Promo

Почему в России заболеваемость Covid снижается, а смертность растёт?

Почему в России заболеваемость Covid снижается, а смертность растёт?

Вакцина COVID-19

фото: Pixabay.com

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Заболеваемость COVID-19 в России в августе снизилась, но смертность от этой коронавирусной инфекции обновила максимум за все время пандемии. Такие выводы делает издание ТАСС на данных федерального Оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

Оперативный штаб сообщил, что в августе 2021 года в России было зарегистрировано 653 092 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, что меньше данных за июль 2021 года на 13,1%. В течение этого же периода Оперативный штаб зарегистрировал 24 661 смерть в стране, что на 5,6% больше, чем в июле.

В августе также значительно выросло число, так называемых активных случаев, то есть пациентов, которые находятся на лечении в данный момент. Увеличение таких пациентов произошло с 55 996 до 554 687. Данные не сильно отличаются от максимумам пандемии, который был зарегистрирован в начале января 2021 года.

Если сравнить статистику за август прошлого года, то получится, что в России выявили в 4,2 раза больше заболевших коронавирусной инфекцией и зарегистрировали в 7,7 раза больше смертей от COVID-19, свидетельствуют данные штаба.

Почему заболевших коронавирусом меньше, а умерших больше?

Некоторые эксперты задаются вопросом: Почему происходит такое активное увеличение числа летальных исходов от коронавируса, если в стране проводится вакцинация? Ведь число смертей должно сокращаться, если прививки действительно "работают" на усиление иммунитета привившихся.
Получается, что статистика свидетельствует о противоположном, и вакцинация не улучшает, а ухудшает ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

В СМИ разных стран периодически появляется информация о смертельных исходах среди пациентов, которые ставили прививки, а затем умирали. Напрашивается вывод, что прививки подрывают иммунную систему некоторых здоровых людей, вместо того, чтобы её усиливать. Поэтому, видимо, и увеличивается число летальных исходов.
Например, совсем недавно сообщалось, что в Японии умерли два молодых мужчины, которые получили прививки вакциной Moderna (США), и в течении короткого времени умерли.

Учитывая то, что вакцины направлены на один и тот же вирус, то и их действие примерно одинаковое. Поэтому можно предполагать, что вакцины всех производителей имеют примерно одинаковую степень и пути воздействия на человека. Если у здоровых людей происходят такие негативные ответные реакции вплоть до летальных исходов на вакцину от коронавируса, то у людей с тяжелыми аутоиммунными и хроническими заболеваниями могут происходить такие же проблемы. Даже в ВОЗ не допускают обязательную вакцинацию поголовно для всех граждан, и предупреждают об осторожном отношении к вакцинации людей, имеющих хронические и тяжелые заболевания.

Однако, в жизни получается другая картина. По всем государственным каналам постоянно идёт реклама о необходимости вакцинации. А об опасности вакцинации для некоторых категорий населения никто не говорит. Также происходит давление на предпринимателей и руководителей компаний, чтобы те заставляли разными способами всех своих работников вакцинироваться, даже в нарушение действующего законодательства, и несмотря на такие возможные тяжелые последствия после прививки от коронавирусной инфекции для некоторых людей, считают эксперты.

Новости партнеров

Фотогалерея
Почему в России заболеваемость Covid снижается, а смертность растёт?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:18
Акции против обязательной вакцинации от COVID-19 идут в Канаде
13:52
В спортивной гимнастике утвердили новый элемент Нагорного
13:13
В ЦИК поступило 137 обращений по принуждению к голосованию
21:36
Новый кроссовер Uni-K скоро начнут продавать в России
20:26
Блокадникам и защитникам Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей
обновлено
12:29
ЦИК РФ: В шести субъектах явка на онлайн-голосование более 30%
20:40
Минсельхоз: Урожай ягод в России в этом году будет высоким
20:13
Турция не пустит привитых вакцинами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»
15:40
Болгария ответила на критику судейства на Олимпиаде в Токио
14:28
В Ботаническом саду СПбГУ открыли участок "Японский сад"
19:09
ЛНР и ДНР договорились о единой таможенной и экономической зоне
обновлено
18:33
Суд обвинил работника, проводившего дезинсекцию в "Магните"
15:57
Морская пехота Балтфлота отработала защиту на учениях "Запад-2021"
00:34
"Зенит" проиграл "Челси" достойно в 1-ом матче Лиги чемпионов
20:25
ВОЗ выступила против введения паспортов вакцинации в путешествиях
16:27
Общежитие для мигрантов в Сергиевом Посаде закроют
обновлено
14:35
Фигуристки России показали контрольные прокаты к Олимпиаде 2022
12:54
Путин уходит на самоизоляцию. Почему?
обновлено
21:13
Российские платежные системы на Wildberries повышают свою долю
20:26
В наблюдатели за выборами в Москве записались 16 тыс. человек
Больше новостей