Promo

Эпоха капитализма завершается. Человечество на развилке пути. Александр Саверский

Эпоха капитализма завершается. Человечество на развилке пути. Александр Саверский

Александр Саверский


Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Ведущий канала "Сталинград" товарищ Артём: Вы прекрасно понимаете, какие у нас суды. Как бороться со всем этим?

Александр Саверский: Forbes опубликовал данные, что те, кто пошёл судиться по поводу штрафов, фактически всё выиграли. Они (суды-ред.) стараются не трогать всю федеральную систему, но в конкретном каждом деле находят некие обстоятельства, по которым они возвращают деньги или не штрафуют людей.

Ведущий канала "Сталинград" товарищ Артём: Скажу больше, если грамотно составляешь протокол, то даже вообще штрафа нет… Главное, ни с чем не соглашаться и подписать, что прошу рассмотреть по месту жительства. И оно даже не приходит по месту жительства. Это надо мышление своё изменить.

Александр Саверский: В их парадигме – это нормально. То есть, моё право против всех. И поэтому разобщение, и поэтому конкуренция, поэтому самоизоляция. Для них это нормально. Почему у них конкуренция, а у нас, помните, соревнование. Это всё равно, что сравнить войну и олимпиаду. У них противника надо уничтожить на рынке, на войне – где угодно.

У нас издавна, издревле другое мышление. У нас общность. Помните, что сделал Советский Союз во времена коллективизации и основных достижений? Это был невероятный дух подъема именно благодаря этому коллективному.
Эпоха капитализма на наших глазах приходит к своему логическому завершению и связано это с тем, что рынки не могут дальше развиваться.

Ведущий канала "Сталинград" товарищ Артём: Планета Земля вся (охвачена-ред.).

Александр Саверский: В Африку не продашь мерседесы, просто потому что его там не на что купить. Там нет адекватной стоимости, которую создают африканцы. И всё! И возникает вопрос, а как вы дальше собираетесь управлять миром, если рынки больше не могут развиваться? Альтернатива есть только одна. Это некая разновидность плановой экономики, когда вы начинаете не с помощью рыночных механизмов управлять, а с помощью распределения, Этому (человеку-ред.) столько, а этому столько.

Ведущий канала "Сталинград" товарищ Артём: Госплан…

Александр Саверский: Абсолютно точно. Но в чьих интересах это происходит? То, что сейчас делается связано с тем, что они пытаются эту модель для себя «любимых». Малая группа людей, мировое правительство, которое будет говорить кому, чего и сколько.

Но фишка в том, что случилось так, как специально, на смене этих эпох. В конце эпохи капитализма нам показали, что система планирования может быть в интересах всех людей, которые живут в государстве. Поэтому эпоха социализма не то, что не ушла… Нам только показали её начало и как это может быть. Русские всегда жили в общинах и это наше естественное состояние.

То, что сейчас происходит – это попытка нас окончательно разобщить, ставит перед нами очень простой выбор. Очень простой выбор. Что важнее этот риск или тепло близкого человека? Рукопожатие, улыбка, красота девушки, вообще открытость? Вот какие ценности на самом деле на кону…

Это коллективное в нас! Я знаю, я этим жил. Оно ведь никуда не девалось. Мы знаем как можно по-другому. Более того мы умеем это делать. И это является для запада реальной угрозой и альтернативой. У них не получится всё то, что они пытаются сделать по одной простой причине – финансовый коллапс совершенно близок и попытку простроить весь этот захват власти мы уже просчитали. Мы уже начинаем противодействовать. Всё больше людей втягиваются в эту воронку. Прозвучали интересные цифры одного из социологов. Они по 20000 людей мониторят каждый месяц. И если в марте только 20% были критически настроены к мерам, то сейчас это 43%. Это уже почти половина.

Малый и средний бизнес сейчас просто ляжет. Они, пережив лето, надеялись, что ничего этого не будет. Не для того это сделано, чтобы они остановились. Что нас ждет дальше? Попытка создания мирового правительства. Вспомните весну, как всё было? Собянин говорил, вроде есть надежда, но посмотрите как всё плохо-то... Это сценарий, безусловно, будет до января. В январе чуть-чуть опять отпустят. К февралю заговорят о новом витке и весной опять включат. Это они будут поддерживать и дальше.

Представьте, что вы мультимиллиардер, у вас уже всё есть и вы понимаете, что дальше финансовый кризис. Вам нужно получить систему управления миром. Что вы делаете? Есть правительства, есть институты, есть самосознание людей. Вы не можете это просто взять и прокинуть. Вы делаете ставку на здоровье людей, и это позволяет вам ограничить все права, включая права не только граждан, ключевой момент, но и правительств. Потому что внутри правительств есть те, кто вам подчиняется. Что и происходит. И таким образом на выходе из этой истории через несколько лет вы получаете готовое мировое правительство со своими представителями…

У них (гос. чиновников –ред.) колоссально падают рейтинги. Они это видят. Они вообще не очень понимают что делать, потому что всё перестаёт работать. Там уже давно плохо работает, а сейчас уже вообще останавливается…
Как раз сейчас приходит понимание что делать. Это возврат к основам социализма, к общинному хозяйству. Эта реальная альтернатива. Не то чтоб альтернатива, а это безвыходная ситуация. Потому что, либо мы оказываемся практически в фашистском обществе, где нами управляет сначала группа людей, а потом среди них, не сомневайтесь, будет драка и останется только один. И мы все будем наблюдать за этим шоу. Нам это надо?

Ведущий канала "Сталинград" товарищ Артём: А потом нами машины еще будут управлять.

