Promo

Апокалипсис может начаться скоро. Предсказания святых о России и мире

Апокалипсис может начаться скоро. Предсказания святых о России и мире

Кровавая луна

фото: архив cont.ws

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Голод, войны, природные катаклизмы ожидают человечество в ближайшее время, так написано в священных писаниях.
Из-за активного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 вновь усилились ожидания конца света, верующие напоминают о разных пророчествах, которые приписывают святым. Что произойдёт в ближайшем времени в России и мире согласно этим предсказаниям?

Загадочная рукопись о будущем человечества


Святая гора Афон известна своими монастырями и хранящимся в них реликвиям. В последние годы особой популярностью для паломников пользуется Кутлумуш и находящаяся там святыни - частица Животворящего Креста Господня и икона Богоматери "Всемилостивая заступница". Есть много сообщений, что в библиотеке афонского Кутлумуша есть "тайная святыня", которая там хранится с 1053 года. Это рукопись, которую недавно нашли монахи, написанная в ней информация о будущем человечества шокирует.

"Будет великая европейская война, которая приведет к поражению Германии. А Россию с Австрией ждет катастрофа. Затем будет великое избиение православных народов, после чего еще одна европейская война. Потом индусы восстанут против Англии, и та уменьшится до минимальных пределов. Мир ждет повсеместное замешательство" — эта информация напоминает 20-й век.

Более захватывающая информация написана в пророчествах дальше: "Наступит повсеместное отчаяние на земле, семь государств поборются за Константинополь, затем будет трехдневное повсеместное истребление. Одна из стран одержит верх над остальными. Вражда прекратится после вмешательства ангела божьего, и Константинополь отдадут эллинам. После чего латиняне (католики) повсеместно обратятся в православную веру, которая распространится от востока до запада — и все варвары будут трепетать. Папа римский отречется от власти, и появится единый патриарх для всего европейского мира. А на 55-й год мир полностью избавится от скорбей". А уж затем — конец света. На этом Кутлумушская рукопись обрывается, чем ещё больше оставляет всех в заинтересованности к такой информации.

Европа и Америка рухнут, предсказал Преподобный Анатолий Оптинский

Святой жил в конце 19-го, начале 20-го веков, растиражированы его предсказания о том, что "конец мира будет через Китай".
"Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго. Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится наша родина и будет как маяк во тьме для всех", — Анатолий Оптинский
Другой оптинский старец, преподобный мученик Исаакий заявил, что "Незадолго до воцарения Антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения Антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования Антихриста, и у нас благолепие будет небывалое".
Таких похожих предсказаний существует достаточно много. В основном они говорят о том, что в будущем в мире произойдёт глобальная война, Европа и Америка рухнут, а в России возродится монархия.

Отношение Церкви к пророчествам

Церковь всегда призывала относиться к таким предсказаниям осторожно. Но коронавирусная пандемия и связанные с ней события вновь подогрела апокалиптические настроения людей. И появилось еще больше пророчеств о том, что в мире будет еще больше эпидемий и природных катаклизмов. Такое происходит на фоне социального кризиса, бедности, неуверенности в будущем, считают специалисты.

Самая спорная книга

Некоторые священники считают, что такие пророчества — фольклор, так как с религиозной точки зрения ничего нового и сенсационного в таких пророчествах нет. Они считают, что все предсказания о конце света есть в Библии — в книге "Откровения Иоанна Богослова" или "Апокалипсис". В современных пророчествах эти пророчества повторяются.
В книге "Апокалипсис" написано о четырех всадниках, "несущих смерть, голод и воины", катаклизмах — "падение звезд с неба", "кровавую луну, реки и море", о небесной войне между архангелом Михаилом и драконом,, о звере с семью главами и десятью рогами. Он будет править людьми 42 месяца.
Предполагается, что речь идет об Антихристе , который "под видом Спасителя" будет переманивать людей на сторону Сатаны. Многие примут "печать зверя" — 666, а оставшиеся верные Богу подвергнутся гонениям.
Некоторые считают "шифром дьявола" ИНН, хотя Церковь официально с этим не согласна. Сейчас "шифром дьявола" многие верующие считают ковидные QR-коды.

Никто не знает когда начнется Страшный суд и Конец света

Церковь опирается на Евангелие. Христос коротко обрисовал судьбу человечества: придут лжепророки, будут войны, голод, эпидемии. А потом "после скорби дней тех солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются", в мир вновь придет Христос "во славе своей". После чего начнется Страшный суд. И все люди, когда-либо жившие на планете, воскреснут. Господь четко сказал: "Никто, кроме Бога-Отца, не знает об этом".

Многие верующие ждут второго пришествия Христа. Уже на протяжении 2000 лет гибель мира назначали на разные даты. Страшный суд ждали в 1000-м и 1666-м, его связывали и с разгулом чумы, и с монгольским нашествием, и с войной с Наполеоном.
Священники считают, что христиане всегда должны быть готовы ко Второму пришествию Христа, но не стоит подменять этим смысл жизни. Иначе теряется суть веры. Ведь главное для христианина - любовь к ближнему.
По материалу РИА Новости.

Новости партнеров

Фотогалерея
Апокалипсис может начаться скоро. Предсказания святых о России и мире
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:18
Акции против обязательной вакцинации от COVID-19 идут в Канаде
13:52
В спортивной гимнастике утвердили новый элемент Нагорного
13:13
В ЦИК поступило 137 обращений по принуждению к голосованию
21:36
Новый кроссовер Uni-K скоро начнут продавать в России
20:26
Блокадникам и защитникам Ленинграда выплатят по 50 тысяч рублей
обновлено
12:29
ЦИК РФ: В шести субъектах явка на онлайн-голосование более 30%
20:40
Минсельхоз: Урожай ягод в России в этом году будет высоким
20:13
Турция не пустит привитых вакцинами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»
15:40
Болгария ответила на критику судейства на Олимпиаде в Токио
14:28
В Ботаническом саду СПбГУ открыли участок "Японский сад"
19:09
ЛНР и ДНР договорились о единой таможенной и экономической зоне
обновлено
18:33
Суд обвинил работника, проводившего дезинсекцию в "Магните"
15:57
Морская пехота Балтфлота отработала защиту на учениях "Запад-2021"
00:34
"Зенит" проиграл "Челси" достойно в 1-ом матче Лиги чемпионов
20:25
ВОЗ выступила против введения паспортов вакцинации в путешествиях
16:27
Общежитие для мигрантов в Сергиевом Посаде закроют
обновлено
14:35
Фигуристки России показали контрольные прокаты к Олимпиаде 2022
12:54
Путин уходит на самоизоляцию. Почему?
обновлено
21:13
Российские платежные системы на Wildberries повышают свою долю
20:26
В наблюдатели за выборами в Москве записались 16 тыс. человек
Больше новостей