Promo

Провинция Альберта в Канаде отменила все ограничения по COVID-19. Причина - прецедент в суде?

Провинция Альберта в Канаде отменила все ограничения по COVID-19. Причина - прецедент в суде?

Главный санитарный врач Альберты Дина Хиншоу

фото: The Canadian Press

Канада / AbsolutTV.ru / Новости / Для многих стало неожиданностью решение властей провинции Альберты об отмене всех коронавирусных ограничений, прекращению массовых тестирований, отслеживания контактов, а также отмене карантина для людей с положительными результатами тестов. Об этом сообщает сайт News.knopka.ca
В течение всей пандемии власти провинции Альберты вводили ограничения из-за COVID-19 после других провинций, а затем раньше всех их отменяли.

По словам Дины Хиншоу, главного санитарного врача провинции Альберты, регион переходит к новому этапу борьбы с коронавирусом, теперь COVID-19 не рассматривается как чрезвычайная ситуация в общественном здравоохранения, а скорее как факт жизни в Альберте. Она также сообщила, что успех вакцин означает, что заболевания больше не приводят к высокому уровню госпитализаций или смерти жителей, а положительные случаи в провинции, не помогают понять, может ли система здравоохранения быть перегружена.
Дина Хиншоу также отметила, что «сейчас большинство инфекций происходит у непривитых людей, и теперь мы знаем гораздо больше о вирусе».



Данное сообщение раскритиковали врачи региона, так как посчитали информацию главного санитарного врача провинции Альберты как безрассудный план, который игнорирует науку. Мэр Калгари Нахид Ненши назвал такое решение властей «безумием», а партия НДП призвала вообще отменить его.
Было заявлено, что сейчас не время отказываться от мер общественного здравоохранения, так как число случаев заболевания растет, а более заразный вариант коронавируса Дельта побуждает другие провинции восстанавливать ограничения по коронавирусу.

Также отмечается, что в провинции Альберта низкий показатель вакцинации в стране. Главный санитарный врач Канады Тереза Тем заявила, что решение Альберты может негативно влиять на другие провинции.

Но, власти Альберты уверены в успехе вакцинации, а медицинские работники, которые заняты тестированием, создают ненужную нагрузку на систему. В провинции задаются вопросом: Не доминирует ли COVID-19 в использовании ресурсов, когда есть много других вещей, на которых надо сосредоточиться.

Объяснение отмены ограничений главного санитарного врача Альберты

Позднее Дина Хиншоу извинилась за то, что сообщение об отмене коронавирусных ограничений вызвало замешательство, страх и гнев. Она подчеркнула, что ее объявление навело некоторых людей на мысль, что пандемия закончилась.

Однако это не так, заявила чиновница. «Мы не искореним COVID-19, а значит нам нужно научиться жить с ним". Дина Хиншоу считает, что надо перейти от чрезвычайных мер к более целенаправленным региональным мерам. Она подчеркнула, что отказ от тестирования на бессимптомный коронавирус, отказ отслеживания контактов, отмена изоляции, позволят провинции сосредоточиться на опиодном кризисе, а также на борьбе с другими заболеваниями.

Доктор подчеркнула, что всё, что связано с изоляцией, разрушительно, а развертывание вакцин может позволить отказаться от изоляции уже сейчас. COVID-19 она считает не единственной серьезной проблемой. Стоит отметить, что 66% жителей Альберты, которые имели право на вакцинацию, уже получили две дозы вакцины.

Премьер Джейсон Кенни и министр здравоохранения провинции Альберты Тайлер Шандро заявили, что Хиншоу предложила отменить изоляцию для зараженных коронавирусом, а также их близких контактов.

Некоторые эксперты Канады подвергли критике решение провинции отменить ограничения, напомнив о распространении более заразного штамма Дельта. Медицинская ассоциация Эдмонтона призвала правительство провинции Альберты предоставить убедительные доказательства прежде, чем отменять ограничения по коронавирусу.

