Promo

Сурков: России грозит дестабилизация политической ситуации

Сурков: России грозит дестабилизация политической ситуации

Владислав Сурков

фото: s0.rbk.ru

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / В России нарастает угроза дестабилизации политической ситуации, заявил бывший первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков. Он написал об этом в своей статье «Актуальные комментарии», передаёт РБК.

Сурков сказал, что социальная физика и политическая динамика имеют свой инструмент для поддержания мирового порядка — сильнодействующую государственность, которая сдерживает социальную энтропию.

В начале XXI века политическая система России остановила возникший социальный хаос, «вытащила травмированную страну из-под завалов перестройки» и уже в течение двадцати лет сохраняет стабильность, считает Сурков. «Эти годы точно когда-нибудь станут вспоминать как золотой век», — заявил политик.

Тем не менее рано или поздно государство все равно изнашивается и гибнет в борьбе с «многомятежными хотениями» граждан. Сурков написал, что «призрачные чертоги виртуальной вольности» в Интернете начинают обретать черты «цифрового концлагеря». Он пишет, что сейчас народ все меньше хочет пересекаться с системой без крайней нужды, все больше молчит.

Однако Сурков предостерег, что разгерметизация системы «социального реактора», может выбросить неконтролируемо гражданское раздражение и может привести к необратимой дестабилизации, как, например, было в 80-е и 90-е годы 19 века.

Ранее Сурков заявил в интервью Financial Times, что передозировка свободы смертельна для государства. Он считает, что разнообразие необходимо контролировать.

Многие эксперты высказывают другие мнения

Некоторые эксперты не согласны с представлениями Суркова о политике, современной ситуации в российской экономике и российском обществе. Многим гражданам России уже давно понятно, что "социальный реактор" запустила сама власть Российской Федерации в последние 20 лет.

В некогда богатой и достаточно стабильной стране под названием СССР тоже были перегибы, но они были другого порядка. Руководителям Союза надо было только перестроиться в части послаблений предоставления возможностей инициативным, энергичным людям развиваться в сфере мелкого и среднего предпринимательства, но только в тех видах экономической деятельности, в которых нет глобальных инфраструктурных, государственно значимых проектов, например, в сфере военной промышленности и глобальной безопасности.

А все остальные направления можно было отдать для развития предпринимательской деятельности и большей свободы для повышения доходов большой части населения. То есть, разделить четко сферы государства и сферы малого и среднего бизнеса, тогда народ в СССР мог бы жить и развиваться еще лучше.

А власти современной России в течение последних 20 лет по указкам зарубежных "консультантов" превратили могучую страну в сырьевой придаток Запада и США, захватив все ресурсы через незаконную приватизацию, тем самым ограбив весь народ бывшего СССР, захватила рынок для сбыта продукции компаний других стран. Теперь все доходы получает кучка олигархов известных и неизвестных общественности, а основная часть стала нищей и потеряла всякие перспективы на улучшение качества жизни.

Параллельно российские власти приняли массу законов для усиления контроля населения, больше прав полиции и другим правоохранительным органам и запретив всякие формы выражения мнений и предложений людей, которые отстаивают свои права и свободы. Затем был поставлен под контроль и Интернет, теперь и там люди не могут свободно выражать свои мнения, так как могут получить наказание вплоть до уголовного.

Если власти РФ выполняют приказы, так называемого, мирового правительства, то многое становится понятно. В глобальном масштабе хозяевам денег не нужна сильная Россия, именно поэтому ЦБ РФ не направляет деньги на развитие бизнеса в нашей стране, соответственно не развивается производство, а главное, не создаются рабочие места для граждан России, для русского и коренных народов, а наоборот делается всё для унижения и обнищания этой части граждан, считают эксперты. Вместо этого в страну завозится масса гастарбайтеров из других стран.

Ещё больше ухудшают ситуацию в России последние события, связанные с коронавирусной инфекцией - ограничительные меры, вакцинация и введение QR-кодов. Огромное число граждан России выступает против обязательной вакцинации, так как считают эти меры больше стремлением введения тотального контроля над каждым человеком в глобальном масштабе, чем решением вопроса борьбы с инфекцией COVID-19.
Люди озвучили свои открытые письма в видеороликах к президенту РФ Владимиру Путину о том, что в стране попираются права и свободы человека, нарушаются базовые статьи Конституции РФ. Об этом также говорят многие политики, экономисты и общественники.
Подписывайтесь на AbsolutTV.ru в Google Новости, Дзен Яндекс, Яндекс Новости, следите за главными новостями Санкт-Петербурга, России, Мира. Обсуждайте наши новости.
Пишите комментарии
.

