Promo

Особняк Котлова, Конюшенное ведомство и Пробирная палата: как погибают памятники архитектуры

Особняк Котлова, Конюшенное ведомство и Пробирная палата: как погибают памятники архитектуры

Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Новости / Петербуржцы обнаружили, что в особняке Котлова, который представляет историческую ценность, установили современные двери.

Согласно данным объединенной пресс-службы судов Петербурга, строительство, которое проводилось на участке, не было согласовано с КГИОП. Ведомство попросило приостановить работы, однако каких-либо санкций за появление двух новых дверей в глухой стене не последовало. Собственники здания ГК «Эко-безопасность» данный инцидент никак не прокомментировали. А год назад однофамилица руководителя компании и вовсе побывала в суде в качестве ответчика о строительных работах, не согласованных с КГИОП.

Стоит отметить, что попытки административных структур управлять историческими объектами чаще всего проваливаются и единственное, что может уберечь памятники – мощные финансовые вложения надежных инвесторов. Так, спасения до сих пор ожидает архитектурный ансамбль Конюшенного ведомства. Здание расположено вблизи Невского проспекта и туристических маршрутов, однако сегодня оно находится в аварийном состоянии. В этом году власти города должны были провести торги и определить, кто из инвесторов займется реконструкцией объекта. Свои варианты преобразования презентовали пять кандидатов. Они планировали сохранить объект и обустроить в стенах ведомства общественные пространства с ресторанами, торговыми точками, площадками для проведения концертов и ярмарок. При этом решение по проектам изрядно затянулось, пока власти определяются, здание стремительно разрушается.

В подвешенном состоянии находится и Пальмовая оранжерея. На данный момент она находится в частных руках, однако полноценного ремонта собственник так и не произвел. К тому же инвестор выставил объект на торги по искусственно завышенной цене. По оценкам экспертов стоимость лота составила 175 млн, учитывая, что старинное здание требует немалых вложений на восстановление, такая цена несоизмеримо велика. Сегодня Пальмовая оранжерея теряет все шансы на спасение.

К сожалению, некоторые объекты города уже можно назвать практически утраченными, например, здание Пробирной палаты на набережной канала Грибоедова. После неудачной попытки реконструкции от дома остался один фасад, на участке, где раньше располагалась постройка сейчас заброшенный котлован, в котором образовалось озеро. Нависающая стена в любой момент может обрушиться. Решить данные проблемы может активное вовлечение в этот процесс надежных инвесторов, т.к. бизнес весьма охотно берется решать подобные задачи.
Фотогалерея
Особняк Котлова, Конюшенное ведомство и Пробирная палата: как погибают памятники архитектуры

Новость отредактировал Pisarev - 8-10-2020, 16:43
Причина: Дополнение информации
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

Сетевое издание Absolut TV ищет новости! Вы стали свидетелем необычной истории? Вы сняли интересное видео о событии или свой видеосюжет? Пишите в текстовом варианте или присылайте видео на info@absoluttv.ru или на WhatsApp тел. +7-931-311-80-19. Вы также можете опубликовать свою новость самостоятельно. Это сделать не сложно. Вам надо зарегистрироваться на нашем новостном портале, нажав на пиктограмму (контур человека) в верхней части главной страницы (над днем и датой), а затем загрузить свой текст и фото или видео. Будут сложности - пишите нам на почту: info@absoluttv.ru

комментарии

Динара Васильева 18 октября 2020 23:59
Качественные стройматериалы - строймастерРост.ком.юа
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Свежие новости

15:31
У Смольного нет ресурсов решить проблему утраты архитектурных сооружений без мощностей бизнеса
14:17
Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» ввели в строй в России
11:53
В Лобне подросток погиб при взрыве снаряда в патриотическом центре
21:50
Зенит - Брюгге сыграли в Лиге Чемпионов УЕФА
18:36
Кокосовое масло назвали новым оружием против коронавируса
18:01
Смольный согласился с проектом корректировки бюджета на 2020 год
15:15
Минобороны посчитало неприемлемым предложение Минфина о сокращении военных
14:23
Объем свободных денег резко упал у россиян в сентябре
19:49
Ягудин: Загитова может вернуться в спорт
17:20
В Турции отменят налог на туристов. Подешевеет ли отдых?
16:44
Депутаты от "ЕР" в Госдуме встретятся с Силуановым и обсудят бюджет
15:44
Завершился Всероссийский форум рабочей молодежи в онлайн-формате
20:48
Трудовых мигрантов уменьшилось в Москве за последний год более чем на треть
20:19
Андрей Рублев стал победителем теннисного турнира St. Petersburg Open 2020
22:30
Армения и Азербайджан договорились о перемирии
17:05
Рублев вышел в финал теннисного турнира в Санкт-Петербурге
13:53
Через неделю после жесткого разгона протестующих полиция Хабаровска мирно наблюдает
17:39
ЦБ проверит "Яндекс" и "Тинькофф банк" на инсайдерскую торговлю
12:17
Суд удовлетворил иск авиакомпании «России» к ТАСС
16:12
Hyundai начала поставлять первый в мире водородный грузовик
Больше новостей
Новая охта