношения к увеличению миокардиального или сердечного кровотока. Он угнетает фермент, который участвует в метаболизме жирных кислот и подталкивает сердце к преимущественному использованию глюкозы в качестве топлива.
Триметазидин не одобрен в США, но аналогичный препарат - Ранолазин - одобрен, как в Европе, так и в США эти типы препаратов относятся ко второму эшелону лекарств, которые применяют при лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Бенджамин Левин подчеркнул, что Ранолазин не входит в список запрещенных веществ, так как нет свидетельств того, что триметазидин может изменить миокардиальный метаболизм в сердце человека или что этот эффект каким-то образом помог бы сердцу в молодом организме с нормальными кровеносными сосудами при какой-либо активности.

Ранее директор Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт заявлял, что в допинг-пробе Камиле Валиевой содержались три препарата, триметазидин, гипоксен и L-карнитин, два последних не входят в список запрещенных.

Другие вещества, обнаруженные у Валиевой, являются добавками, они не запрещены и не имеют отношения к работе сердца, заявил профессор Левин. Например, L-карнитин содержится в мясе, он имеет даже обратный эффект от триметазидина, так как стимулирует окисление жирных кислот.

Эксперты подчеркивают, что при учете информации от авторитетного американского специалиста в области физических упражнений и экологической медицины Бенджамина Левина, в пробах российской фигуристки Камилы Валиевой запрещенных препаратов нет. Эти вещества не могли улучшать выносливость спортсменки и уж тем более влиять на выполнение ей качественных и уникальных элементов на льду.

Камила Валиева была отлично готова к выступлениям на Олимпиаде 2022 в Пекине и была главным фаворитом в разряде одиночного фигурного катания не только среди российских спортсменок, но и всех участников Олимпиады. Но якобы допинговый скандал, разгоревшийся вокруг неё при активном участии функционеров МОК, Всемирного антидопингового агентства WADA и союза конькобежцев ISU, привёл Валиеву к тяжелому психологическому давлению к произвольной программе. Фигуристка во время своего выступления совершила несколько падений и ошибок. Она получила только лишь
141,93 балла, её не спас даже максимальный балл в короткой программе - 82,16. Камила заняла только лишь 4 место с общим результатом 224,09 балла.

Такое слабое выступление Камилы не ожидал никто, многие понимали почему это произошло. Зрители и все участники олимпийских соревнований аплодировали Камиле и поддерживали тёплыми словами, провожая талантливую и уникальную фигуристку из России, которую "сломали" психологически, обвиняя в допинге, который она не принимала и не ожидала такой информационной войны от взрослых спортивных функционеров.

По результатам двух прокатов в одиночном женском катании олимпийской чемпионкой стала российская фигуристка Анна Щербакова, серебро завоевала ещё одно российская спортсменка Александра Трусова, бронзу получила японка Каори Сакамото.

Будем надеяться, что правда восторжествует и с Камилы Валиевой будут сняты все претензии, и она покажет свои уникальные прокаты на дальнейших соревнованиях и на следующей Олимпиаде.

Подписывайтесь на AbsolutTV.ru в Google Новости, Дзен Яндекс, Яндекс Новости, следите за главными новостями Санкт-Петербурга, России, Мира.
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте Одноклассники, Twitter, а также в ленте RSS
Обсуждайте наши новости. Пишите комментарии.
Фотогалерея
Валиеву защитил профессор, кардиолог из США Бенджамин Левин

Новость отредактировал Pisarev - 19-02-2022, 15:30
Причина: Дополнение информации
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

22:18
Команда фигуристов Плющенко выиграла чемпионат России по прыжкам 2022
14:25
Россия может направить в Азию до 80% перенаправленной из Европы нефти
21:35
ВСУ перебросили три ударные группировки с наемниками под Кременную в ЛНР
19:00
Захарова: ООН замалчивает случаи о сексуальном рабстве и изнасилованиях беженок Украины в Европе
13:11
В Греции сошел с рельсов поезд с танками НАТО, прибывшими из США
19:20
Шахматистка Горячкина победила Костенюк на турнире претенденток
18:01
Владелец самой дорогой шавермы и его сотрудница задержаны в Петербурге
17:57
WSJ: ЕС не сможет конфисковать замороженные 300 млрд евро России для Украины
12:37
ОМС стал цифровым с 1 декабря в России
21:54
Тягач КамАЗ-4326 по-прежнему модернизируется конструкторами и водителями
17:52
Военные России освободили Андреевку в ДНР, наступают по другим направлениям
13:58
Шойгу предложил применять перспективные вооружения в СВО на Украине
обновлено
13:00
В Мурманске прошла выставка достижений коренных народов Севера «Сокровища саамской земли»
14:27
Твит посольства России о традиционной семье возмутил МИД Канады. Ответ был четким
20:51
Пушилин: Российские войска скоро возьмут Артемовск в оперативное окружение
19:49
Футболисты Сербии поблагодарили болельщиков России за поддержку на ЧМ - 2022
18:23
Внедорожник Aurus Komendant пошел в серийное производство
12:04
Ростех передал Минобороны РФ новый военно-транспортный Ил-76МД-90А
20:47
"Зенит" победил "Спартак" в Кубке России. Обзор матча и массовая драка футболистов
19:53
Власти РФ окажутся в Гаагском суде, если не разгромят ВСУ, заявил Сивков
обновлено
Больше новостей