Promo

QR-коды снимают с рассмотрения в Госдуме, но предложат поправки

QR-коды снимают с рассмотрения в Госдуме, но предложат поправки

QR-коды. Ковид-сертификаты

фото: ngs.ru

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Законопроект о введении в России QR - сертификатах для посещения общественных мест будет снят с рассмотрения во 2-ом чтении. Решение было принято по инициативе правительства РФ и партии "Единой России". Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила это тем, что документ необходимо доработать с учетом новых вызовов, которые связаны с появлением омикрон-штамма.

Зачем нужна доработка законопроекта о QR-кодах

Голикова заявила, что законопроект о QR-кодах готовился с учетом штамма "дельта", а в настоящее время распространяется омикрон-штамм. Так как есть неопределённость как себя поведёт новый штамм в России, есть смысл отложить рассмотрение законопроекта.

Совет Госдумы обсудит вопрос 17 января, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. Он также уверен, что депутаты проголосуют за него.

Секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак считает, что это правильное решение. Он также отметил, что во всем мире происходят разные сценарии событий, связанные с новым штаммом COVID-19 "омикрон".

Новые поправки к законопроекту о QR-сертификатах, предложенные Голиковой

Голикова предложила три новые поправки к внесению в проект о QR-кодах. Первая поправка позволит получать временные сертификаты на основе отрицательного ПЦР-теста, после 1 февраля - тоже.

Вторая поправка должна наделить Минздрав полномочиями по установлению сроков действия QR-сертификатов для граждан РФ, которые по не могут пройти вакцинацию по медотводу.

Третья поправка предусматривает военнослужащими и приравненными к ним лицами QR-сертификатов с защитой их данных, заявила Голикова.

В остальном документ остается без изменений. Если новый законопроект будет одобрен депутатами, то совершеннолетние граждане России смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, кафе и магазины только с предъявлением ковид-сертификата привившегося или переболевшего, или с документом о медотводе от вакцинации.
Без QR-сертификата можно будет посещать только аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости. Сейчас в законопроекте предполагается, что требования будут действовать до 1 июня 2022 года.

Эксперты считают, что на самом деле три поправки от Голиковой не решают проблемы после появления первого варианта введения QR-кодов и ограничений для большого числа граждан, которые здоровы или болели, но выздоровели и не желают ставить над собой медицинские опыты, навязываемые вакцинацией от коронавирусной инфекции. Власть по-прежнему планирует ограничивать свободу огромному числу российских граждан в на рушение Конституции РФ, нарушать права граждан в угоду крупному бизнесу, считают эксперты. Обратите внимание, куда по новому законопроекту разрешается заходить невакцинированным и здоровым гражданам - в аптеки (это интересы фармкомпаний), в продуктовые магазины (интересы крупных сетевых продуктовых супермаркетов). Видимо, хозяева этих крупных и суперприбыльных направлений бизнеса заявили депутатам РФ и правительству, чтобы те даже и не думали создавать плохие условия для их бизнеса, которые могут привести к потере их доходов.

Конечно, может создаться впечатление, что Госдума РФ и правительство РФ заботятся о гражданах, чтобы у них была возможность купить продукты и лекарства. Но представьте какой может возникнуть протест граждан в стране, если им запретят заходить в аптеки и продуктовые магазины? Только поэтому власть боится запретить невакцинированным гражданам посещать продуктовые магазины и аптеки. Ведь в этом случае многие люди начнут голодовать и умирать, они практически подвергнуться геноциду, и тогда может возникнуть настоящий бунт.

Третья поправка от Голиковой и вовсе несёт цель защиты практически персональных данных военных и приравненными к ним лицам (видимо, чиновников тоже) и интересы обычных граждан не затрагивает. Получается, что власть временно не продвигает и не принимает новый законопроект только из-за технической неготовности, а не потому что против этих законопроектов выступает большинство граждан России, которые в открытых видеобращениях обращались к гаранту Конституции РФ Путину запретить принимать закон о введении QR-кодов вообще и запретить незаконные действия региональных властей и санитарных врачей об ограничениях и вакцинации, связанных якобы с предупреждением коронавирусной инфекции.

Эксперты, как и огромное число граждан РФ считают, что QR-коды никак не связаны с COVID-19, а имеют другую цель - оцифровку людей и упрощение тотального контроля над каждым жителем планеты. А коронавирусная инфекция и её разновидности (штаммы) являются лишь инструментами для наведения паники, страха и навязывания мысли об обязательной вакцинации как панацеи от этих заболеваний. На самом деле, подобные проекты как коронавирус, являются планами так называемого мирового правительства по разрушению привычного мироустройства и установлению нового мирового порядка на Земле, переформатированию всех сфер жизни людей, считают эксперты.

Поэтому и в России законопроект о QR-сертификатах власть отменять не собирается, а только лишь сдвинет по срокам, таким образом погасят протестные настроения населения страны к этому законопроекту.

Подписывайтесь на AbsolutTV.ru в Google Новости, Дзен Яндекс, Яндекс Новости, следите за главными новостями Санкт-Петербурга, России, Мира.
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте Одноклассники, Twitter, а также в ленте RSS
Обсуждайте наши новости. Пишите комментарии.
Фотогалерея
QR-коды снимают с рассмотрения в Госдуме, но предложат поправки
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:19
Какие страны Евросоюза уже не выдают визы гражданам России
10:21
Военный эксперт назвал срок окончания спецоперации на Украине
09:42
Атлет из России отбуксировал целый железнодорожный состав, установив мировой рекорд
23:46
Киссинджер: Война США с Россией и Китаем возможна
23:18
"Зенит" победил ЦСКА в матче пятого тура РПЛ по футболу
10:28
Роспотребнадзор: В России нет критической ситуации по COVID-19
21:49
Военная специальная операция на Украине. Хроника 12 августа 2022
13:28
Студенты СПбГУ победили в олимпиаде по математике IMC-2022
11:22
ЦБ отозвал лицензию ещё у одного банка
17:34
«Тагил». Куда бежали сломя голову отдыхающие немцы и британцы в Майорке?
10:15
Россия: НАТО готово оправдать применение ядерного оружия
22:37
Сборная России по мини-футболу будет участвовать в турнире "Кубок Каспия"
18:25
История этнических русских в Чечне: вчера, сегодня, завтра. Проблемы возвращения.
обновлено
15:36
Наноспутники Политеха выведены ракетой «Союз-2.1б» с Байконура
11:44
Серена Уильямс всё-таки выиграла в матче WTA в одиночном разряде
11:11
В Австрии и Германии поддерживают Россию, сообщают СМИ
20:39
Студтуризм в СПбПУ. Программа студенческого туризма в действии
11:24
Во Франции заявили, Пентагон по-новому набирает контрактников на Украину
13:11
Модные формы солнцезащитных очков лета 2022 года. Кому подходят?
11:58
"Зенит" в меньшинстве сыграл с "Ахматом" в чемпионате России по футболу
обновлено
Больше новостей
Доработка ссайтов