Promo

ГК «Ленстройтрест» приобрела участок под застройку в Выборгском районе Петербурга

ГК «Ленстройтрест» приобрела участок под застройку в Выборгском районе Петербурга

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / На площади 2,2 га недалеко от метро «Проспект Просвещения» планируется реализовать проект бизнес-класса общей площадью около 30 000 кв. м. Застройщик рассчитывает выйти на площадку через 2 года.
Земельный участок располагается на территории бывшего предприятия «НПК «Позитрон» на улице Ивана Фомина, 6. Сегодня ГК «Ленстройтрест» осуществляет градостроительную подготовку локации.

Концепция будет разрабатываться профессионалами из архитектурного бюро SLOI ARCHITECTS. «Мы вписываем проект в уже существующую застройку, а не выходим на новую территорию, когда требуется максимально продуманная градостроительная концепция для формирования комплексной жилой среды. Тут в меньшей степени необходим зарубежный опыт в урбанистике. Наши специалисты прекрасно справляются с созданием архитектурных образов и «посадкой» дома на конкретный участок. При этом мы традиционно уделим много внимания благоустройству, общественным пространствам, зонированию дворовой территории и качеству инфраструктурных объектов внутри комплекса», – рассказывает Денис Заседателев, генеральный директор операционного бизнеса ГК «Ленстройтрест».

Напомним, сегодня девелопер реализует три девелоперских проекта – голландский квартал «Янила» в Янино Ленинградской области, финский городок «Юттери» в Колпинском районе Петербурга и шведский квартал «IQ Гатчина». Каждый из них является проектом комплексной застройки и возводится поэтапно. В настоящее время кварталы в Янино и Гатчине выполнены на треть, «Юттери» находится на середине своего развития.

Последние 1,5 года ГК «Ленстройтрест» активно изучала рынок земельных участков в границах КАД с целью расширить свое присутствие в Петербурге. В фокусе внимания были территории, подходящие для реализации точечных проектов комфорт- и бизнес-класса. Кроме того, они должны были соответствовать определенному набору требований градостроительной философии «ЖИВИ», в рамках которой застройщик реализует все свои объекты.
«Конечно, мы работаем над расширением портфеля земельных участков, но не стремимся существенно увеличить объемы строительства и продаж. Нам важно, что и как мы делаем, поэтому на первом месте всегда было и остается качество, а не количество. Если за 2-3 года деятельности наш рост составит в пределах 40-50%, это будет хорошим результатом», – уточняет Денис Заседателев.

Справка:
ГК «Ленстройтрест» – одна из крупнейших строительных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, основанная в 1996 году. Компания уже много лет развивает свой бизнес в соответствии с корпоративной философией «ЖИВИ», что обеспечивает создание полноценной жилой среды, где есть все возможности для самореализации жителей. В каждом проекте предусмотрена безбарьерная среда, места для отдыха и спорта всех групп населения, а дворы без машин и высокий уровень безопасности позволяют родителям не волноваться за своих детей.
фото: архив inicial-spb.ru
Фотогалерея
ГК «Ленстройтрест» приобрела участок под застройку в Выборгском районе Петербурга
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
12:17
Суд удовлетворил иск авиакомпании «России» к ТАСС
16:12
Hyundai начала поставлять первый в мире водородный грузовик
Больше новостей
Новая охта