Promo

Как развить зеленый туризм в сельском поселении. Роль руководителя

Как развить зеленый туризм в сельском поселении. Роль руководителя

Зелёный туризм

фото: AbsolutTV.ru

Москва / AbsolutTV.ru / Новости / Мировой опыт может вдохновить главу поселка по-новому взглянуть на свой округ. Сейчас зелёный туризм набирает обороты, а общины, которые уже сделали первые шаги в направлении зеленого туризма, могут охотно поделиться собственным опытом.

Финансирование и информирование в социальных сетях

Поскольку ни одна идея не может воплотиться в жизнь без финансирования, главы могут периодически мониторить дополнительные источники поступления средств, которые можно получить от международных организаций. Главе поселка будет нелишним вести собственную страницу в социальных сетях, общаться с населением в сообществах коммуникаторов связи, таких как Viber или Telegram. Именно с помощью этих каналов можно информировать население о возможности принять участие в грантах для фермерских хозяйств и по внедрение зеленого туризма малым и средним бизнесом.

Взаимодействие с местным советом, общественными организациями, молодёжью

Кроме того, руководитель поселка должен вести активную работу в этом направлении совместно с местным советом. В частности, можно организовать семинары, обучения по развитию сельского зеленого туризма. В таком мероприятии должны участвовать не только владельцы сельских усадеб и ферм, но и председатели советов, активисты, представители волонтерских и общественных организаций, молодежь, а также те, кто хочет начать заниматься такой деятельностью в будущем. Необходимо донести преимущества зеленого туризма в общество и определить его сущность, чтобы каждому стало понятно, почему нужно развивать это направление и почему на него сейчас обращают такое пристальное внимание.

Реклама проекта и знаменитые личности

Также стоит прорекламировать основные преимущества своего населенного пункта, составить актуальный перечень видов туризма, которые могут быть актуальными для данной территории. При необходимости провести исторические исследования событий, явлений, которые могут быть использованы как туристические и необычно интересные для данной местности. Если в поселении ранее жили или приезжали на некоторое время знаменитые личности, будет очень важно рассказывать об этом будущим туристам. Также важно проработать информацию о

Важно помнить, что развитие зеленого туризма – это не прямая задача главы поселения. Но он может быть инициатором и работать в этом направлении с помощью не только местной власти, но и самих жителей. Если села будут держаться в стороне от воплощения замыслов и идей по зеленому туризму, то никогда не смогут его развить на своей территории.

Зелёный туризм и предпринимательство

Стоит сказать, что для поддержки развития предпринимательской деятельности или фермерских хозяйств в направлении зеленого туризма, местный совет, при учете обоснованных предложений, может выделить определенное финансирование в рамках принятой программы по развитию зеленого туризма на своей территории. Ведь зеленый туризм – это хороший ответ на вопрос о том, как начать собственное дело в сельской местности и создать комфортные условия отдыха на территории, на которой живете вы.

Развитие зелёного туризма без стартового капитала

Как считают некоторые специалисты, начать привлечение туристов к сельскому отдыху можно даже без стартового капитала. Например, в европейских странах есть такая практика, когда местные власти создавали для предпринимателей выгодные условия развития бизнеса именно в заброшенных деревнях с целью их восстановления. Население объединялось и за несколько лет превращалось в живой механизм, который был способен принимать не одну тысячу туристов.

Новости партнеров

Фотогалерея
Как развить зеленый туризм в сельском поселении. Роль руководителя

Новость отредактировал Pisarev - 11-07-2021, 15:02
Причина: Дополнение информации
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:24
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
12:55
Симптомы Омикрон-штамма COVID-19 описали медики
14:46
Метростроевцы вошли в Смольный с претензией на 332 млн рублей
обновлено
10:37
Трудовые доходы граждан РФ понизились на 20%, инфляция растёт
23:28
"Зенит" выиграл ЦСКА в чемпионате России по футболу
21:21
Девушки представили культовые байки: Календарь 2022
обновлено
12:59
Мастера Якутии представили свои работы на онлайн-выставку
21:55
Фигуристки Валиева, Туктамышева и Хромых - в финале Гран-при
20:10
Мишина и Галлямов выиграли Гран-При в Сочи, подиум - российский
11:07
Министр МВД СССР Щёлоков и реформа системы в 60 -70–х годах XX века
22:50
Валиева выиграла в короткой программе на этапе Гран-при в Сочи
20:30
Лыжник Терентьев победил в спринте на этапе Кубка мира в Финляндии
14:40
Роскачество представило результаты исследования вин России
23:02
Футболистки России разгромили Азербайджан в отборе к ЧМ 2023
15:10
В Приамурье поддержат фермеров, выращивающих картофель и овощи
11:59
ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе. Есть погибшие
16:46
Госдума РФ не рассмотрит законопроекты о QR-кодах в декабре
11:38
Зенит - Мальмё - игра вничью и выход в плей-офф Лиги Европы
20:41
Шойгу: США отрабатывают нанесение ядерного удара по России
Больше новостей