jaguar

Основные направления налоговой политики на 2014 – 2016 годы обсудили в Госдуме: льготы для Дальнего Востока и предпринимателей, налог на дорогую недвижимость и автомобили.

13 мая Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам провел парламентские слушания на тему «Основные направления налоговой политики в Российской Федерации». В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, министры Правительства России, губернаторы, а также представители Федеральной налоговой службы, банковского сообщества, общественных организаций.

Открыл слушания Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин.

«Существенная особенность слушаний в том, что впервые в современной истории Государственной Думы парламентские слушания по проекту Основных направлений налоговой политики проводятся до рассмотрения этого вопроса и утверждения Основных направлений Правительством Российской Федерации», ­– подчеркнул С.Нарышкин.

Он также напомнил о принятом Госдумой в апреле этого года законе о парламентском контроле, одна из статей которого устанавливает формы парламентского контроля в сфере бюджетных правоотношений. Проекты основных направлений налоговой, бюджетной политики и всех государственных программ будут предварительно рассматриваться Государственной Думой.

Основная часть современного Налогового кодекса была принята в 1998 году. И в этой связи, Председатель Государственной Думы отметил, что «за это время в работе налоговой системы и в работе налоговой службы произошли очень серьёзные и позитивные изменения, особенно в части, касающейся налогового администрирования. Но важно провести разбор ошибок, которые были сделаны, в том числе и за последний год. Вряд ли можно признать успешными меры, которые приводят к резкому сокращению числа малых предпринимателей».

Министр финансов России Антон Силуанов также обратил внимание на то, что Основные направления налоговой политики впервые обсуждаются в Государственной Думе еще до рассмотрения Правительством Российской Федерации.

«Предсказуемость и стабильность налоговой системы для бизнеса – одна из основных задач бюджетной политики» – сказал А. Силуанов. Он также сообщил, что, в рамках стимулирования инвестиционной активности, средние и крупные компании на Дальнем Востоке на 5 лет освобождены от налога на прибыль, а в последующие 5 лет им будет предоставлена льготная налоговая ставка на прибыль в размере 10%.

А.Силуанов считает, что дорогая недвижимость и автомобили должны облагаться дополнительным налогом. По его данным, сбор для владельцев недвижимости дороже 300 млн. рублей должен составлять от 0,5% до 1% от ее стоимости. Для собственников автомобилей, стоимость которых выше 5 млн. рублей налог будет варьироваться от 2% до 3% стоимости.

Председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров обратил внимание на необходимость улучшения «налогового администрирования», а также на кадровую проблему в органах Федеральной налоговой службы.

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин отметил рост объема налоговых поступлений в первом квартале 2013 года. Кроме того, он добавил, что «эффективность работы налоговых инспекторов выросла на 45%».

Уполномоченный при Президенте по правам предпринимателей Борис Титов считает нужным расширить комплекс мер по стимулированию предпринимательской активности. По его словам, «социологический опрос представителей бизнеса показал, что 44% опрошенных называют основной проблемой высокие ставки налогообложения». Это, по мнению Б.Титова, может стать причиной «увеличения количества тех, кто будет вести свой бизнес в «тени», уходя от уплаты налогов».

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин также полагает, что для представителей необходимо ввести дополнительные налоговые льготы для стимулирования деловой активности предпринимателей.

Материалы парламентских слушаний будут направлены Правительству Российской Федерации для рассмотрения Основных направлений налоговой политики.

источник: Государственная Дума

фото: yugopolis.ru

BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ ABSOLUT TV

Вы можете перечислить любую сумму

Новости партнеров

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

16:03
Комитет по труду и занятости населения Петербурга и учреждения подвели итоги года
15:50
Петербургская команда «Zastava-Samurai» по регби-7 в Дубай-Севенс вышла в 1/4 финала
15:07
ФСБ: Террорист из "Правого сектора" задержан в Мурманске. ВИДЕО
12:13
Лавров высказался о переговорах в "нормандском формате" в Париже
10:24
"Зенит" проиграл "Бенфике" в Лиге Чемпионов
17:59
Туроператоры срочно исключаются из реестра Ростуризмом
14:01
Умер Юрий Лужков, бывший мэр Москвы
13:38
Росконгресс: Инвестиции - в регионы. Лучшие региональные практики определили эксперты
12:27
Маршрутка с пассажирами загорелась в Волгограде сегодня утром
14:22
WADA отстранил Россию от соревнований на 4 года
10:13
Взыскание долгов с пенсий россиян могут запретить в РФ
17:35
Команды России заняли первое и второе места в мужской эстафете на этапе КМ по лыжным гонкам
16:53
Бункерную дверь командного пункта РВСН проверили "ядерным взрывом". ВИДЕО
15:58
Монету за миллиард рублей решил продать житель Санкт-Петербурга
00:09
Финал Гран-при по фигурному катанию. Российские фигуристки заняли весь пьедестал
22:43
"Зенит" разгромил московское "Динамо" в матче чемпионата России по футболу
18:35
Амазонки, похороненные в парадном головном уборе и украшениях, обнаружены на Дону. Фото
09:20
YouTube назвал самые популярные видео в России за текущий год
08:51
Комитет «Нация и Свобода» и «Альянс Врачей» обсудили дальнейшее сотрудничество и планы на будущее
19:52
Акции "М.Видео" резко подорожали
Больше новостей
Новая охта