Александр Саверский: В чем еще проблема частного капитала? В его руках оказались технологии, которые нам не нужны. Мы сейчас должны с вами дать ответ на ещё один очень серьёзный вопрос. Готовы ли мы, чтобы нас заменили машины? Это очень простой вопрос. Он давно стоит перед человечеством. Сейчас пришло время дать на него ответ. Хотим ли, чтобы нас учили компьютеры, чтоб нас возили машины беспилотные и т.д.? Или мы скажем: «Брейк. Мы не готовы к клонированию, к тому, чтобы пожирать самих себя с помощью упражнения генетических и технологий».

Эти технологии должны быть только в руках всего общества, а не частных лиц, которые конкурируют… Ребята, остановитесь уже! Нам столько не надо. Вы сами захлебнулись в том, что вы делаете. Ваши технологии – горшочек наварили столько, сколько мы проглотить не можем. Мы не успеваем понять, что такое семья из 4-х человек во время ЭКО. Одна рожает, а другая делает вид, что она мама. Это не естественно, как минимум. И эти этические вызовы во всём. Их много. Человечество их не может даже описать…

Пример, поставили вы себе чип. И у вас в башке стоит переводчик на 12 языков. Учиться не надо. Круто? Круто. Вас на работу возьмут, а меня нет, потому что у вас чип стоит. Вопрос: а зачем? Конечно, это проще всё. Но тогда, мы для чего? Вот оно обесценивание. Заменить можно всё практически. Даже колоссальные медицинские сложные операции этот хирургический робот делает. И что?

Мы друг другу начнем служить опять, помогать друг другу, работать друг с другом и получать от этого удовольствие. Либо мы будем вообще что делать? Это глобальный вызов. Понимаете?

Мы в удивительное время сейчас попали, потому что одновременно несколько огромных процессов приходят к логическому завершению и требуют осознания, куда мы дальше двинемся.

Понятно, что современная технология, которая позволяет ребёнку–инвалиду практически вести полноценный образ жизни – это классно. И мы будем это делать. Но, если мы начнём это ставить здоровому человеку, чтобы он был круче остальных, а другой еще круче, а третий летает там…Оно же к этому идет. Эта крутость, креатив бесконечный реально безумен. Всё что сейчас происходит – это голливудский сценарий. А они уже давно не очень адекватны. Мы думали, что это образы фантастические, а они взяли и (идут-ред.) по этому написанному сценарию. Куски из разных фильмов (взяли-ред.). Ходы, которые сейчас предпринимаются – это не спонтанные решения.

Ведущий канала "Сталинград" товарищ Артём: Это продуманная стратегия.

Александр Саверский: Это алгоритмы. Они очень умные. Вот оно уже существует. И для того, чтобы только декадировать, чтобы правильно понять, что это, с чем ты имеешь дело и т.д. Люди многие не понимают, что так вообще может быть. В этом смысле психика подавлена, потому что они решение принять не могут. Это указывает на то, что общество находится в крайней степени нестабильности, в хаосе. И оно готово сорваться в любую сторону. Это не управляемая ситуация, между прочим. Но я в этой ситуации могу призывать людей начать мыслить общинным, коллективным способом.

Мы должны еще раз чётко для себя понять, что проблема есть. То, что мы сейчас имеем, оно уже в несколько раз представляет собой гораздо большую угрозу, потому что то общество, которое мы уже получили, его надо лечить. А лечить его можно добротой, открытостью и общинностью, когда мы действительно друг другу помогаем.

Ведущий канала "Сталинград" товарищ Артём: Мне очень понравилась одна его фраза, что у нас есть только два пути. Или мы будем жить в фашистском концлагере электронном, по сравнению с которым 40-е годы 20-го столетия будут цветочки, или мы перестроим своё мышление и начнём жить коллективно и строить социализм.
фото и видео: Телеканал "Сталинград"
Фотогалерея
Эпоха капитализма завершается. Человечество на развилке пути. Александр Саверский

Новость отредактировал Pisarev - 10-12-2020, 18:04
Причина: Дополнение информации
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

21:54
Тягач КамАЗ-4326 по-прежнему модернизируется конструкторами и водителями
17:52
Военные России освободили Андреевку в ДНР, наступают по другим направлениям
13:58
Шойгу предложил применять перспективные вооружения в СВО на Украине
обновлено
13:00
В Мурманске прошла выставка достижений коренных народов Севера «Сокровища саамской земли»
14:27
Твит посольства России о традиционной семье возмутил МИД Канады. Ответ был четким
20:51
Пушилин: Российские войска скоро возьмут Артемовск в оперативное окружение
19:49
Футболисты Сербии поблагодарили болельщиков России за поддержку на ЧМ - 2022
18:23
Внедорожник Aurus Komendant пошел в серийное производство
12:04
Ростех передал Минобороны РФ новый военно-транспортный Ил-76МД-90А
20:47
"Зенит" победил "Спартак" в Кубке России. Обзор матча и массовая драка футболистов
19:53
Власти РФ окажутся в Гаагском суде, если не разгромят ВСУ, заявил Сивков
14:40
Новогодние блюда будут готовить кафе и рестораны для привлечения посетителей
20:35
Ковидные бои в Китае на заводе по производству iPhone продолжаются
15:11
Винодельческий форум 2022 России подвёл итоги
14:22
Самолёт, летевший в Пулково, экстренно сел в Новосибирске
19:05
Рецепт напитка для гипертоников назвал доктор Мясников
15:48
Песков ответил на слухи о планах Путина об общей мобилизации в России
10:54
Первый самолёт МС-21 покрасили в стиль авиакомпании «Россия»
19:59
В Петербурге по делу о взятке арестован замдиректора НИИ вакцин и сывороток
18:55
Минобороны РФ заявило о нанесении удара по системе военного управления ВСУ
обновлено
Больше новостей