Новости партнеров

Фотогалерея
Сурков: России грозит дестабилизация политической ситуации
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Dmitrii 21 ноября 2021 04:59
Ну это не из-за уровня жизни, нет-нет.
Бронзин 21 ноября 2021 18:32
Редкое исключение, когда Сурков прав.
1.Накапливается и растет социальная напряженность в среде народных масс, усиливаются националисты;
2.С момента своего возникновения на «осколках» СССР , эРФия ничего не сделала для простого народа., только и знала, что «ощипывала», как курицу: - обесценивание советских вкладов и не возвращение их до сих пор (при этом списываются многомиллиардные долги в долларах другим странам), появление безработицы и бедности, постоянно, беспрерывный рост цен на все, установление мизерных зарплат и пенсий, разрушительная война в Чечне, ликвидация заводов и фабрик, медпунктов и больниц, придумывание новых налогов и штрафов, появление наркомании, проституции и на фоне их рост заболеваемости СПИДа, рост коррупции в «срезе» чиновничества от верха до низу, уничтожение социально-нравственной справедливости, повышение пенсионного возраста, рост запретительных мер для населения,... ;
3.Возникший спор между Дерипаска и Ходорковским показывает, что «раскачка» началась и доказывает - именно олигархи станут силой, которая качнет «лодку»;
4.В споре заграничный олигарх ляпнул о росте напряженности между Башкирией и Татарией. Основание есть. В свое время Уинстон Черчилль назвал Балканы «мягким подбрюшьем» Европы, так вот для эРФии таковыми являются эти автономные республики. В 80-х годах КГБ разгромила группировку националистов в Башкирском госуниверситете во главе с профессором Юлдашбаевым Б.Х. (преимущество давали башкирам, отсекая представителей других национальностей), но члены остались и продолжают уже в сегодняшних условиях «творить» ( раз олигарх знает, есть предположение, что «подпитку» получают «оттуда»).В задачу этих националистов входит раздробление татарского народа на мишарей, тептярей, крещенов, тюмен и т.д, с целью в дальнейшем присоединить их, «аппетиты» простираются на Челябинскую, Оренбургскую области с целью выхода к границам Казахстана, работа с Турцией, чтобы в нужный момент она признала «Великий Башкортостан». Органам Госбезопасности следует завершить недоделанную работу КГБ – окончательно разгромить националистов в Башкирии, которые создают угрозу существованию страны
5. "Сиротой" остался российский народ и при коронавирусе: власть вместо разумной защиты занялась насилием над людьми
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:55
Forbes сообщил зарплаты руководителей крупных компаний РФ
14:44
Прощание с Александром Градским началось в театре "Градский холл"
обновлено
21:24
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
12:55
Симптомы Омикрон-штамма COVID-19 описали медики
14:46
Метростроевцы вошли в Смольный с претензией на 332 млн рублей
обновлено
10:37
Трудовые доходы граждан РФ понизились на 20%, инфляция растёт
23:28
"Зенит" выиграл ЦСКА в чемпионате России по футболу
21:21
Девушки представили культовые байки: Календарь 2022
обновлено
12:59
Мастера Якутии представили свои работы на онлайн-выставку
21:55
Фигуристки Валиева, Туктамышева и Хромых - в финале Гран-при
20:10
Мишина и Галлямов выиграли Гран-При в Сочи, подиум - российский
11:07
Министр МВД СССР Щёлоков и реформа системы в 60 -70–х годах XX века
22:50
Валиева выиграла в короткой программе на этапе Гран-при в Сочи
20:30
Лыжник Терентьев победил в спринте на этапе Кубка мира в Финляндии
14:40
Роскачество представило результаты исследования вин России
23:02
Футболистки России разгромили Азербайджан в отборе к ЧМ 2023
15:10
В Приамурье поддержат фермеров, выращивающих картофель и овощи
11:59
ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе. Есть погибшие
16:46
Госдума РФ не рассмотрит законопроекты о QR-кодах в декабре
Больше новостей