Promo

Депутат Госдумы Милонов подверг критике новый локдаун в Петербурге

Депутат Госдумы Милонов подверг критике новый локдаун в Петербурге

Виталий Милонов

фото: politexpert.net

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / В минувшую пятницу появились данные, что Смольный планирует опубликовать постановление о введении локдауна по причине ухудшения эпидемиологической обстановки в Санкт-Петербурге. С 30 октября в Северной столице может быть приостановлена работа всех учреждений, кроме магазинов, аптек и некоторых предприятий бытового обслуживания. Об этом сообщают Невские новости

Депутат Госдумы Виталий Милонов подверг критике такие меры борьбы с коронавирусной инфекцией (COVID-19). Парламентарий считает, что такие ограничения, негативно повлияют на экономику Санкт-Петербурга. Депутат также уверен в том, что новые так называемые "нерабочие дни" могут ухудшить эпидобстановку.

«Нет ни одного здравомыслящего чиновника, функционера в России высокого уровня, который хотел бы ввести локдаун. Потому что это моментальное проседание по налогам, экономике, по всему. Это крайняя мера. Я против локдауна, он недостаточно эффективен в пандемию» — цитирует Виталия Милонова издание «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Власти Москвы уже объявили об ужесточении ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Например, с 28 октября в детских садах и школах столицы РФ объявляются каникулы, также приостановят свою работу учреждения допобразования. Об этом пишет издание "Парламентская газета".

Какая получается интересная штука с локдаунами. В отдельных интервью, почти все чиновники, депутаты говорят, что локдаун - это плохо для людей и экономики страны. Но тут же начинают добавлять, что эта мера нужна, иначе страна не сможет побороть коронавирусную инфекцию. Затем эти же люди говорят, что вопрос о введении жестких мер и локдануна еще не решен.

Но в течение этого же дня или на следующий день никого не спрашивая, нигде не утверждая, вдруг издаются постановления о введении жесточайших мер, с требованием введения нерабочих дней, но с сохранением зарплат работникам на уровне глав регионов, городов. Уже никто не интересуется насколько такие меры соответствуют законодательству РФ, Конституции РФ. А ведь введение таких мер нарушают фундаментальные права человека по свободному передвижению граждан, предприниматели несут огромные убытки по доходам с продаж и на оплату дополнительных оплат сотрудникам. А государство только обещает оказать поддержку, а на самом деле большинство предпринимателей не могут получить реальную поддержку от государства.

Ведь введение локдауна - это практически введение ЧС или даже сильнее, чем чрезвычайная ситуация, при которой государство должно безоговорочно возмещать все связанные с такими ограничениями материальные потери гражданам и представителям бизнеса.
В России после первого введения "нерабочих дней" прекратили работу огромное количество коммерческих компаний малого и среднего бизнеса, внутренняя экономика практически рухнула. Подобное произойдёт и в этот раз. Может обанкротиться большая часть малых предприятий и организаций, так как в этот период основная часть населения сидит по домам, никуда не ходит, не покупает товары и услуги.

От таких мер люди страдают и физически, так как их запирают в квартиры, у них понижается уровень подвижности, у них ухудшается здоровье только от этого, особенно у людей старшего поколения.
Эксперты считают, что противников введения локдаунов значительное большинство, и убеждения этих людей основываются на конкретных важных доводах, но власти, несмотря на это, вводят строгие ограничения невзирая на мнения многих ученых, медиков, экономистов и политиков, считают эксперты. А после потери здоровья большого числа граждан, ограничения их прав и денежных потерь никто из представителей власти не отвечает. Никто не анализирует насколько оправданны были такие ограничения, подчеркивают эксперты.
Подписывайтесь на AbsolutTV.ru в Google Новости, Дзен Яндекс, Яндекс Новости, следите за главными новостями Санкт-Петербурга, России, Мира. Обсуждайте наши новости.
Пишите комментарии
.

Новости партнеров

Фотогалерея
Депутат Госдумы Милонов подверг критике новый локдаун в Петербурге
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

tutu 24 октября 2021 08:44
Давно известно, что медикам-инфекционистам надо лечить больных с инфекциями, а не здоровых по домам держать и во всем ограничивать.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:55
Forbes сообщил зарплаты руководителей крупных компаний РФ
14:44
Прощание с Александром Градским началось в театре "Градский холл"
обновлено
21:24
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
12:55
Симптомы Омикрон-штамма COVID-19 описали медики
14:46
Метростроевцы вошли в Смольный с претензией на 332 млн рублей
обновлено
10:37
Трудовые доходы граждан РФ понизились на 20%, инфляция растёт
23:28
"Зенит" выиграл ЦСКА в чемпионате России по футболу
21:21
Девушки представили культовые байки: Календарь 2022
обновлено
12:59
Мастера Якутии представили свои работы на онлайн-выставку
21:55
Фигуристки Валиева, Туктамышева и Хромых - в финале Гран-при
20:10
Мишина и Галлямов выиграли Гран-При в Сочи, подиум - российский
11:07
Министр МВД СССР Щёлоков и реформа системы в 60 -70–х годах XX века
22:50
Валиева выиграла в короткой программе на этапе Гран-при в Сочи
20:30
Лыжник Терентьев победил в спринте на этапе Кубка мира в Финляндии
14:40
Роскачество представило результаты исследования вин России
23:02
Футболистки России разгромили Азербайджан в отборе к ЧМ 2023
15:10
В Приамурье поддержат фермеров, выращивающих картофель и овощи
11:59
ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе. Есть погибшие
16:46
Госдума РФ не рассмотрит законопроекты о QR-кодах в декабре
Больше новостей