Promo

Валиеву защитил профессор, кардиолог из США Бенджамин Левин

Валиеву защитил профессор, кардиолог из США Бенджамин Левин

Камила Валиева

фото: ТАСС

Вшингтон / AbsolutTV.ru / Новости / Триметазидин, который обнаружили в допинг-пробе фигуристки Камилы Валиевой, не помог бы ей на соревнованиях, заявил доктор медицинских наук, кардиолог, почетный профессор медцентра при Техасском Университете Бенджамин Левин. Его мнение очень авторитетно, так как он является директором института физических упражнений и экологической медицины при пресвитерианской больнице в Далласе.

Левин подчеркнул, что в СМИ было много ложной информации о триметазидине. Этот препарат не имеет никакого отношения к увеличению миокардиального или сердечного кровотока. Он угнетает фермент, который участвует в метаболизме жирных кислот и подталкивает сердце к преимущественному использованию глюкозы в качестве топлива.
Триметазидин не одобрен в США, но аналогичный препарат - Ранолазин - одобрен, как в Европе, так и в США эти типы препаратов относятся ко второму эшелону лекарств, которые применяют при лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Бенджамин Левин подчеркнул, что Ранолазин не входит в список запрещенных веществ, так как нет свидетельств того, что триметазидин может изменить миокардиальный метаболизм в сердце человека или что этот эффект каким-то образом помог бы сердцу в молодом организме с нормальными кровеносными сосудами при какой-либо активности.

Ранее директор Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт заявлял, что в допинг-пробе Камиле Валиевой содержались три препарата, триметазидин, гипоксен и L-карнитин, два последних не входят в список запрещенных.

Другие вещества, обнаруженные у Валиевой, являются добавками, они не запрещены и не имеют отношения к работе сердца, заявил профессор Левин. Например, L-карнитин содержится в мясе, он имеет даже обратный эффект от триметазидина, так как стимулирует окисление жирных кислот.

Эксперты подчеркивают, что при учете информации от авторитетного американского специалиста в области физических упражнений и экологической медицины Бенджамина Левина, в пробах российской фигуристки Камилы Валиевой запрещенных препаратов нет. Эти вещества не могли улучшать выносливость спортсменки и уж тем более влиять на выполнение ей качественных и уникальных элементов на льду.

Камила Валиева была отлично готова к выступлениям на Олимпиаде 2022 в Пекине и была главным фаворитом в разряде одиночного фигурного катания не только среди российских спортсменок, но и всех участников Олимпиады. Но якобы допинговый скандал, разгоревшийся вокруг неё при активном участии функционеров МОК, Всемирного антидопингового агентства WADA и союза конькобежцев ISU, привёл Валиеву к тяжелому психологическому давлению к произвольной программе. Фигуристка во время своего выступления совершила несколько падений и ошибок. Она получила только лишь
141,93 балла, её не спас даже максимальный балл в короткой программе - 82,16. Камила заняла только лишь 4 место с общим результатом 224,09 балла.

Такое слабое выступление Камилы не ожидал никто, многие понимали почему это произошло. Зрители и все участники олимпийских соревнований аплодировали Камиле и поддерживали тёплыми словами, провожая талантливую и уникальную фигуристку из России, которую "сломали" психологически, обвиняя в допинге, который она не принимала и не ожидала такой информационной войны от взрослых спортивных функционеров.

По результатам двух прокатов в одиночном женском катании олимпийской чемпионкой стала российская фигуристка Анна Щербакова, серебро завоевала ещё одно российская спортсменка Александра Трусова, бронзу получила японка Каори Сакамото.

Будем надеяться, что правда восторжествует и с Камилы Валиевой будут сняты все претензии, и она покажет свои уникальные прокаты на дальнейших соревнованиях и на следующей Олимпиаде.

Подписывайтесь на AbsolutTV.ru в Google Новости, Дзен Яндекс, Яндекс Новости, следите за главными новостями Санкт-Петербурга, России, Мира.
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте Одноклассники, Twitter, а также в ленте RSS
Обсуждайте наши новости. Пишите комментарии.
Фотогалерея
Валиеву защитил профессор, кардиолог из США Бенджамин Левин

Новость отредактировал Pisarev - 19-02-2022, 15:30
Причина: Дополнение информации
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

08:41
Минпромторг заявил о переходе на отечественное ПО госкомпаний и ведомств
17:41
Депутат от "Справедливой России" пояснил о выборах президента России
14:15
Мастер-модели авиационного двигателя разрабатывают в СПбПУ
10:49
Ножом зарезали молодую чиновницу мэрии в Башкирии
17:19
Какие страны Евросоюза уже не выдают визы гражданам России
10:21
Военный эксперт назвал срок окончания спецоперации на Украине
09:42
Атлет из России отбуксировал целый железнодорожный состав, установив мировой рекорд
23:46
Киссинджер: Война США с Россией и Китаем возможна
23:18
"Зенит" победил ЦСКА в матче пятого тура РПЛ по футболу
10:28
Роспотребнадзор: В России нет критической ситуации по COVID-19
21:49
Военная специальная операция на Украине. Хроника 12 августа 2022
13:28
Студенты СПбГУ победили в олимпиаде по математике IMC-2022
11:22
ЦБ отозвал лицензию ещё у одного банка
17:34
«Тагил». Куда бежали сломя голову отдыхающие немцы и британцы в Майорке?
10:15
Россия: НАТО готово оправдать применение ядерного оружия
22:37
Сборная России по мини-футболу будет участвовать в турнире "Кубок Каспия"
18:25
История этнических русских в Чечне: вчера, сегодня, завтра. Проблемы возвращения.
обновлено
15:36
Наноспутники Политеха выведены ракетой «Союз-2.1б» с Байконура
11:44
Серена Уильямс всё-таки выиграла в матче WTA в одиночном разряде
11:11
В Австрии и Германии поддерживают Россию, сообщают СМИ
Больше новостей
Доработка ссайтов