Promo

Почему в России заболеваемость Covid снижается, а смертность растёт?

Почему в России заболеваемость Covid снижается, а смертность растёт?

Вакцина COVID-19

фото: Pixabay.com

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Заболеваемость COVID-19 в России в августе снизилась, но смертность от этой коронавирусной инфекции обновила максимум за все время пандемии. Такие выводы делает издание ТАСС на данных федерального Оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

Оперативный штаб сообщил, что в августе 2021 года в России было зарегистрировано 653 092 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, что меньше данных за июль 2021 года на 13,1%. В течение этого же периода Оперативный штаб зарегистрировал 24 661 смерть в стране, что на 5,6% больше, чем в июле.

В августе также значительно выросло число, так называемых активных случаев, то есть пациентов, которые находятся на лечении в данный момент. Увеличение таких пациентов произошло с 55 996 до 554 687. Данные не сильно отличаются от максимумам пандемии, который был зарегистрирован в начале января 2021 года.

Если сравнить статистику за август прошлого года, то получится, что в России выявили в 4,2 раза больше заболевших коронавирусной инфекцией и зарегистрировали в 7,7 раза больше смертей от COVID-19, свидетельствуют данные штаба.

Почему заболевших коронавирусом меньше, а умерших больше?

Некоторые эксперты задаются вопросом: Почему происходит такое активное увеличение числа летальных исходов от коронавируса, если в стране проводится вакцинация? Ведь число смертей должно сокращаться, если прививки действительно "работают" на усиление иммунитета привившихся.
Получается, что статистика свидетельствует о противоположном, и вакцинация не улучшает, а ухудшает ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

В СМИ разных стран периодически появляется информация о смертельных исходах среди пациентов, которые ставили прививки, а затем умирали. Напрашивается вывод, что прививки подрывают иммунную систему некоторых здоровых людей, вместо того, чтобы её усиливать. Поэтому, видимо, и увеличивается число летальных исходов.
Например, совсем недавно сообщалось, что в Японии умерли два молодых мужчины, которые получили прививки вакциной Moderna (США), и в течении короткого времени умерли.

Учитывая то, что вакцины направлены на один и тот же вирус, то и их действие примерно одинаковое. Поэтому можно предполагать, что вакцины всех производителей имеют примерно одинаковую степень и пути воздействия на человека. Если у здоровых людей происходят такие негативные ответные реакции вплоть до летальных исходов на вакцину от коронавируса, то у людей с тяжелыми аутоиммунными и хроническими заболеваниями могут происходить такие же проблемы. Даже в ВОЗ не допускают обязательную вакцинацию поголовно для всех граждан, и предупреждают об осторожном отношении к вакцинации людей, имеющих хронические и тяжелые заболевания.

Однако, в жизни получается другая картина. По всем государственным каналам постоянно идёт реклама о необходимости вакцинации. А об опасности вакцинации для некоторых категорий населения никто не говорит. Также происходит давление на предпринимателей и руководителей компаний, чтобы те заставляли разными способами всех своих работников вакцинироваться, даже в нарушение действующего законодательства, и несмотря на такие возможные тяжелые последствия после прививки от коронавирусной инфекции для некоторых людей, считают эксперты.

Новости партнеров

Фотогалерея
Почему в России заболеваемость Covid снижается, а смертность растёт?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:55
Forbes сообщил зарплаты руководителей крупных компаний РФ
14:44
Прощание с Александром Градским началось в театре "Градский холл"
обновлено
21:24
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
12:55
Симптомы Омикрон-штамма COVID-19 описали медики
14:46
Метростроевцы вошли в Смольный с претензией на 332 млн рублей
обновлено
10:37
Трудовые доходы граждан РФ понизились на 20%, инфляция растёт
23:28
"Зенит" выиграл ЦСКА в чемпионате России по футболу
21:21
Девушки представили культовые байки: Календарь 2022
обновлено
12:59
Мастера Якутии представили свои работы на онлайн-выставку
21:55
Фигуристки Валиева, Туктамышева и Хромых - в финале Гран-при
20:10
Мишина и Галлямов выиграли Гран-При в Сочи, подиум - российский
11:07
Министр МВД СССР Щёлоков и реформа системы в 60 -70–х годах XX века
22:50
Валиева выиграла в короткой программе на этапе Гран-при в Сочи
20:30
Лыжник Терентьев победил в спринте на этапе Кубка мира в Финляндии
14:40
Роскачество представило результаты исследования вин России
23:02
Футболистки России разгромили Азербайджан в отборе к ЧМ 2023
15:10
В Приамурье поддержат фермеров, выращивающих картофель и овощи
11:59
ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе. Есть погибшие
16:46
Госдума РФ не рассмотрит законопроекты о QR-кодах в декабре
Больше новостей