Promo

Петербургские экоактивисты борются со стихийной свалкой на юго-западе

Петербургские экоактивисты борются со стихийной свалкой на юго-западе

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Участники движения #Заберег продолжают борьбу с несанкционированной свалкой в Кировском районе. О площадке по нелегальному захоронению строительных отходов возле ТЭЦ стало известно в начале лета.

Организаторам стихийной свалки уже выписывали штрафы и даже привлекали к уголовной ответственности, однако горы мусора в районе Юго-Западной ТЭЦ и по сей день продолжают расти. «Машины ездят, как и раньше, наши активисты постоянно делают фотографии из своих окон и с балконов. На снимках видно, что везут эти самосвалы, – у многих в кузовах грунт вперемешку со строительным мусором», – рассказывает участница движения #Заберег Валерия Шкуропат.

О несанкционированном полигоне стало известно в июне. Горожане, обеспокоенные появлением в окрестностях грузовиков, заполненных мусором, провели собственное расследование с помощью квадрокоптера. Видеокадры показали свалку строительных отходов гигантских размеров. По факту нарушения федеральные надзорные органы возбудили административное дело, но это не помогло разрешить ситуацию.

Проблемы со стихийными полигонами наблюдаются не только в этой части Северной столицы. В Приморском районе городская администрация ликвидирует свалку на Яхтенной улице, которую местные жители уже нарекли «исторической»: она зрела здесь несколько десятков лет. «Свалка существует давно – она образовалась еще при строительстве Приморского района. Ее состав – грунты, лом бетона, различный строительный мусор и глина», – передает пресс-служба районной администрации. Отметим, что до конца года в Приморском районе должны зачистить еще пять таких площадок.

О ликвидации всех свалок возле Октябрьской Набережной недавно заявила и администрация Невского района. Впрочем, горожане оказались с этим несогласны и устроили флешмоб на незамеченном властями стихийном полигоне на улице Тельмана, где разместили таблички с изображением птиц и надписями «Безучастность», «Безразличие», «Равнодушие».

Увы, но петербургские власти нередко остаются равнодушными к проблемам горожан. На протяжении долгого времени активисты пытались добиться от чиновников закрытия полигона «Новоселки», однако распоряжение о консервации последовало только после вмешательства президента РФ. Чиновники спустили на тормоза и обещанную рекультивацию. Этой осенью должен был завершиться первый этап, но до сих пор не установлена станция дегазации.

Стоит отметить, что затягивание с оснащением площадки данным оборудованием может привести к весьма серьезным последствиям. Полигон ТБО «Новоселки» принимал сырье десятилетиями, и сегодня сильно перегружен. Горы гниющего мусора выделяют токсичные отходы, которые могут спровоцировать пожар.

Безучастность петербургских властей уже привела к негативным последствиям. И если в ближайшее время не начать действовать, то, вероятно, количество стихийных свалок будет и дальше расти.

Новости партнеров

Фотогалерея
Петербургские экоактивисты борются со стихийной свалкой на юго-западе

Новость отредактировал Pisarev - 23-11-2020, 11:56
Причина: Дополнение информации
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

joeybest776 24 ноября 2020 08:56
Вот бы в стране было больше полиции и других органов, чтобы они могли следить за порядком...ох ведь их и так больше чем где бы то ни было в мире... А где же они? Чем они заняты?Почему у нас в городе огромное количество незаконных свалок?
PolinaUvarova 24 ноября 2020 17:19
А почему борются активисты? А комитеты наши доблестные городу зачем? А потом что, опять будем на рекультивацию бюджет выкидывать, как с «Новоселками»? Вот видят же, что проблемы только копятся, чего ждем, когда совсем все тазом накроется? Нам в этом городе жить, зачем плевать в колодец?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

20:07
Марину Хлебникову отключили от ИВЛ
19:35
Глава ДНР Денис Пушилин: Ситуация в Донбассе очень серьезная
13:01
ЦБ РФ купил на внутреннем рынке валюту на 25,9 млрд рублей
19:21
Лыжницы России выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Норвегии
15:11
В штамме коронавируса «Омикрон» нашли фрагмент генома человека
14:19
Зачем Володин открыл опрос о причинах развала СССР?
20:07
Биатлонисты России взяли бронзу в эстафете на 2-ом этапе Кубка мира
19:34
Вертолёт Украины нарушил госграницу Белоруссии
17:30
Гинцбург: Надо быстрее вводить QR-коды на всей России
22:06
Зенит — Ростов сыграли вничью, но с голами
21:10
Сын Боярского возглавил "Единую Россию" в Петербурге
13:11
Суточная заболеваемость коронавирусом в Петербурге пошла на спад
20:00
Максим Буров выиграл этап Кубка мира по фристайлу в акробатике
17:12
Зенит — Челси : На матч допустят до 50% зрителей и с QR-кодами
14:34
Попова: Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется
13:50
«Метрострой Северной Столицы»: первоочередные задачи организации
обновлено
20:55
Forbes сообщил зарплаты руководителей крупных компаний РФ
14:44
Прощание с Александром Градским началось в театре "Градский холл"
обновлено
21:24
ЧС объявлены в аэропортах Египта Хургада и Марса-Алама
17:20
Депутаты Ленобласти поддержали закон о QR-кодах
Больше новостей