Promo

Heineken подтвердил обязательства по охране окружающей среды Санкт-Петербурга

Heineken подтвердил обязательства по охране окружающей среды Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург / Absolut TV / Новости / Компания Heineken подтвердила курс на реализацию стратегии устойчивого развития и повторно заверила свою приверженность принципам «Зеленого кодекса» - программы, которая объединяет ведущие предприятия Санкт-Петербурга для внедрения лучших практик и технологий в области экологической безопасности, рационального использования ресурсов и наименьшего воздействия на окружающую среду. Церемония подписания «Зеленого кодекса» на срок до 2024 года состоялась накануне в Заксобрании Санкт-Петербурга.

«Зеленый кодекс» - это свод добровольных принципов экологически ответственного ведения бизнеса разработан в 2017 году по инициативе Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциацией (СПИБА), при поддержке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Основными и самыми масштабными инициативами участников «Зеленого кодекса» являются инвестиционные программы в области энергоэффективности, снижения углеродного следа, сокращения потребления природных ресурсов, совершенствования обращения с отходами и другие экологические инициативы.

«Мы рады, что социальная ответственность бизнеса становится неотъемлемой частью деятельности всё большего количества предприятий Санкт-Петербурга. Мы всецело поддерживаем инициативу Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации по объединению ответственных представителей бизнес-сообщества под эгидой «Зеленого кодекса», – сказала Мария Щербакова, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

«Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге – один из лидеров среди предприятий Heineken в России, показывающих наиболее низкие объемы удельного потребления воды и энергии. С 2008 года удельное потребление воды на пивоварне снизилось на 40%, последовательно снижается уровень выбросов СО2 – на 30% относительно 2011 года. 98% отходов, образуемых в результате деятельности предприятия, уходит на переработку. Кроме того, «Пивоварня Хейнекен» поддерживает инфраструктуру города по организации раздельного сбора отходов. В Приморском районе Санкт-Петербурга при поддержке предприятия установлены контейнеры для раздельного сбора - более 2 тыс тонн отходов тары ПЭТ, алюминиевой банки и стекла было направлено на переработку с 2017 г.
Heineken подтвердил обязательства по охране окружающей среды Санкт-Петербурга

Напомним, что 22 апреля 2021 года Heineken заявила о запуске обновленной глобальной стратегии устойчивого развития «Варим пиво, делая мир лучше. Новые горизонты - 2030». Компания намерена обеспечить углеродную нейтральность на производстве к 2030 году и по всей производственно-сбытовой цепочке к 2040 году, ежегодно на всех рынках реализовывать проекты поддержки социального развития, а также охватывать аудиторию в 1 миллиард человек программами продвижения принципов ответственного потребления. Новая стратегия сформирована на прочном фундаменте достижений за 10 лет.
Фотогалерея
Heineken подтвердил обязательства по охране окружающей среды Санкт-Петербурга
BMW
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

17:19
Какие страны Евросоюза уже не выдают визы гражданам России
10:21
Военный эксперт назвал срок окончания спецоперации на Украине
09:42
Атлет из России отбуксировал целый железнодорожный состав, установив мировой рекорд
23:46
Киссинджер: Война США с Россией и Китаем возможна
23:18
"Зенит" победил ЦСКА в матче пятого тура РПЛ по футболу
10:28
Роспотребнадзор: В России нет критической ситуации по COVID-19
21:49
Военная специальная операция на Украине. Хроника 12 августа 2022
13:28
Студенты СПбГУ победили в олимпиаде по математике IMC-2022
11:22
ЦБ отозвал лицензию ещё у одного банка
17:34
«Тагил». Куда бежали сломя голову отдыхающие немцы и британцы в Майорке?
10:15
Россия: НАТО готово оправдать применение ядерного оружия
22:37
Сборная России по мини-футболу будет участвовать в турнире "Кубок Каспия"
18:25
История этнических русских в Чечне: вчера, сегодня, завтра. Проблемы возвращения.
обновлено
15:36
Наноспутники Политеха выведены ракетой «Союз-2.1б» с Байконура
11:44
Серена Уильямс всё-таки выиграла в матче WTA в одиночном разряде
11:11
В Австрии и Германии поддерживают Россию, сообщают СМИ
20:39
Студтуризм в СПбПУ. Программа студенческого туризма в действии
11:24
Во Франции заявили, Пентагон по-новому набирает контрактников на Украину
13:11
Модные формы солнцезащитных очков лета 2022 года. Кому подходят?
11:58
"Зенит" в меньшинстве сыграл с "Ахматом" в чемпионате России по футболу
обновлено
Больше новостей
Доработка ссайтов