Прецедент по отмене коронавирусных ограничений создан в Канаде


Некоторые эксперты предполагают, что решение властей провинции Альберты об отмене коронавирусных ограничений связано с одним судебным разбирательством, в котором участником стал Патрик Кинг. На него наложили штраф за то, что он не соблюдал масочный режим. Он пришел в суд и сказал, что считает себя законнопослушным господином и готов оплатить этот штраф, но сначала попросил вызвать в суд главного санитарного врача Альберты.
Патрик Кинг подчеркнул, что так как он верит в науку, то хочет, чтобы главный санитарный врач предоставил в качестве доказательства физическое существование коронавирусной инфекции. Однако известно, что сам коронавирус до сих пор учёными не выделен.

Суд удовлетворил просьбу Патрика Кинга, а затем вопрос был задан главному санитарному врачу Альберты. Оказалось, что документов, официально подтверждающих наличие коронавируса, не существует. Суд зафиксировал, что на момент иска таких документов нет. Это было 24 июля 2021 года.
Тогда у Патрика Кинга возник вопрос: А если коронавирус не выделен официально в физическом виде, тогда от чего проводится лечение и вакцинация? От чего вводились коронавирусные ограничения? Таким образом, был создан прецедент в суде Канады.

Когда Патрик Кинг получил документ от суда о том, что нет материального доказательства существования коронавируса, то заявил, что теперь он потребует много возмещений, так у него заблокировали страницы в фейсбуке и на YouTube, из-за сообщений против коронавирусных ограничений. А его 17-летний сын уже сделал себе две прививки от коронавируса.
Патрик сказал, что он будет требовать возмещения ущерба как для себя, так и для всех.
Данная новость имеет эффект разорвавшейся бомбы.
Теперь этот прецедент позволит в Канаде каждому жителю подавать иски в суд и требовать возмещения от убытков, связанных с коронавирусными ограничениями. Этим правом также могут воспользоваться и жители Великобритании, и США.

Новости партнеров

Фотогалерея
Провинция Альберта в Канаде отменила все ограничения по COVID-19. Причина - прецедент в суде?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Алексей Яан 6 августа 2021 11:21
Ещё какие-нибудь доказательства, что это истина, пожалуйста!

И, вообще, что-то мало комментариев!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:18
Акции против обязательной вакцинации от COVID-19 идут в Канаде
13:52
В спортивной гимнастике утвердили новый элемент Нагорного
13:13
В ЦИК поступило 137 обращений по принуждению к голосованию
21:36
Новый кроссовер Uni-K скоро начнут продавать в России
20:26
Блокадникам и защитникам Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей
обновлено
12:29
ЦИК РФ: В шести субъектах явка на онлайн-голосование более 30%
20:40
Минсельхоз: Урожай ягод в России в этом году будет высоким
20:13
Турция не пустит привитых вакцинами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»
15:40
Болгария ответила на критику судейства на Олимпиаде в Токио
14:28
В Ботаническом саду СПбГУ открыли участок "Японский сад"
19:09
ЛНР и ДНР договорились о единой таможенной и экономической зоне
обновлено
18:33
Суд обвинил работника, проводившего дезинсекцию в "Магните"
15:57
Морская пехота Балтфлота отработала защиту на учениях "Запад-2021"
00:34
"Зенит" проиграл "Челси" достойно в 1-ом матче Лиги чемпионов
20:25
ВОЗ выступила против введения паспортов вакцинации в путешествиях
16:27
Общежитие для мигрантов в Сергиевом Посаде закроют
обновлено
14:35
Фигуристки России показали контрольные прокаты к Олимпиаде 2022
12:54
Путин уходит на самоизоляцию. Почему?
обновлено
21:13
Российские платежные системы на Wildberries повышают свою долю
20:26
В наблюдатели за выборами в Москве записались 16 тыс. человек
Больше новостей