Promo

Обязательная вакцинация пенсионеров отменена властями Петербурга

Обязательная вакцинация пенсионеров отменена властями Петербурга

Вакцинация пенсионеров

фото: ТАСС

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / В Санкт-Петербурге вакцинация от коронавируса COVID-19 останется добровольной для людей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Об этом сообщила зампредседателя комитета по здравоохранению города Ольга Гранатович, передаёт РБК.

«Соответственно на сегодняшний день мы не говорим ни о какой ответственности. Вакцинация остается добровольной и остается на усмотрение и совести (...) каждого пациента», — сказала она («Интерфакс»).

Гранатович также добавила, что меры ответственности за отказ от прививки не предусмотрены.
Обязательная вакцинация пенсионеров отменена властями Петербурга

Ольга Гранатович, зампредседателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

фото: i.mr-7.ru


9 ноября главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова издала постановление, согласно которому привиться от коронавирусной инфекции должны все граждане старше 60 лет, а также люди с хроническими заболеваниями.

В документе также было выставлено требование к властям по обеспечению первым компонентом вакцины до 15 декабря, вторым — до 15 января.

В администрации Санкт-Петербурга также заявляли, что работодатели имею право отстранять от работы сотрудников своих компаний и организаций старше 60 лет без сохранения заработной платы до окончания периода санитарно-эпидемиологического неблагополучия, если граждане данной категории отказываются прививаться от коронавирусной инфекции.

Эксперты считают, что эти два резонансных сообщения не могут быть случайными высказываниями двух чиновниц. И ошибками тоже не могут быть, уж очень важную и ответственную тему они задевают. Скорее всего это было сделано специально властями Санкт-Петербурга для получения ответной реакции жителей на такие запреты.

После опубликования постановления представителя Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге Наталии Башкетовой в социальных сетях и многих СМИ России началось обсуждение этой темы. Граждане очень негативно отнеслись к информации по ограничению прав и свобод пенсионеров. Ведь никто не отменял Конституцию РФ и другие акты, в которых написано, человек свободен, и имеет право решать участвовать ему в медицинских экспериментах или нет. Ведь вакцины против коронавирусной инфекции до сих пор не прошли все необходимые клинические испытания и не дают никаких гарантий на положительный эффект и защиту от инфекций.

Власти также могли этими двумя противоречивыми сообщениями дополнительно внести устрашения для жителей всех возрастных категорий, предполагают некоторые эксперты.

Также могли повлиять на отмену властями такого жесткого требования к пенсионерам и то, что в настоящее время во многих городах России жители выступают с открытыми требованиями к президенту РФ Владимиру Путину об отмене QR-кодов и сертификатов (паспортов вакцинации).

По мнению жителей страны, требования обязательной вакцинации любых категорий граждан нарушают права и свободы человека, гарантированные Конституцией РФ.

По мнению граждан России, в регионах РФ в настоящее время главные санитарные врачи и власти регионов своими указами и постановлениями вводят незаконные ограничительные меры с нарушением Конституции РФ. Граждане России считают, что таким образом происходит "массовая сегрегация" и дискриминация жителей России, запрещённая международными и российскими правовыми актами.

Подписывайтесь на AbsolutTV.ru в Google Новости, Дзен Яндекс, Яндекс Новости, следите за главными новостями Санкт-Петербурга, России, Мира. Обсуждайте наши новости.
Пишите комментарии
.

Новости партнеров

Фотогалерея
Обязательная вакцинация пенсионеров отменена властями Петербурга
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:07
Марину Хлебникову отключили от ИВЛ
19:35
Глава ДНР Денис Пушилин: Ситуация в Донбассе очень серьезная
13:01
ЦБ РФ купил на внутреннем рынке валюту на 25,9 млрд рублей
19:21
Лыжницы России выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Норвегии
15:11
В штамме коронавируса «Омикрон» нашли фрагмент генома человека
14:19
Зачем Володин открыл опрос о причинах развала СССР?
20:07
Биатлонисты России взяли бронзу в эстафете на 2-ом этапе Кубка мира
19:34
Вертолёт Украины нарушил госграницу Белоруссии
17:30
Гинцбург: Надо быстрее вводить QR-коды на всей России
22:06
Зенит — Ростов сыграли вничью, но с голами
21:10
Сын Боярского возглавил "Единую Россию" в Петербурге
13:11
Суточная заболеваемость коронавирусом в Петербурге пошла на спад
20:00
Максим Буров выиграл этап Кубка мира по фристайлу в акробатике
17:12
Зенит — Челси : На матч допустят до 50% зрителей и с QR-кодами
14:34
Попова: Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется
13:50
«Метрострой Северной Столицы»: первоочередные задачи организации
обновлено
20:55
Forbes сообщил зарплаты руководителей крупных компаний РФ
14:44
Прощание с Александром Градским началось в театре "Градский холл"
обновлено
21:24
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
Больше новостей